«Ранее в Правительстве было 17 министерств, стало — 12». «Реорганизацией правительства и сменой вывесок власти пытаются вернуть доверие населения». «Смена правительства не решает проблем в стране»

Сетевой Казахстан. 7 августа 2014г.

Перестановки в Правительстве Казахстана

KAZPRAVDA.KZ. "Перестановки в Правительстве Казахстана" — 6 августа в Республике Казахстан реорганизован Кабинет министров. Ранее в Правительстве было 17 министерств, стало — 12. Будет порядка 30 комитетов. Глава государства подписал Указ "О реформе системы государственного управления Республики Казахстан". Также подписан ряд Указов о назначении министров и освобождении от должностей.

AZATTYQ.ORG. "Новая структура правительства породила разные мнения" — После изменения структуры правительства Казахстана осталось 12 министерств. Среди наблюдателей есть те, кто возлагает надежды на реформу, есть и те, кто по-своему все растолковывает.

"Несогласные с изъятием земли объявили голодовку" — Группа жителей бывшего дачного массива в черте Астаны объявила о начале голодовки. Они протестуют против изъятия их земель под государственные нужды.

365INFO.KZ. Политолог Андрей ЧЕБОТАРЕВ — "Смена правительства готовилась два месяца. Очевидно, страна нуждается в коренных изменениях".

Политолог Сергей АКИМОВ — "Реорганизацией правительства и сменой вывесок власти пытаются вернуть доверие населения".

Амиржан КОСАНОВ — "Смена правительства не решает проблем в стране".

Z001.KZ. Казбек БЕЙСЕБАЕВ — "Оптимизация правительства. Как это уже было и что она нам даст…." — У нас было девять правительств и в каждом происходила реорганизация структуры. А ведь можно было использовать положительный международный опыт. Например, в Швейцарии с 1848 года существуют всего семь министерств. За редким исключением их названия и функции не менялись.

NG.RU. "Астана задумалась о запасной подушке безопасности" — Санкции против России могут ударить по Казахстану. Вопрос минимизации последствий для Казахстана из-за введения санкций России на заседании правительства рассматривался отдельно. Назарбаев призвал подчиненных пристально следить за ситуацией в мировой экономике и тщательно анализировать текущую экономическую политику. Президент поручил министрам и акимам «выработать новые меры реагирования с учетом изменившихся условий».

Глава государства кардинально реорганизовал правительствоTIME.KZ. "Хватит насаждать чиновничество!" — Глава государства кардинально реорганизовал правительство. Данияр АШИМБАЕВ — Я не рассматриваю реорганизацию как нечто, что может улучшить ситуацию. Более того, в ближайшее время весь правительственный аппарат будет парализован — до тех пор, пока не будет определен круг задач каждого из министерств и не решен кадровый вопрос. Естественно, любые управленческие решения на этот период будут заблокированы. Традиционно он занимает два месяца. И все же самое главное, что реструктуризация произошла.

Петр СВОИК — "Бабло порождает зло" — Короче, система ЖКХ в нынешнем виде окончательно замкнулась сама на себя. Способность к поглощению денег у нее безгранична, полезная отдача весьма ограниченна. Вопрос: способно ли правительство осознать эту ситуацию и начать наконец выстраивать в ЖКХ треугольник, в котором жильцы и потребители есть главная опорная сторона?

"Озеро наживы" — Выдающийся государственный деятель Динмухамед КУНАЕВ перевернулся бы в могиле, если бы узнал, что с его родным краем сотворили постоянно меняющиеся акимы Балхашского района.

CAMONITOR.COM. "Министр ничто предлагает обучать ничему" САРИНЖИПОВЩИНА" — Примерно так охарактеризовали работу Аслана Саринжипова на посту министра образования и науки пользователи казнета. И, похоже, попали в точку. Господин министр, как выясняется, не способен ни отразить удары прошлого, ни справиться с пощечинами настоящего. Иногда создается впечатление, что этот высокопоставленный чиновник страдает раздвоением личности при полном отсутствии ощущения реальности.

