Замгенсека ООН Шамшад АХТАР: Интеграционные процессы должны быть экономически обоснованы

“Когда вводится единая валюта, страна отдает часть своего суверенного права на валютное регулирование, и это нелегкий процесс. Просто сказать, что создается какой-то союз, будет свободная торговля, свободное перемещение товаров и услуг, будет развиваться совместная инфраструктура, но реализация таких намерений и введение общей валюты - весьма сложный процесс. На обсуждение этих вопросов и принятие решений требуется много времени”

Алматы. 4 мая. КазТАГ – Мадина Алимханова. Процессы региональной и субрегиональной интеграции должны быть, прежде всего, обоснованы экономически, а страны-участницы должны учитывать все плюсы и минусы от таких объединений. О пользе и рисках участия в межгосударственных союзах агентству КазТАГ рассказала заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар.

Интеграционные процессы должны быть экономически обоснованы

***

— Госпожа Ахтар, одна из целей вашего визита – укрепление сотрудничества между ЭСКАТО и Казахстаном в плане региональной интеграции. Один из примеров такой интеграции – Евразийский экономический союз. Как вы считаете, такой союз и другие подобные союзы – это экономические или, скорее, политические объединения?

— Очевидно, когда речь идет о региональной или субрегиональной интеграции и сотрудничестве, всегда есть общее взаимопонимание и какое-то экономическое обоснование для такого рода интеграционных процессов. Я думаю, что экономические причины в такого рода интеграционных процессах должны занимать наиболее важное место. Это критично, чтобы они были в приоритете.

Говоря о Евразийском регионе — Казахстан занимает очень важное место, потому что находится между Азией и Европой, предоставляет коридор между ними. Когда мы говорим о коридорах, мы имеем в виду не только транспортные коридоры и развитие транспортной инфраструктуры, которая помогает торговле между Азией и Европой. Мы также говорим об энергетике, о том, что страны могли бы торговать между собой энергетическими ресурсами. И в этом контексте Казахстан занимает очень важное место в регионе.

— Считаете ли вы, что создание региональных интеграционных объединений способствует развитию торговли? Ведь торговля развивается между странами-участницами таких объединений, но затрудняется с другими странами.

— Я смотрю на этот вопрос под несколько другим углом. Самое важное – это то, что мы торгуем и делимся экономическими возможностями, и при этом должна быть выгода для стран, которые участвуют в таких объединениях, и для всего региона в целом. Конечно, всегда есть вопрос выбора: кто больше получает выгоду – регион или какие-то конкретные страны. Поэтому, прежде чем приступать к такого рода региональным интеграционным процессам, важно оценить экономические выгоды, которые они могут дать.

Сейчас уже нет большой разницы, какой используется торговый коридор – длинный или короткий, потому что в любом случае нужно инвестировать в этот коридор для того, чтобы получить какую-то прибыль и выгоду. К примеру, с одной стороны есть Китай, который развивается очень быстрыми темпами и нуждается в различных ресурсах, а с другой стороны — Казахстан, который имеет много чего предложить – и нефть, и газ, и другие ресурсы. От этого выгоду получает весь Центрально-Азиатский регион. И складывается ситуация, когда в выигрыше оказываются обе стороны.

Конечно, бывают такие ситуации, когда соседям легче друг с другом сотрудничать и торговать, но иногда бывает, что по политическим причинам, из-за разных подходов, из-за разной политики страны не могут реализовать свой потенциал в плане сотрудничества в полную силу.

— Как вы думаете, что более эффективно – когда каждая страна-участница регионального интеграционного объединения пользуется своей валютой, или когда в таком объединении вводится единая валюта?

— Создание общей валюты – это нелегкий процесс и к нему сразу не приходят. Ему предшествуют несколько других этапов, когда развивается совместная инфраструктура, создается совместный или облегченный торговый режим, когда облегчаются торгово-экономические связи между странами, создается общий рынок. Таким образом, идут интеграционные процессы и уже следующий этап – это возможное введение общей валюты.

Как показал опыт Европейского союза, использование общей валюты имеет свои плюсы и минусы, что наглядно показал последний экономический кризис. Когда наступает кризис, то страна, которая входит в какой-либо союз с общей валютой, не имеет возможности понизить или повысить обменный курс для того, чтобы бороться с этим кризисом и выйти из него. Один из примеров – это Греция. Когда там случился кризис, она не могла девальвировать свою валюту, для того чтобы каким-то образом противостоять ему.

Конечно же, для создания общей валюты требуется политическая воля и достаточное количество времени. Из-за мирового экономического кризиса в Европейском союзе возобновились дебаты по поводу того, нужна ли вообще общая валюта и если да, то в какой форме.

Кроме того, когда вводится единая валюта, страна отдает часть своего суверенного права на валютное регулирование, и это нелегкий процесс. Просто сказать, что создается какой-то союз, будет свободная торговля, свободное перемещение товаров и услуг, будет развиваться совместная инфраструктура, но реализация таких намерений и введение общей валюты — весьма сложный процесс. На обсуждение этих вопросов и принятие решений требуется много времени.

— Могут ли санкции против России повлиять на создаваемый Евразийский экономический союз, на Таможенный союз или на Казахстан в отдельности?

— К сожалению, на данный момент мы не знаем, насколько эти санкции обширны, и не можем делать какие-то предположения по поводу того, кого и насколько они затронут. Но Россия – очень важный торговый и экономический партнер Центрально-азиатских республик, и если что-то происходит с российской экономикой, конечно же, это оказывает влияние и на экономики Центральной Азии. Но что касается именно санкций, в этом вопросе нет ясности.

— У вас уже было несколько встреч с официальными лицами Казахстана. Вы обсуждали с ними эти вопросы?

— Я провела встречу с руководителем представительства министерства иностранных дел в Алматы Игорем Мусалимовым. Кроме этого, я встретилась с руководителем Евразийского банка развития Игорем Финогеновым, и надеюсь, в Астане я встречусь с высокопоставленными лицами Казахстана: премьер-министром, министром иностранных дел, министром экономики и бюджетного планирования.

Во время встречи мы обсудили многие вопросы экономического сотрудничества и реализации различных программ сотрудничества между Центральной Азией и ЭСКАТО. Также мы обсуждали вопросы поддержки Республики Казахстан в сфере разработки целей устойчивого развития.

Кроме того, мы обсудили перспективы регионального экономического сотрудничества. В данный момент реализуется несколько программ в этом и других направлениях и со стороны штаб-квартиры ЭСКАТО в Бангкоке, и со стороны регионального отделения ЭСКАТО в Алматы. И мы также обсудили возможности для будущих совместных действий, совместных проектов и программ.

Я хотела бы отметить, что у нас довольно хорошее взаимопонимание с правительством Казахстана и наши приоритеты близко соотносятся друг с другом.

— Спасибо за интервью!

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...