«В новом уголовном кодексе смягчено наказание за некоторые бытовые преступления. Однако ответственность за так называемые политические статьи усилена». «Будет Нурсултан Назарбаев принимать участие в выборах либо уже начнется процесс транзита»

Сетевой Казахстан. 15 июля 2014г.

IACENTR.RU. "Казахстан-2014: Коммуникационные риски требуют быстрых решений" — Ключевыми аспектами информационной политики становятся  — развитие современных информационных технологий, активное включение в них интеллектуальных человеческих ресурсов, решение вопросов кадрового обеспечения безопасности, во всех ее проявлениях. И, безусловно, осознание того, что информационная безопасность это не только действия и ответственность политиков, но и гражданская позиция простых граждан.

AZATTYQ.ORG. "Новый кодекс ужесточает наказание по «политическим» статьям" — В новом уголовном кодексе, вступающем в силу в следующем году, смягчено наказание за некоторые бытовые преступления. Однако ответственность за так называемые политические статьи усилена.

"Ильяс Храпунов по запросу Астаны объявлен в розыск Интерполом" — Ильяс Храпунов – сын бывшего топ-чиновника Виктора Храпунова и зять оппозиционного политика Мухтара Аблязова – объявлен в розыск по линии Интерпола по запросу правительства Казахстана.

Газета Время совмест­но с группой Саясат-Monitoring запускает новый проект TIME.KZ. "Кто в кабмине самый-самый?" — Газета “Время” совмест­но с группой “Саясат-Monitoring” запускает новый проект — рейтинг руководителей министерств и глав центральных госведомств. Первое место по итогам замера — у вице-премьера — министра индустрии и новых технологий Асета ИСЕКЕШЕВА. Строчкой ниже расположился первый вице-премьер Бакытжан САГИНТАЕВ. Третью позицию эксперты отдали Рашиду ТУСУПБЕКОВУ, главному финансовому полицейскому страны.

"Омбудсмен уполномочен заявить" — На вопросы читателей ответил руководитель Национального центра по правам человека (аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан) Вячеслав КАЛЮЖНЫЙ — Чаще всего люди пишут о несогласии с решением судов, с действиями или, наоборот, бездействием правоохранительных органов. Конечно, поднимают жилищные, трудовые, социальные вопросы, затрагивающие права детей, право на образование, охрану здоровья.

KAPITAL.KZ. "В Qazaq Banki новые акционеры" — В числе крупных акционеров банка значатся Бахыт Ибрагим, Динмухамед Идрисов, Нурхан Нурланов, Ержан Достыбаев и Акмарал Сунатуллаева.

"У казахстанцев появится мобильная подпись" — Электронные услуги будут доступны с любого мобильного телефона. В 2015 году казахстанцы смогут использовать электронную цифровую подпись (ЭЦП) с SIM-карты.

KURSIV.KZ. "МИД уполномочен заявить: Казахстан – не Европа" — Казахстанское внешнеполитическое ведомство дало ответ известному юристу Джохару Утебекову, почему РК не вступает в Совет Европы. Все дело в том, что Казахстан не является европейским государством, считают во внешнеполитическом ведомстве страны. Политолог, магистрант исторического факультета университета UCL Алия Кадырова считает, что сегодня вопрос принадлежности РК к Европе не географический, а геополитический, ведь ответ на него всегда будет продиктован расстановкой сил в международной политике.

"Экскаваторы на Кок-Жайлау. Стройка начата?" — Старт некой активной деятельности, очевидно, по строительству казахстанского горнолыжного курорта Кок-Жайлау, запечатлел казахстанский журналист и фотограф Ержан Ашим Китжан-улы Оралбеков.

FORBES.KZ. "Дорога высоких технологий" — Железные дороги в Казахстане обновляются и объединяются с другими видами транспорта. «Казахстан Темир Жолы» меняет роль и превращается в транспортно-логистический холдинг.

"Половина выпускников в РК готова работать за 40-80 тыс. тенге в месяц" — Совсем скоро казахстанский рынок труда пополнится новыми кадрами с дипломами в руках. Кем хотят быть молодые специалисты и сколько зарабатывать, не имея практического опыта, узнала исследовательская служба компании HeadHunter Казахстан.

Зачем расширяют границы АлматыVLAST.KZ. Марат ШИБУТОВ — "Зачем расширяют границы Алматы?" — В целом, данное расширение города Алматы свидетельствует о том, что с определенными трудностями город все-таки превращается в полноценную агломерацию с улучшенными условиями жизни и комфортной средой как для бизнеса, так и для населения.

"Vласть объясняет: что значит создать район в крупном городе" — 2 июля в Алматы появился новый район — уже восьмой по счету. В Наурызбайском районе на сегодняшний день проживает 157 тысяч человек, что в процентном соотношении составляет всего 9% от официальной численности городского населения. Например, владельцы земли на новых городских территориях теперь будут вынуждены переоформлять документы на землю. Вместе с этим вырастут и размеры уплачиваемых налогов на земельные участки и жилье.

MATRITCA.KZ. "В Казахстане ни одна партия не принимает полноценного участия в процессе выработки и принятия решений" — О текущем состоянии "политического рынка" в Казахстане политолог Андрей ЧЕБОТАРЕВ — Самое заметное, что можно ожидать до конца текущего года, это возможная реорганизация, о которой в последнее время сообщают разные источники, и сопутствующие ей кадровые перестановки в правительстве. А вот следующий год вполне может преподнести серьезные сюрпризы в политической жизни страны. Ведь в 2016 году должны состояться очередные президентские выборы. И очень многое будет зависеть от того, будет Нурсултан Назарбаев принимать в них участие либо уже начнется процесс транзита, передачи президентской власти. Но это прояснится позже.

INOSMIKZ.NET. "Menti Informatiche: Почему нынешний премьер-министр Италии М.Ренци так же, как и С.Берлускони, один из его предшественников, без ума от главы РК Н.Назарбаева?!" — Италия является первым крупнейшим импортером казахстанской нефти, а Франция – четвертым. На итальянцев приходится 26 процентов нефтяного экспорта РК (17,975 млн. тонн), а на французов – 9 процентов (6,225 млн. тонн). Так что игнорирование Астаны им самим обошлось бы дорого. А вот британцы и, тем более, американцы не столь зависимы от поставок нефти из Казахстана.

Иммунитет от экстремизмаEXCLUSIVE.KZ. Расул ЖУМАЛЫ — "Иммунитет от экстремизма" — Тенденцией, иммунитетом перед которым способны выступить только национальное самосознание, его консолидирующий потенциал, традиционный взгляд на окружающую действительность, в том числе на веру. И здесь надо ясно понимать, что продолжающаяся пагубная практика зажима всего национального, начиная от языка, заканчивая телевидением, постоянные попытки отсрочить решение назревших вопросов, увеличивают шансы экстремистов на успех.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...