KURSIV.KZ. "Карабахский джинн угрожает казахстанской нефти" — Ситуация в районе Нагорного Карабаха накаляется с каждым днем. Для Казахстана обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе не сулит ничего хорошего. Возможно, для Астаны эта точка напряженности может причинить гораздо больше вреда, чем юго-восток Украины, в силу того, что Азербайджан — один из ключевых партнеров Казахстана и РК зависит от поставок нефти по территории кавказских республик, а позиция Астаны по вступлению Армении в ТС и ЕАЭС с учетом нагорно-карабахского вопроса вызывает крайнее раздражение армянских политиков.

"Кенес Ракишев обменял Shalkiya Zinc на БТА" — Как стало известно «Къ», сделка по продаже Кенесом Ракишевым проекта Shalkiya Zinc «дочке» ФНБ «Самрук-Казына» – это вторая часть обмена на акции банка БТА. 31 млрд тенге ($170 млн) – это как раз та сумма, в которую был оценен цинковый актив, и как раз та сумма, которая подлежала немедленной уплате по покупке 46,5% акций БТА.

NOVGAZ.COM. Петр СВОИК — "Нацбанк — это просто «обменник»" — Что руководимое им (Келимбетовым) учреждение – никакой не Национальный банк, обеспечивающий экономику исходными кредитами, а всего лишь безналичный и бесплатный обменник доллара американского на казахский тенге.

LITER.KZ. "Страна стареющих машин" — Около 2 миллионов авто скоро окажется за чертой 20-летней эксплуатации, но программы по утилизации все еще нет.

В Казахстане политическая элита еще до крымского референдума определила свою стратегиюIACENTR.RU. "Александр Князев: "В Казахстане политическая элита еще до крымского референдума определила свою стратегию." Ч.1" — В Казахстане политическая элита еще до крымского референдума определила свою стратегию – можно обратить внимание, что все публичное поведение, все заявления Нурсултана Назарбаева по интеграционной тематике однонаправлены и их главный лейтмотив: альтернатив ТС и ЕАЭС нет. При этом руководство Казахстана никак не пыталось, скажем, использовать ситуативные трудности России для выторговывания каких-либо преференций для себя, что можно было наблюдать в поведении белорусского руководства. В Астане есть, как мне кажется, четкое понимание происходящего вокруг России и есть четко сформулированные для себя приоритеты.

RIA.RU. "Караваев: Казахстан соблюдает нейтралитет в вопросе кризиса на Украине" — Казахстан в отношении кризиса на Украине не готов полностью поддержать позицию России, а предпочитает соблюдать нейтралитет, заявил в среду РИА Новости заместитель гендиректора Информационно-аналитического центра МГУ Александр Караваев.

RATEL.SU. Геннадий БЕНДИЦКИЙ — "Сколько стоит имидж полиции?" — Впервые рассказанная на нашем сайте Ratel.kz известным юристом Сергеем УТКИНЫМ история 21-летней алматинки, выбросившейся во время допроса из окна третьего этажа Бостандыкского РУВД, получила неожиданное продолжение.

FORBES.KZ. "Аскар Токтаров: «Казахфильм» можно сделать фабрикой грез" — Киностудию «Казахфильм» накроет вторая волна приватизации: 49% этого непрофильного актива могут быть переданы в частные руки путем прямой адресной продажи. Однако, как ответили редакции Forbes.kz из Министерства культуры, вопрос приватизации этого объекта может быть перенесен на 2016. Между тем, есть человек, который считает, что быть прибыльной киностудии мешает не форма собственности, а отсутствие кинодеятелей с бизнес-мышлением. Сценарист, продюсер, режиссер, актер – так позиционирует себя казахстанец Аскар Токтаров, проживающий последние 15 лет в Нью-Йорке.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...