Тренды ФБ. Обзор Пятый

Главный тренд прошедшей недели обозначил мой хороший знакомый Серик Болат, который днями с тоскливой ноткой предчувствующего голодную зиму старого волка прохрипел: «Чую, в Фэйсбуке народу становится меньше... Качественного... Конечно, мне лично и моему бизнесу это не очень выгодно...». Вот только о каком бизнесе говорит Секе, неясно. Хотя судя по некоторым фото-постам ему впору уже торговать зеленью со своего огорода. Заработок гораздо более стабильный, нежели журналистика

На самом деле, народу в ФБ не стало меньше, просто большинство блоггеров самым естественным образом выдыхается, исписывается, и, как может показаться со стороны, деградирует, хотя на самом деле просто становится самими собой. Все-таки находиться в режиме постоянной дискуссии и самолюбования тяжело – словам и мыслям нужно знать цену, а не вываливать ежедневно тонны синтаксического силоса, которые лениво поедают травоядные френды.

тренды facebook

Тема украинско-российских отношений откровенно наскучила, и пропагандисты не могут поддерживать дискуссию на должном уровне уже весьма длительное время. Также налицо тенденция, когда хорошие знакомые ругаются в ФБ и в итоге это переносится в реальную жизнь. С этим бороться невозможно, потому как массовый идиотизм давно поселился в болезненных мозгах большинства пользователей, которые в определенный момент перепутали настоящую жизнь с виртуальной и слишком много внимания стали уделять прочитанному и написанному, чем понятому, испытанному и пережитому.

тренды facebook

Понятно, когда в ФБ много времени проводит Игорь Винявский, который, наверное, все-таки скучает по покинутой родине. Читать, между тем, его часто интересно. В одном посте Игорь жестоко изобличает казахстанских чиновников (надысь рассказал, например, как Даниал Ахметов зачищал павлодарские СМИ), затем подверг критике коллег из вот этой газеты:

тренды facebook

Новое крымское СМИ действительно поражает своим креативом и творческим размахом. Мы тут думали, что в казахстанской части ФБ петрушки и арлекины сидят, но очень ошиблись. У нас пропагандисты – просто голодные школьники с периферии, креативные попрошайки и идейные нищеброды.

Кстати, журналист Винявский назвал Ахметова алкашом, хотя вроде призывает гнать ярлычников в шею. Приятнее наблюдать городские пейзажи Варшавы и слушать, как там нормальные люди живут, и в каком дерьме живем мы. Надо сказать, что Игорь продолжает в частых ФБ-спорах утверждать, что Мухтар Аблязов ничего не крал. В этом он очень последователен. На неделе Ablyazov.org сообщили, что согласно интервью их тезки итальянской газете, последнего хотят убить. А потому просит перевести его в одиночную тюремную камеру. Новость в сообществе почему-то была воспринята очень вяло, что вкупе с такой же вялой реакцией с задержанием Рахата Алиева в Австрии, подтверждает – беглые преступники нынче не в тренде. Общество испытывает апатию и депрессию.

Товарищ Дуванов продолжает хоронить Россию – теперь с Альфредом Кохом. Разгромная статья бывшего соратника Путина должна, по мнению Дуванова показать и доказать, как все плохо в РФ. Но темы, посредством которых Сергей затягивал народ в длительные споры, интереса тоже не вызывают. Думается, очень скоро Дуванова сдует из ФБ ветром, потому что работать со столь пассивным скотом, который лениво пережевывает жвачку и не реагирует на команды, попросту невозможно. Вроде логично складывает слова, вроде наголову сильнее местных недоучек, «базарящих» за Кремль, а отдачи никакой. Вроде разоблачает происки российского агитпропа, а народу плевать. Дуванов, словом, тоже не в тренде.

тренды facebook

тренды facebook

На фоне аполитичности казахстанских ФБ-шников, все большее их внимание привлекают социальные вопросы. Kanat Sakhariyanov поделился ссылкой стремительно набирающего читательскую популярность сайта http://365info.kz/ о том, почему в Караганды может «грохнуть» второй Жанаозен. Как оказалось, на то имеется как минимум, 9 причин. Только гении с сайта не назвали почему-то главную причину – внутриэлитные войны и чиновничий беспредел. Видимо, никого не хотели задеть лично.

Аскар Джапаров поделился экспериментом – лишил 9-летнего сына всех гаджетов. Проблема на самом деле, повсеместная и становящаяся с каждым годом все острее. Конечно, экспериментировать на ребенке как-то не совсем гуманно, особенно, если учитывать, что родители сами делают детей зависимыми. «Чтобы ребенок не завидовал, мы ему купили «I pad», — говорят предки, делая вид, что жалеют ребенка, жалея на самом деле себя. А потом, видя его зависимость, начинают его «лечить». Только тупым запретом тут не поможешь: раз уж боретесь с зависимостью – предусматривайте, что «зависимый» может сорваться, играть втайне (например, будет сбегать в игровые залы), а то и вовсе получить психологический срыв. И помните, самый эффективный способ – сменить среду. Так что можно уехать туда, где нет гаджетов, приставок и телефонов – например, в Антарктику, к диким племенам Конго или на Марс. 10-летний племянник мой на замечание матери, не слишком ли много он играет в Play Station, мудро ответил: «Кажется, мама, от этого плохо только тебе».

Несколько дней осталось до старта Чемпионата мира по футболу в Бразилии. ФБ в это время, надо полагать, будет активно обсуждать это событие. Чемпионат невероятно политизирован из-за множества факторов. Бразильцы возмущены тем, что во времена кризиса страна тратит миллиарды на подготовку к мундиалю.

От сборной России, после победы хоккейной сборной на Чемпионате мира и чемпионства Маши Шараповой на Роллан Гаррос, ждут успешного выступления в Бразилии и дальнейшем подъеме национального духа. Крым-то теперь их!

тренды facebook

Аргентинцы спровоцировали скандал, сфотографировавшись с плакатом, касающимся статуса Фоклендских островов. Камерунцы поскандалили со своей федерацией из-за призовых. И так далее и тому подобное. Казахстан на Чемпионат мира не попадет никогда, а потому мы развлекаемся в «отборах» и «товарняках». Буквально недавно словили три сухих мяча (некоторые из них также и нелепы) от венгров.

тренды facebook

Ждем постов, как всегда интересных и содержательных.

Примечание: Демотиваторы созданы в ФБ разными авторами

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...