Тихая пенсионная капитуляция. Очередной раунд пенсионных реформ вроде благополучно завершен, но лучше стало только Нацбанку

Несмотря на то, что обсуждение большей части параметров бюджета на 2015-2017 годы будет продолжаться до осени, решение по одному из моментов правительство, судя по всему, приняло окончательно. На прошедшем во вторник брифинге министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова заявила о распределении ответственности за пенсионное обеспечение граждан в Казахстане с 2017 года между работниками, работодателями и государством. Граждане, по-прежнему будут отчислять 10% пенсионных взносов из заработной платы в ЕНПФ. С 1 января 2017 года к ним добавятся начисления от работодателей

Эти планы, видимо, означают и благополучное завершение процесса слияния всех пенсионных фондов в единый НПФ. Значит, все НПФ сдали в ЕНПФ реестры клиентов и все имеющиеся на их счетах деньги. Никаких проблем не было. Все НПФ отчитались по своим вкладчикам, никаких “усушек-утрусок” нет, слишком больших ошибок в инвестировании накоплений – тоже. Опасения правительства, как одна из причин объединения частных фондов с ГНПФ, не оправдались.

Пенсионная реформа в Казахстане

Нацбанк банкует

Теперь ЕНПФ контролируют весь рынок пенсионных накоплений. А фондом, точнее, его пенсионными активами, доверительно управляет Нацбанк. С ростом активов, растет авторитет Нацбанка. Сумма пенсионных накоплений на 1 июня превысила 4 трлн тенге. Фактически внесенные взносы гарантированы государством и по выходу на пенсию каждый гражданин свои денежки получит.

Что это будут за деньги, каждый тоже представляет. Прошло всего 16 лет с создания накопительной пенсионной системы, а покупательная способность тенге упала многократно. А еще через 24 года она какой станет?

Начисления от работодателей с 1 января 2017 года скажутся на доходах работников? У работодателя ведь нет отдельного кармана, из которого он будет платить дополнительно в счет пенсии сотруднику, — спросила ZONA.KZ у эксперта?

 — Начисления работодателей могут сказаться на росте доходов сотрудников. Понятно, что у работодателя увеличатся отчисления на социальные нужды с 2017 года, но за счет чего будут покрываться растущие издержки – дело каждого работодателя (варианты могут быть следующими: уменьшение прибыли, рост себестоимости товаров и услуг, сокращение фонда оплаты труда), но не думаю, что для этого будут сокращаться фонды оплаты труда, что уменьшило бы доходы работников. Но, определенно, увеличение расходов работодателей может сдерживать рост заработных плат сотрудников в будущем, считает заместитель генерального директора рейтингового агентства “Эксперт РА Казахстан” Арман Жахин.

На девятнадцатом году пенсии единожды взметнутся

Кроме отчислений граждан и дополнительных отчислений работодателей, в пенсии будет включаться базовая пенсия, выплачиваемая государством. Она будет зависеть от величины прожиточного минимума, который с 1 января 2017-го будет рассчитываться по другой методике, а также — от трудового стажа или участия в пенсионной системе. Так, лица с трудовым стажем или стажем участия в пенсионной системе до 10 лет будут получать базовую пенсию в половину прожиточного минимума, со стажем 20 лет – 70%, 35 и более — 100% от прожиточного минимума. Поэтому с 1 июля 2017 года 2 млн пенсионерам, как ожидается, будет произведен единовременный перерасчет базовой пенсионной выплаты. На эти цели министерство намерено заложить в бюджет на 2017 год 275 млрд тенге, то есть, по 137500 на каждого.

Фактически, это заявление министра означает, что правительство готово запустить новую систему расчета пенсий в год, когда для женщин момент выхода на пенсию начнёт отодвигаться – с 1 января 2018 года они выходят на пенсию по достижении 58,5 лет. Новых пенсионеров будет меньше. Кроме того, какова будет покупательная способность суммы, приходящейся на каждого пенсионера от перерасчета? Сейчас, это – около $750, через три года будет ещё меньше. Для тех, кто участвовал в накопительной системе все (к тому времени) двадцать лет, эти деньги не компенсируют потерь от инфляции, для тех, кто не участвовал – не заменят её.

Хенде хох, министры

Видимо, теперь уже можно подводить основные итоги процесса реорганизации НПФ, и, если вспомнить те цели, ради которых была начата эта реформа, они будут выглядеть не победно, а совсем сомнительно. Изначально одним из главных доводов слияния НПФ и создания ЕНПФ являлась якобы происходившая в фондах растрата денег граждан. Однако, как получается сейчас: все НПФ последние годы функционировали в рамках закона и средств не теряли.

Второй из публично декларируемых причин называлась обеспечение недостаточной доходности. Она не превышала уровень инфляции. По сути, накопления обесценивались. Поэтому президент Казахстана и дал поручение правительству изменить негативную ситуацию. И теперь ЕНПФ должен нарастить доходность по накоплениям казахстанцев. Но на 1 июня она была на уровне 5%, а инфляция в этом году, даже официально, ожидается в 6-8%. Так что, ЕНПФ и здесь ничего не меняет.

Ну, про причины, вроде непрозрачности управления этой сферой и деятельности агентов НПФ, переманивавших вкладчиков друг у друга, говорить даже не стоит. Конечные владельцы НПФ были известны не только Нацбанку, а всем желающим.

Есть все основания предполагать, что изменения с 2017 года обусловлены именно этой тихой капитуляцией перед инфляцией, из которой, например, следует, что ни высокой доходности, например, НПФ “Астана ”, ни информации о том, куда реально инвестируются пенсионные накопления вкладчиков, ни ответа на менее крупные, но не менее интересные вопросы, в связи с ЕНПФ, не появится до следующей реформы.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...