«Я знаю, что сейчас по 3–4 членам правительства и 4–5 акимам вопрос о смене стоит очень остро». «Неясно и то, сколько будет еще выведено средств из экономики на бесконечные мероприятия по спасению тонущих уже более четырех лет банков»

Сетевой Казахстан. 27 мая 2014г.

Я ожидаю перестановок в правительстве

MEGAPOLIS.KZ. "Данияр Ашимбаев: «Я ожидаю перестановок в правительстве»" — Не буду называть фамилий, но я знаю, что сейчас по 3–4 членам правительства и 4–5 акимам вопрос о смене стоит очень остро. Я не думаю, что ротация будет сильно затянута во времени, ведь его прошло уже достаточно и назначенные руководители смогли составить представление о кадрах. Конечно, вряд ли мы увидим приход принципиально новых людей на большую часть постов, но назначения в Кабмине и Администрации президента вполне могут быть неожиданными.

AZATTYQ.ORG. "Во сколько обходится родителям выпускной бал?" — Несмотря на запрет министерства образования и науки на проведение школьных выпускных вечеров, родители выпускников тратят немалые деньги на наряды и аренду ресторанов, чтобы отметить окончание школы.

"Многие молодые люди начинают работать сразу после школы" — Ежегодно в Казахстане сразу же после окончания школы начинают работать 22 тысячи выпускников. Эксперты опасаются, что «в будущем это может стать причиной роста бедности».

KURSIV.KZ. "Народно-освободительное движение Казахстана ушло на покой" — В минувшие выходные получившее широкую известность после неоднозначных акций Народно-освободительное движение Казахстана заявило о своей ликвидации. Причиной такого решения координатор НОД Бахытжан Примбетов назвал недостаток финансирования на осуществление своей работы и проведение акций по всей стране.

"Команда Тимура Кулибаева зашла в Международный аэропорт Алматы" — Как следует из «Изменений и дополнений в проспект выпуска акций АО «Международный аэропорт Алматы» (МАА), в состав совета директоров АО вошел Дияр Канашев. В настоящее время он также занимает пост президента АО «АК Алтыналмас», аффилированного со структурами зятя президента РК Тимура Кулибаева.

"Интернет-радио против FM: «Мы выбрали радио-поваров экстра-класса»" — Несколько недель назад в просторах казнета появился проект под названием NE.FM– первое казахстанское интернет-радио. Новая радиостанция, помимо нетрадиционного формата вещания, дает слушателю возможность выбрать один из нескольких потоков на свой вкус. О таящемся потенциале радио нового формата в интервью kursiv.kz рассказали генеральный продюсер Нурберген Махамбетов, продюсер Нариман Исенов и соучредитель проекта Нуркен Халыкберген.

ЕАЭС – составная часть глобального проектаLITER.KZ. "Булат Султанов: ЕАЭС – составная часть глобального проекта" — Самая обсуждаемая тема на сегодняшний день – создание нового интеграционного объединения Евразийский экономический союз. Несмотря на позитивную динамику развития стран в рамках Таможенного союза, это объединение сталкивается со всевозможной критикой. Об этом и многом другом в интервью газете «Литер» рассказывает директор Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан Булат Султанов.

"С 12 апреля иностранцы могут на законных основаниях трудиться у частных лиц" — По данным из различных источников, таких «гостей» в нашу страну ежегодно заезжает порядка 1,5 – 2,5 миллиона. Конечно, не все из них приезжают сюда на заработки, но в любом случае те, кто все же прибыл в нашу страну поработать, не платили налогов, с одной стороны, а с другой – были сами не вполне защищены от произвола недобросовестных нанимателей. Теперь же ситуация радикально изменилась, и пригласить на работу иностранца может себе позволить каждый гражданин Казахстана.

