«Казахстан, который в советские времена являлся житницей огромной страны, сегодня, к великому сожалению, не может прокормить и одеть сам себя». «Мировой закрытый клуб миллиардеров провел тайную встречу в Назарбаев Университете»

Сетевой Казахстан. 1 октября 2014г.

KAZPRAVDA.KZ. "Энергия будущего – в инновациях настоящего" — В Атырау с участием глав Казахстана и России состоялся XI форум межрегионального сотрудничества, посвященный инновациям в углеводородной сфере. В рамках мероприятия подписан ряд соглашений, направленных на дальнейшее развитие энергетических комплексов двух стран.

Энергия будущего – в инновациях настоящего

AZATTYQ.ORG. "Назарбаев зовёт Путина к сверхглубокому бурению нефти" — В Атырау завершается ХI форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что эти две страны могут сделать рывок в освоении нефтегазовых ресурсов Каспийского моря.

"Рекордные встречи на фоне «раскола» в Казахстане" — Кризис в Украине вызвал не только всплеск встреч и бесед президентов Казахстана и России, но и раскол в обществе по отношению к внешней политике Кремля, говорит в интервью Азаттыку политолог, директор Группы оценки рисков Досым САТПАЕВ.

IACENTR.RU. Интервью с заведующей сектором экономического развития постсоветских стран Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Еленой Кузьминой — "Казахстан-2014: Назарбаев и Путин в Атырау: по горячим следам" — Формально его можно разделить на две части. Непосредственно сам Форум и двусторонняя встреча президентов России и Казахстана. Если мы говорим о саммите, о встрече двух президентов, которые еще вчера встречались в Астрахани по поводу Каспия, то здесь речь будет идти о не столько прикаспийских делах, сколько о саммите в Минске, который состоится 10 числа. Можно говорить о том, что будут решаться вопросы, связанные с безопасностью, как и было официально заявлено. Но, в первую очередь, речь идет о евразийской интеграции.

TIME.KZ. "У кого детки — у того и бабки" — Чиновники от образования подвели промежуточные итоги апробации механизма подушевого финансирования школ. Уже первый год работы пилотной системы, которую собираются внедрить во всех общешкольных учреждениях страны, выявил немало изъянов и перекосов. Об этом мы поговорили с президентом АО “Финансовый центр” Министерства образования и науки страны Рамазаном АЛИМКУЛОВЫМ.

Айдар АЛИБАЕВ"Нам сегодня не до жиру…" — На вопросы читателей ответил экономист, председатель правления Союза потребителей финансовых услуг Айдар АЛИБАЕВ — Нам нечего предложить России. До 70-75 процентов продуктов питания мы завозим из-за рубежа, в основном из России. То есть мы не только не сможем увеличить поставки продуктов в соседнюю страну, а, наоборот, также пострадаем от санкций. И Казахстан, который в советские времена являлся житницей огромной страны, сегодня, к великому сожалению, не может прокормить и одеть сам себя.

"Иногда лучше жевать…" — Пока общественность шахтерской столицы пребывает в ступоре из-за ареста бывшего главы региона Бауржана АБДИШЕВА, инициативная группа граждан из Талдыкоргана подготовила обращение на имя президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА с просьбой распустить карагандинские маслихаты. Именно в них представители Общественной палаты Алматинской области видят корень всех бед.

KAPITAL.KZ. "Будет ли тенге падать вслед за рублем?" — Аналитики пока не видят опасности для экономики Казахстана. Экономика Казахстана начнет испытывать проблемы, если российская валюта упадет до 43 рубля за доллар, а нефть подешевеет до 90 долларов за баррель. Такое мнение высказал инвестиционный консультант Fibo Group Евгений СЛЕСАРЕВ.

VLAST.KZ. "Дилемма денег: станет ли тенге плавающим вслед за рублем?" — С 2015 года Центральный банк России начнет политику свободного курсообразования рубля. В ЦБ России сильной волатильности из-за этого не ожидают, Нацбанк Казахстана говорит, что риски для тенге есть, но с курсообразованием они не связаны. Аналитики же считают, что и плавающий рубль может их создать.

"Расходы на электронное правительство оправданы" — О планах по развитию "электронного правительства" и перспективах "мобильного правительства" Vласти рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан ЕНСЕБАЕВ.

KURSIV.KZ. "С Ди Каприо, но без инвалидов. Для ЭКСПО-2017 определили приоритеты" — Председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» Талгат ЕРМЕГИЯЕВ рассказал о том, что никаких специальных туристических пакетов для лиц с ограниченными возможностями, как это практикуется в других странах в рамках выставки в РК, не будет. Зато, организаторы подумывают потратить больше денег на приглашение звезд Голливуда.

Кто использует фанатов в трайбалистских играхRATEL.KZ. Талгат КАЛИЕВ — "Кто использует фанатов в трайбалистских играх?" — Практика свидетельствует, что за такими акциями стоят их тайные вдохновители и спонсоры. Существование политических кланов в нашей стране ни для кого не является секретом. Как не секрет и то, что некоторые из них объединяются по родовому и жузовому принципу. А модные течения, как известно, диктуются элитами. По крайней мере, слухи о якобы проводившихся то там, то тут разного рода жузовых съездах и тайных собраниях циркулируют слишком часто, чтобы ими пренебрегать.

365INFO.KZ. "Мировой закрытый клуб миллиардеров провел тайную встречу в Назарбаев Университете" — В конце сентября Казахстан посетили VIP персоны закрытого «клуба» миллиардеров – YPO (Young Presidents Organisation). При этом непрозрачность мероприятия прикрывается такими “понятными” соображениями конфиденциальности. Ведущие и самые богатые представители организации YPO втайне от широкой общественности встретились в Назарбаев Университете с правительством республики.

"Казахстан в зоне стратегических интересов США. Благо или опасность? (Часть 2)" — Казахстан, благодаря своему богатому углеводородами прикаспийскому региону, также входит в зону стратегических интересов США. Это значит, что всевидящее заокеанское око держит нас в поле своего зрения. — Существует доктрина Альфреда Мэхэна, согласно которой США добиваются максимальной хаотизации пространства вблизи территорий своих геостратегических противников с целью их максимального ослабления и подчинения, – выражает свою точку зрения политолог Марс Сариев.

MATRITCA.KZ. "Аморально героизировать профессию шахтера" — Аналитик независимых профсоюзов Павел Шумкин — Люди никогда не спускавшиеся в шахту, считают самой обычной земной профессией. Как, например, парикмахера, шофера или бухгалтера. Но это совершенно не так: профессия шахтера — особо опасна, особо вредна и особо тяжела. Именно сочетание этих трех компонентов, совмещенные воедино, отличают ее от любой другой профессии в мире. Подземного человека надо реально уважать, а значит и достойно ценить.

SAYASAT.ORG. "Блог-защита" — Ранее сообщения об арестах чиновников вызывали общее одобрение, и стали в последнее время похожи на сводки с антикорупционного фронта, то новость об аресте Абдишева вызвала удивление многих пользователей социальных сетей. Десятки пользователей даже организовали акцию в поддержку арестованного экс-чиновника, установили на аватарку его фото и в комментариях выражали слова всяческой поддержки.

FORBES.KZ. "Кондитерская фабрика «Рахат» готова защищать свой бренд в суде" — Как известно, год назад Анатолий Попелюшко, глава совета директоров и основной акционер АО «Рахат», продал свою долю южнокорейскому концерну Lotte. Новое руководство знаменитой кондитерской фабрики, всё это время избегавшее контактов со СМИ, наконец, провело пресс-конференцию для журналистов с экскурсией по производственным цехам.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...