Снова быстрый нокаут от Геннадия Головкина, три разных матча футбольной сборной Казахстана, заочная битва двух столиц на зеленом поле и старт

Обзор спортивных событий за минувшую неделю

Бокс: все еще непобедимый Геннадий Головкин

Геннадий Головкин одержал очередную, уже 31-ю, победу на профессиональном ринге. В ночь с субботы на воскресенье в Карсоне (штат Калифорния, США) он нокаутировал известного мексиканского бойца Марко Антонио Рубио, который на тот момент владел титулом временного чемпиона по версии WBC (Головкин, напомним, является чемпионом WBA). Причем казахстанцу для этого оказалось достаточно и полутора раундов.

Проведя первые три минуты в разведке, он во втором раунде приступил к активным действиям. В одном из эпизодов казахстанец хорошо пробил правой между перчаток соперника. Тот чуть "поплыл", а Геннадий продолжил атаку, и когда Рубио закрыл руками голову и попытался сделать уклон, наш боксер левой сверху попал почти в макушку (довольно редкая точка для удара), после чего мексиканец рухнул на пол. Он успел подняться до того, как рефери закончил отсчитывать положенные секунды, но, видимо, не показал очевидной готовности продолжить бой, и судья решил остановить поединок. Рубио для виду повозмущался, но, судя по его лицу, он и сам был не против побыстрее уйти с ринга.

К своему прежнему титулу Головкин добавил отнятый у Рубио пояс временного чемпиона WBC.

непобедимый Геннадий Головкин

Футбол: результаты сборной не впечатляют, но игра обнадеживает

В своем третьем матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2016-го национальная сборная Казахстана в Астане проиграла команде Чехии, лидеру группы "А", — 2:4. Вроде бы счет говорит сам за себя, к тому же к 56-й минуте на табло горели 0:3 (то есть после тайма с небольшим итог поединка был предрешен), и все же бросать камень в огород дружины Юрия Красножана не хочется. Хотя бы потому, что она не мучилась на поле, а действительно играла, создавала много опасных моментов. В пользу этого говорит и статистика: владение мячом — 49 против 51 процента, количество передач (тоже показатель того, кто чаще контролировал мяч) — 332 против 374, удары по воротам — 15 против 11 (больше, чем у чехов!), точные удары — 5 против 5. Такого соотношения во встречах с командами подобного уровня у наших футболистов никогда прежде не было.

Но, как известно, главные цифры — на табло, а они не очень радостные. И здесь сказалась более высокая игровая квалификация чехов: пять раз они били в створ ворот и четырежды праздновали успех. К сожалению, голкипер Андрей Сидельников, заменивший героя встречи с голландцами Александра Мокина, ни разу не выручил, хотя и обвинять его в пропущенных мячах вроде бы нельзя. Кстати, он был единственным в составе нашей команды, кто родился за пределами Казахстана. Все остальные 13 — доморощенные, причем почти половина их (шестеро) — "титульные". Это тоже непривычно. А оба гола в ворота знаменитого Петера Чеха забил защитник Юрий Логвиненко, который прошел через сборные Казахстана всех возрастов (U-17, U-19, U-21), а в составе национальной дебютировал шесть лет назад, когда ему было лишь 20.

За месяц с небольшим мы увидели в исполнении нашей команды три совершенно разные игры — тотальное давление на латышей, глухая оборона от атак голландцев и футбол на встречных курсах против чехов. Набрано всего одно очко из девяти возможных, но зато появились игровой рисунок, тактическое разнообразие, хорошая спортивная наглость. Нет той безнадеги, которая исходила от национальной сборной еще недавно. Так что не все измеряется результатом.

В этот же день исландцы, которые в последнее время удивляют всех своим прогрессом, выиграли дома у голландцев — 2:0, а латыши миром разошлись с турками — 1:1. С последними и встретятся наши футболисты в следующем матче — он состоится 16 ноября в Стамбуле.

Турнирное положение после трех туров: Чехия и Исландия — по 9 очков, Голландия — 3, Латвия — 2, Казахстан и Турция — по 1.

Футбол: результаты сборной не впечатляют

Футбол: куда отправится "золото" — в Алматы или в Астану?