Нурлан ЕРИМБЕТОВ — "Возраст работе не помеха" — На мой взгляд, проблема якобы затруднительного устройства на работу в предпенсионном возрасте в обществе слишком преувеличена, практически демонизирована. Сегодня практически во всех отраслях экономики, начиная с геологоразведки и заканчивая строительством, как никогда востребован именно профессиональный опыт. А нынешние пятидесяти–шестидесятилетние этим опытом обладают в полной мере.

SAYASAT.ORG. "Эксперты о евразийском генсеке" — К слову, по проекту договора об ЕАЭС предполагается создание собственной вертикали управления. И не исключено, что в Евразийском экономическом союзе появится свой генеральный секретарь. «Саясат» выяснил у казахстанских политологов, кто может занять подобный пост первым.

FORBES.KZ. "Казахстанские банки посадили на иглу государственной помощи" — Сколько еще будет пущено денег на очистку банковской системы – пока до конца неизвестно. Неясно и то, сколько будет еще выведено средств из экономики на бесконечные мероприятия по спасению тонущих уже более четырех лет банков.

"Динмухамет Идрисов купил "Алма-ТВ"" — Казахстанский бизнесмен Динмухамет Идрисов приобрел 100% доли в уставном капитале крупнейшего оператора кабельного телевидения — ТОО «АЛМА-ТВ», сообщила компания в понедельник, 26 мая.

TENGRINEWS.KZ. Марат ШИБУТОВ — "Главные проблемы казахстанцев" — По итогам анализа жалоб, можно отметить, что казахстанцам в жизни надо больше всего: 1. Справедливости — "вопросы следствия и дознания", "вопросы правосудия". 2. Работы. 3. Социальных пособий и пенсий. 4. Нормального медицинского обслуживания, соблюдения норм санитарно-гигиенических норм в общественных местах. 5. Предоставления коммунальных услуг вовремя и в полном объеме.

Казахстан-2014: евразийская интеграция - мировая страховочная системаIACENTR.RU. "Казахстан-2014: евразийская интеграция — мировая страховочная система" — Политолог Максим ШЕВЧЕНКО — Я считаю, что сегодня в мире создаются страховочные системы, в частности евразийская интеграция – это возможность создания единой стратегической базы активов самого разного типа – сырьевых, транспортных, человеческих, технологических, которые позволили бы создать в мире несколько альтернативных валют. Это защита, в том числе и от тотального господства американского империализма. Сегодня даже евро почти полностью зависит от доллара. Завтрашний день Европы будет совсем иным. Судя по выборам в Европарламент, американцев и европейцев ждет достаточно интересное десятилетие, которое может закончиться совершенно не так, как это планировали финансисты Вашингтона.

RATEL.SU. Марат ТОЛИБАЕВ — «Агашки» и «братишки» — У нас в Казахстане существует такое явление, как «агашки» и «братишки». «Агашка» – это не «старший брат» или «дядя» от слова «ага». «Агашка» – это патрон, покровитель. «Братишка» – это не «младший брат». Это протеже, опекаемый. Вот и выходит, что «агашки» и «братишки» – это внешнее проявление глубинного процесса незаконных отношений на государственной службе.

Анар БЕКБАСОВА — "Депутатам нужны мозги" — В мажилисе парламента острый дефицит мозгов. Первой признала недостачу заместитель председателя нижней палаты Дарига НАЗАРБАЕВА и объявила конкурс среди казахстанцев, абсолютно не заморачиваясь над его формулировкой: «Что бы я поменял в законодательстве Казахстана, почему и что это даст стране?». Народ, замученный неработающими законами, буквально забросал парламент идеями.

Сакен БЕКТИЯРОВ — "Я так вижу…" — Я теперь точно вижу, что все русские и корейцы в нашей стране не любят казахов. Это же естественно для них. Так называемая дружба народов в нашей стране только для того, что разбирать государственные деньги в наивысшем комфорте. Я давно заметил, что дружбы народов нет и не было в Америке. И это естественно. И это не нужно. И это правильно.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...