Нидерланды – Аргентина 0:0, пенальти 2:4. «Бело-небесно-голубые» торпедировали «Летучего Голландца»

1/2 финала ЧМ-2014

Героями обычно становятся те, кто ничего в этом духе не планировал. На «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу таким стал Серхио Ромеро (голкипер сборной Аргентины под №1).

Перед вторым полуфиналом мундиаля, где тоже сошлись европейская и южноамериканская команды, ждали голов от Лионеля Месси (10-ый) у аргентинцев и Арьена Роббена (11-ый) с Робином ван Перси (9-ка) у сборной Голландии. Однако в свете предыдущего матча Бразилии и Германии «Бело-небесно-голубые» и «Заводной апельсин» играли одновременно осторожно и нервно, ведя позиционную борьбу. Дождливая погода тоже добавляла нюансов.

Нидерланды – Аргентина 0:0

В течение основного времени шансы забить гол были у обоих соперников, но голкиперы и защитники держали свои ворота сухими. На 75-ой минуте Энцо Перес (8-ой) дает пас Гонсало Игуаину (9-ый) и тот в касание отправляет мяч в ворота «Летучего Голландца», но делает это из положения микроскопического офсайда – гол не защитан. Роббену на 90-ой минуте решить исход встречи не позволил великолепный подкат Хавьера Маскерано (14-ый).

Нидерланды – Аргентина 0:0

Луи ван Гал, наставник «Оранжевых», как всегда вел игру стратегически. На этой почве в начале второго тайма он убрал с поля Бруну Мартинса Инди (4-ый), который получил желтую карточку – от греха подальше. Потому что в игре таких нервов потерять игрока на мокром от дождя поле равносильно проигрышу матча. А когда основное время встречи закончилось безрезультатно и команды играли экстра-тайм, главный тренер голландской сборной на 96-ой минуте выпустил нападающего Клас-Яна Хюнтелара. Это была третья – последняя – замена и таким образом в выборе побеждать с игры или выпускать Тима Крула на пенальти ван Гал остановился на первом варианте.

В добавочный тайм голов тоже не забили, хотя потенциально могли и те, и другие – дело дошло до серии пенальти.

Нидерланды – Аргентина 0:0

Начинать в парах пробивающих жребий выпал «Летучему Голландцу». Защитник Рон Влар (2-ой номер) пробил в створ ворот, но Серхио Ромеро мяч парировал. Яспер Силлессен против удара Месси сделать ничего не смог. 1:0 в пользу аргентитнцев.

Арьен Роббен за «Оранжевых» и Эсекьель Гарай (2-ой) у «Бело-небесно-голубых» пробили пенальти безупречно.

Уэсли Снейдер (10-ый номер), который забил красивый пенальти в серии с Коста-Рикой, против аргентинского вратаря оказался бессилен. Серхио Агуэро (20-ый) от того, что перестал быть зятем Марадоны, бить пенальти не разучился – 3:1 в пользу Аргентины.

Дирк Кёйт (15-ый) пробивает четко – Ромеро не справился. Но и Силлессен, хоть и угадал траекторию «Бразуки» от Максимильяно Родригеса (11-ый, вышел на замену на 101-ой минуте), мощно отправленный мяч увести от створа ворот не смог. Четвертая аргентинская «торпеда» для «Летучего Голландца» стала окончательной. Нидерланды встречаются с Бразилией в матче за третье место, а «Бело-небесно-голубые» выходят в финал на Германию.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...