«О готовящихся масштабных перестановках в кабинете министров РК, которые могут произойти в течение ближайших полутора-двух месяцев. Согласно его информации, правительство ждет реорганизация и появление некоторых дополнительных министерств»

Сетевой Казахстан. 22 июля 2014г.

Астана – площадка для глобального диалога культур"

KAZPRAVDA.KZ. Интервью министра культуры РК Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ — "Астана – площадка для глобального диалога культур" — Сегодня в Астане начинает работу Первое межрегиональное совещание Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО, организаторами которого выступили министерства культуры, иностранных дел РК и акимат Астаны. О деятельности Казахстана в рамках программ ЮНЕСКО, об основных векторах сотрудничества и первостепенных задачах Национальной комиссии РК рассказал нашей газете министр культуры Арыстанбек МУХАМЕДИУЛЫ.

KURSIV.KZ. "Кабмин готовится к обновлению" — Источник kursiv.kz в правительственных кругах сообщил о готовящихся масштабных перестановках в кабинете министров РК, которые могут произойти в течение ближайших полутора-двух месяцев, а, возможно, и гораздо раньше. Согласно его информации, правительство ждет реорганизация и появление некоторых дополнительных министерств.

"79% казахстанцев за Олимпиаду в Алматы-2022" — 73% казахстанцев знают о том, что Алматы имеет статус одного из официальных кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр-2022. Остальные 27% никогда не слышали об этом, следует из опроса, проведенного DEMOSCOPE.

FORBES.KZ. "Нацфонд Казахстана: при полной непрозрачности — много соблазнов" — Официально заявляется, что Казахстан потратил из Нацфонда на антикризисные меры $10 млрд. Точнее, 1 трлн 207,5 млрд тенге при курсе 120,77 тенге за доллар осенью 2008, когда было принято решение о выделении средств. А как было на самом деле? Однако при таком оживленном использовании средств «фонда будущих поколений» нигде в Казахстане нет консолидированной информации об использовании и возвратности денег, а у самого Нацфонда нет даже своего сайта.

IACENTR.RU. "Постмайданная Евразия: угрозы мифические и реальные" — "Давление Запада на постсоветское пространство по логике должно препятствовать евразийской интеграции, однако, если рассуждать диалектически, то оно, напротив, только способствует объединению". "Постмайданная Украина — это наглядный урок краха целого политического режима, сделавшего неверную ставку на «западные ценности», который элиты Центральной Азии проецируют на свои собственные государства." Более привлекательной для элит Казахстана и других стран Центральной Азии является евразийская интеграция, свободная от "взаимоувязывания принципов экономического сотрудничества с характером демократичности/авторитарности правящего режима, как это делает Запад". То есть в отличие от евразийского вектора, европейская интеграция носит, прежде всего, политический характер.

VLAST.KZ. "5 причин, почему членство Казахстана в СБ ООН будет незаметным" — Едва ли кто-то знает, что Украина три раза была непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций, по одному разу это место доставалось Беларуси и Азербайджану. Vласть выясняет, почему возможное членство Казахстана в Совете рискует стать таким же малопримечательным.

Кровоподтеки и ссадины Мурата Оспанова объяснили его попыткой побегаAZATTYQ.ORG. "Кровоподтеки и ссадины Мурата Оспанова объяснили его попыткой побега" — Заявление финансовой полиции о попытке побега арестованного главы агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова последовало после заявления его адвоката о пытках в СИЗО Астаны.

"Ограничен доступ к статье Азаттыка о «казахских джихадистах»" — Некоторые читатели Азаттыка не могут получить доступ к статье о видеообращении «казахских джихадистов» в Сирии на русской странице сайта.

365INFO.KZ. "Дефицит бензина: причина в защите интересов избранных компаний?" — Результаты существующей системы «управления» топливным рынком страны оптимизма не внушают. Во-первых, в начале мая топливо невозможно было купить на некоторых заправках в Восточно-Казахстанской области. Во-вторых, с 25 июня на плановый ремонт остановлен Павлодарский НХЗ, что, исходя из предыдущего опыта, позволяет прогнозировать возникновение дефицита топлива и последующий скачок цен на него.

RATEL.SU. "Как агитаторы врачей «лечили»" — Ничто не может заставить врачей работать так, как стратегические документы правительства, если их правильно разъяснить. Ради участия в очередном разъяснении «Концепции молодежной политики 2020» руководство столичной поликлиники №10 готово было даже временно освободить сотрудников от работы. После двадцатиминутного ожидания публики чиновники-агитаторы почти уже решили отменить мероприятие. Но тут в зал ленивой походкой бесшумно приплыли семеро молодых сотрудников поликлиники. Политзанятию суждено было состояться.

CAMONITOR.COM. Женис БАЙХОЖА — "Солженицын, «Архипелаг ГУЛАГ» и Казахстан" — Для нас, живущих в Казахстане, безусловный интерес представляют те страницы «Архипелага», в которых рассказывается о казахах и депортированных сюда народах. Кстати, скорее всего, именно Солженицын ввел в письменный обиход слово «Казэкстан», подразумевая под ним край, куда «много и охотно» отправляли и политических узников, и целые нации, которые, в конце концов, «составили добрую половину республику».

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...