В минувшие выходные состоялся 29-й тур чемпионата Казахстана. По его итогам "Астана" до минимума сократила свое отставание от "Кайрата", а если считать потерянные очки, то столичная команда даже имеет преимущество перед алматинской. Уже почти никто не сомневается в том, что именно эти два клуба разыграют "золото". Послезавтра они встретятся в очном поединке в Астане. Впрочем, возможно, интрига в этом противостоянии сохранится до заключительного, 32-го, тура, когда соперники снова сойдутся на поле, но уже в Алматы.

За 1-6 места

«Кайрат» – «Кайсар» 1:1. Накануне матча ходило много разговоров о том, что гости "сдали" игру. Однако кызылординцы опровергли эти слухи. Мало того, они даже повели в счете. "Кайрат", имевший большое игровое преимущество и очень остро атаковавший, забил один ответный гол, но этим и довольствовался. Как следствие, потеря двух важных очков.

«Ордабасы» – «Астана» 1:2. Столичная команда воспользовалась осечкой своего главного конкурента в борьбе за чемпионство. Как это часто бывало в последних матчах, отличился африканский дуэт — Фокси Кетевоама и Патрик Твумаси. Первый с 13 забитыми мячами единолично возглавляет список лучших бомбардиров первенства. .

«Актобе» – «Шахтер» 3:1. Это поражение фактически лишило "горняков" шансов на призовое место. Скорее всего, они останутся и вне зоны еврокубков. А "Актобе" прервал свою 4-матчевую безвыигрышную серию.

Турнирное положение: 1.«Кайрат» – 35 очков (провел 28 матчей), 2.«Астана» – 33 (27). 3.«Актобе» – 27 (27). 4.«Ордабасы» – 24 (28). 5.«Кайсар» – 23 (29). 6.«Шахтер» – 21 (29).

За 7-12 места

«Атырау» – «Жетысу» 1:0

«Тараз» – «Тобол» 1:1

«Спартак» – «Иртыш» .

Турнирное положение (все провели по 29 матчей): 7-8.«Тараз» и «Атырау» – по 22 очка. 9.«Иртыш» – 21 очко. 10-11.«Тобол» и «Жетысу» – по 19 очков. 12. «Спартак» – 18 очков.

Баскетбол: новый сезон в Единой лиге ВТБ

Стартовал новый регулярный сезон в Единой лиге ВТБ. В нынешнем году несколько изменился состав его участников: в частности, нет клубов из Украины, Литвы, Польши, зато появился представитель Финляндии, расширилось российское присутствие. Чемпионат пройдет в новом формате: деления на группы не будет, все 16 команд по два раза встретятся друг с другом (каждая проведет по 30 матчей), после чего 8 сильнейших коллективов выйдут в "плэй-офф".

Претерпел изменения и состав "Астаны". Среди новобранцев выделяются тяжелый форвард американец Ник Канер-Медли, проведший немало матчей в Евролиге, а также центровые Лука Андрич (Хорватия) и Рашид Махалбасич (Австрия, родился в Боснии), защитник Джекован Браун (США).

В первой своей игре казахстанская команда уступила чешскому "Нимбурку" на его площадке — 67:86. А вчера она принимала "Локомотив-Кубань" из Краснодара и одержала победу со счетом 81:70. Самыми результативными в ее составе были новички: Браун набрал 21 очко, Махалбасич — 17 (а еще сделал 15 подборов). Стоит отметить и казахстанца Антона Пономарева — 12 очков и 7 подборов.

Баскетбол: новый сезон в Единой лиге ВТБ

Хоккей: победы чередуются с поражениями

На минувшей неделе "Барыс" завершил домашнюю серию матчей и отправился в турне по городам, представители которых приписаны к Западной конференции КХЛ.

На родном льду казахстанская команда разгромила хабаровский "Амур" — 5:0. Голы забили: Найджел Доус — 2, Дастин Бойд, Роман Старченко и Дмитрий Уппер. Спустя три дня "Барыс" был уже в столице Финляндии, где проиграл "Йокериту", одному из лидеров "Запада" — 2:4 (Кевин Даллмэн и Бойд). А вчера в напряженном поединке сумел одолеть в Риге местное "Динамо" — 3:2 (Брэндон Боченски — 2, Старченко).

"Барыс" по-прежнему занимает 5-е место в Восточной конференции.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...