«В случае с Евразийским экономическим союзом мы не имеем права на ошибки и пустую декларативность. Откровенно скажу, что сейчас любая оплошность или недочет могут погубить интеграционный процесс, лишив его поддержки деловых кругов и миллионов людей»

Сетевой Казахстан. 29 апреля 2014г.

Евразийская интеграция: от идеи к реализации

KAZPRAVDA.KZ. "Евразийская интеграция: от идеи к реализации" — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках рабочего визита в Российскую Федерацию побывал в МГУ им. М. Ломоносова, где прочитал лекцию «От идеи Евразийского союза — к новым перспективам евразийской интеграции» — В случае с Евразийским экономическим союзом мы не имеем права на ошибки и пустую декларативность. Откровенно скажу, что сейчас любая оплошность или недочет могут погубить интеграционный процесс, лишив его поддержки деловых кругов и миллионов людей, — заявил Нурсултан Назарбаев.

RATEL.SU. "Меруерт МАХМУТОВА: Между «мерседесом» и «жигулями»" — Международная изоляция России, с которой нас связывают тесные экономические отношения, может оказать негативное влияние на Казахстан. О возможных последствиях экономических санкций рассказала директор общественного фонда «Центр анализа общественных проблем» Меруерт МАХМУТОВА — Страшны не сами по себе санкции, а неопределенность, связанная с этим. На мой взгляд, нужно воздержаться от подписания договора о создании Евразийского экономического союза.

INOSMIKZ.NET. "Huffington Post: Бывший командующий НАТО Уэсли Кларк: Если [Путин] получит Украину, Беларусь присоединится, Казахстан уступит, и СССР окажется вновь собранным".

KAPITAL.KZ. "Казахстанцы потеряли интерес к рублю" — Покупка российской валюты за март упала на 34%, продажа выросла на 2%.

Олжас Сулейменов: я пожал руку тысячам людей и старался помочь многимEXPRESS-K.KZ. "Олжас Сулейменов: я пожал руку тысячам людей и старался помочь многим" — Сомнения, конечно, неизбежны, они естественны. И уже скоро на первых порах всем членам Союза, а не только России достанется от санкций за Крым. Но я, честно говоря, даже рад этим угрозам. Потому что система жестких ограничений привычных статей импорта пойдет на пользу и России, и нам: она резко простимулирует собственное производство импортозамещающей продукции. К чему уже несколько лет на встречах с бизнесом призывают президенты.

KURSIV.KZ. "Казахстан станет сырьевой базой московского МПЗ" — Казахстанское мясо станет сырьем премиум-класса для российской колбасы. ООО «Торговый дом «Москворецкий» намерено построить современный комплекс для забоя крупнорогатого скота на 2 га Южно-Казахстанской земли до конца 2014 года. Мясное сырье будет направляться в Москву для переработки и последующей реализации на внутреннем рынке РФ.

LITER.KZ. "Казахстанская политическая наука избежала «детской болезни двойственности»" — Первые итоги реализации стратегии «Казахстан-2050» обсудили в минувший выходной в ходе Конгресса политологов Казахстана ведущие эксперты страны. Они отмечали, что на постсоветском пространстве еще ни одна страна не планировала свое будущее так надолго и не принимала документ такого масштаба. По мнению известных казахстанских и зарубежных политологов, это удел сильного государства.

BETTERKZ.COM. "Испытание на прочность уже началось?" — Казахстанское информационно-политическое поле (мы вынуждены объединить эти две сферы в одну, поскольку наша политика зачастую представляет собой всего лишь информацию о намерениях, но отнюдь не реальные действия) в последние годы находится в зависимости от процессов евразийской интеграции. Оппозиция, которая сегодня больше представлена национал-патриотами, нежели либералами (да и те давно переняли риторику национал-патриотов), существует в режиме реакции на любые действия и оплошности России. Власть если и имеет хоть какую-то стратегию поведения в данных условиях, упрямо не применяет ее, предпочитая работать с последствиями тех или иных своих упущений. И тем самым порождает все новые ошибки, с последствиями которых тоже предстоит работать.

Казахстанские стройкомпании хотят вернуть своё министерствоFORBES.KZ. "Казахстанские стройкомпании хотят вернуть своё министерство" — По программе «Доступное жилье – 2020» Казахстану необходимо через 6 лет выйти на объем строительства в 10 млн кв. м в год. В 2013 этот показатель оказался равен 6,843 млн кв. м. О возможных путях достижения поставленной цели и проблемах сектора корреспондент Forbes Kazakhstan поговорил с президентом «Элитстройгрупп» Кайратом ОРАЗБЕКОВЫМ — Считаю целесообразным вернуть Министерство строительства как единый орган контроля, который бы системно решал задачи развития жилищного строительства и занимался обеспечением населения доступным жильем.

EXCLUSIVE.KZ. "Почем услуги государства?" — Более трети предпринимателей не удовлетворены качеством оказываемых государственных услуг. Которые, к тому же, обходятся им недешево. О результатах мониторинга мы попросили рассказать заместителя Директора Департамента общественного мониторинга Национальной палаты предпринимателей РК Ербола УСТЕМИРОВА — Наиболее коррупциогенными являются территориальные департаменты государственного архитектурно-строительного контроля, где зачастую для предпринимателей создаются различные административные барьеры при предоставлении лицензий. Высокий уровень коррупциогенности также отмечается в налоговых органах, органах санитарно-эпидемиологического надзора, органах архитектуры и по земельным отношениям, РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра».

VLAST.KZ. "Телеобзор: Шкаф и пустые приемные — рецепты счастья от Байбека" — В минувшее воскресенье перед телезрителями предстал первый заместитель председателя партии «Нур Отан» — Бауыржан Байбек. В беседе с Артуром Платоновым он вновь поделился своими воспоминаниями из поездок по Европе, усомнился в первичности образования для развития человека, а также озвучил главную мечту партии.

AZATTYQ.ORG. "Активистов «Антигептила» задержали в день запуска «Протона»" — Активисты общественного движения «Антигептил», которые провели акцию протеста у резиденции президента Казахстана в Астане против запуска с Байконура российских ракет, задержаны.

"На стройках участились смертельные случаи" — Специалисты обвиняют строительные компании в несоблюдении прав рабочих и в том, что не придают значения их безопасности. Представитель компании отрицает это.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...