Продюсер Баян ЕСЕНТАЕВА: Я не смогла прятаться за кулисами

Попытка воплотить проект «Жұлдызы дода. Звездные войны», который сегодня стартует на телеканале «Хабар», действительно порой напоминала боевые действия: артисты отказывались в нем участвовать, у гримеров возникали проблемы, декорации падали, микрофоны выключались

Алматы. 4 апреля. КазТАГ — Попытка воплотить проект «Жұлдызы дода. Звездные войны», который сегодня стартует на телеканале «Хабар», действительно порой напоминала боевые действия: артисты отказывались в нем участвовать, у гримеров возникали проблемы, декорации падали, микрофоны выключались. О том, как удалось победить в войне с трудностями создания проекта, рассказала его продюсер и ведущая Баян Есентаева.

Я не смогла прятаться за кулисами

***

— В чем суть проекта? Что за удивительные перевоплощения вы обещаете?

— Идея создать такое шоу на нашем ТВ пришла давным-давно, когда я впервые увидела подобные проекты в эфире. У нас и самих были попытки использовать идеи с перевоплощениями для агентства «Хабар» два года назад в новогодних шоу. Конечно, такие программы — сложнопостановочные и дорогостоящие, но ведь оно того стоит! Это не пародия, человек должен полностью перевоплотиться в совершенно другого артиста.

Это поединок двух команд, соревнования между женской и мужской сборной артистов. Наш проект называется «Жұлдызды дода. Звездные войны», его показ начнется 4 апреля в 21.30 на телеканале «Хабар».

— Говорят, на съемках первого выпуска у вас творилось что-то невероятное, чуть ли не восстание машин. Это правда?

— Первую программу мы снимали ровно сутки. Это было очень тяжело физически и морально. Казалось, что все против нас – падали декорации, выключались микрофоны… Спасибо артистам и жюри за то, что выдержали! Можете не сомневаться, нашу усталость и даже легкую панику в эфире вы не заметите!

— Это потому, что для проекта вы специально выбирали самых стойких артистов, или просто так совпало?

— Совместно с агентством «Хабар» мы проводили кастинги. Не у всех получалось, кто-то вообще не имеет представления и думает, что это пародия. Очень неожиданно многие исполнители вдруг стали отказываться от участия в проекте. Возник какой-то страх перед необходимостью стать кем-то другим – только не собой.

Я понимаю, не все это могут сделать и поэтому всегда есть лидеры. Смелость и талант все-таки победили — нашлось 10 артистов, которые пошли на это, которые действительно понимают задачу данного проекта.

Женскую сборную представляют: Жанна Орынбасарова, Жанар Дугалова, Ерке Есмахан, Асель Садвакасова и Луина. А в мужской команде вы увидите Акжола Меирбекова, Рустема Нуржигита, Сундета Байгожина, Кентала и Адама.

— Они что, действительно так похожи на тех, чей образ воплощают на сцене?

— Еще с самого начала нам пришлось столкнуться со многими проблемами, например, начались съемки и мы поняли, что наши специалисты не умеют делать соответствующий грим. Как ни стараются, а перевоплотить человека, сделать ему другое лицо — не могут. Поэтому пришлось приглашать гримеров из Риги, Питера и Одессы.

А артисты, безусловно, все заслужили большой респект. Ведь каждый из них буквально душу отдавал своим номерам – они выкладывались на каждой постановке, ведь показать надо было не только лицо или прическу – самым важным было передать стиль, характер, образ, пластику и главное – талант.

— Кто будет решать, насколько образ на сцене получился похожим на оригинал?

— У нас постоянный член жюри, профессор, заслуженная артистка Республики Казахстан, оперная и эстрадная певица — Толкын Забирова. А также два приглашенных члена жюри, которые меняются каждую передачу.

— А вы сами тоже решили перевоплотиться? Из продюсера – в ведущие. Почему?

— Я не должна была вести это шоу, мы планировали пригласить Айгуль Мукей в паре с Арманом Дуйсеновым. Но буквально перед съемками Айгуль отказалась, а времени проводить кастинги не было, на сцену пришлось выйти мне самой. Я думала, что уж на этом проекте мне удастся спрятаться за кулисами — видать не судьба.

Но в любом случае я уже сейчас могу сказать, что программа получается качественной, яркой и красивой по картинке, по звуку, по постановкам и вообще по всем направлениями. Мне за эту работу не стыдно!

— Спасибо за беседу!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...