Германия – Аргентина 0:0, в добавленное время 1:0. «Немецкая машина» заработала четвертую чемпионскую звездочку

Финал ЧМ-2014

Сборная Германии прервала традицию, по которой европейские команды не выигрывали чемпионаты мира по футболу на американском континенте. По финалам с аргентинцами у «Немецкой машины» общий счет стал 2:1. В отличие от 1990 года, когда немцы одолели «Бело-небесно-голубых» после «паленого» пенальти в конце матча, на стадионе «Маракана» в городе Рио-де-Жанейро» у них состоялась честная победа.

Германия – Аргентина 0:0

Для финалов мундиаля, в которых команды обычно играют осторожно, ибо ставки слишком высоки, схватка двух заядлых соперников проходила зрелищно. На 20-ой минуте Тони Кроос (18-ый номер сборной Германии) неудачно отбросил мяч головой назад и тот оказался у Гонсало Игуаина (9-ый). В такой ситуации офсайд не фиксируется, однако аргентинский нападающий великолепный шанс забить гол запорол. На 30-ой минуте Игуаин вогнал мяч в ворота Мануэля Нойера, но из офсайда, а потому данное украшение матча практической пользы не принесло.

В компенсированное время первого тайма повезло сборной Аргентины. Кроос подал угловой и Бенедикт Хёведес (4-ый), выиграв борьбу на втором этаже, головой отправил «Бразуку» в левую штангу ворот Серхио Ромеро. Потом мяч отскочил и ударился в Томаса Мюллера (13-ый), а тот находился в положении вне игры. В любом случае голкипер «Бело-небесно-голубых» ликвидировал вторую серию опасности.

Германия – Аргентина 0:0

На 47-ой минуте Лионель Месси (10-ый) в ходе атаки по левому флангу не попал в ворота соперника.

В основное время матча забить никто не смог.

Экстра-тайм начался с сейва Ромеро на ударе Андре Шюррле (9-ый номер, вышел на 31-ой минуте, заменив травмированного Кристофа Крамера). На 97-ой минуте не смог забить Родриго Паласио (18-ый). Он заменил на 78-ой минуте Игуаина, однако неудачливость перешла от одного аргентинского нападающего к другому.

На 113-ой минуте «Немецкая машина» атакует левым флангом. Шюррле отдал прекрасный пас Марио Гётце (19-ый номер, вышел на поле на 88-ой минуте). Тот принимает мяч грудью, сбрасывает себе под удар и, не давая «Бразуке» опуститься на траву, отправляет его левой ногой с угла вратарской площадки в противоход Серхио Ромеро в дальний угол ворот. Гол! Победный!

Германия – Аргентина 0:0

Аргентинцы и с Марадоной немецких футболистов через раз побеждали, а с Месси им пока такая задача не под силу.

Сборная Германии завоевывает золото чемпионата мира-2014 в Бразилии. Следующий мундиаль состоится через четыре года в России.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...