«Кадровые перестановки еще не завершены». «Проблемы в экономике пока не несут риски для политической повестки». «Термин «русский мир» — сугубо пропагандистский, используемый для того, чтобы заявить о праве России на приоритетное влияние»

Сетевой Казахстан. 28 октября 2014г.

KAPITAL.KZ. "Зачем Масимов встречался с главами консалтинговых компаний?" — Премьер-министр Казахстана отметил, что в настоящее время страна также применяет на практике опыт трансформации, в рамках программы по приватизации государственных предприятий, при участии Европейского Банка Реконструкции и Развития и Всемирного Банка. Обсуждая вопрос формирования управленческих команд, глава кабинета министров подчеркнул, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев видит будущее страны за местными талантами, лидерами из Казахстана и для Казахстана.

Зачем Масимов встречался с главами консалтинговых компаний

SAYASAT.ORG. О ситуации в казахстанской экономике и скорректированном бюджете финансист Мурат ТЕМИРХАНОВ — "Проблемы в экономике пока не несут риски для политической повестки" — Возможно, рост экономики замедлится, но благодаря сырьевым богатствам и накопленной нефтяной заначке у нас все равно будет рост. Это называется «ресурсным проклятием». Не будь у нас сырьевых богатств, при неблагоприятной экономической ситуации на внешнем рынке, население немедленно почувствовало бы отсутствие сильной и диверсифицированной несырьевой экономики. В этом случае общество поставило бы жесткие вопросы перед государственными органами. В нашем случае это невозможно.

VLAST.KZ. "Год Кайрата Келимбетова: оправдались ли упадочные прогнозы?" — Но упадочные ожидания рынка если и оправдались, то лишь частично. Большинство инструментов, введенных Келимбетовым, предварительно показали положительные результаты. Vласть определила основные нововведения Нацбанка при новом председателе, и оценила их промежуточный эффект.

"Коррупция в Погранслужбе Казахстана: эпизод пятый" — В понедельник Комитет нацбезопасности сообщил о задержании директор Погранслужбы Нурлана Джуламанова. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовное дело против Джуламанова – лишь очередной эпизод в многочисленных коррупционных скандалах в Погранслужбе. Vласть напоминает о них.

AZATTYQ.ORG. "Эксперты: «ЕАЭС может больше не надеяться на Украину»" — Опрос избирателей на выходах участков – экзит-пол — показал: парламентские выборы в Украине выиграли прозападные партии. Казахстанские эксперты говорят, что новому составу Верховной Рады предстоит нелегкая работа.

"Для развития туризма «возможностей много, но опыта мало»" — Одно из направлений в развитии внутреннего туризма в стране – Южный Казахстан. Местные приезжают сюда на паломничество по святым местам, иностранные туристы – посмотреть на древние города. Но большинство недовольно качеством обслуживания.

заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган МЕРКЕЛЬTIME.KZ. "Долетит ли Муха до Казахстана?" — Наша страна успешно налаживает с Европейским союзом диалог в вопросе экстрадиции граждан, сообщил вчера в сенате первый заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган МЕРКЕЛЬ. На данный момент, доложил сенаторам Меркель, ведутся переговоры с Испанией о передаче бывшего начальника охраны Мухтара Аблязова Александра ПАВЛОВА. А вот с самим беглым банкиром все пока непонятно.

"За жильё — ответят!" — Министерство национальной экономики выступает против того, чтобы субсидировать ипотеку молодым семьям.

KAZPRAVDA.KZ. Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ — "Издержки недоверия" — Абсолютно все проверки проводятся с пристрастием (чтобы повысить размер "благодарности" или потому, что есть "заказ", или из-за стойкого недоверия у проверяющего). Все это ведет к тому, что любые мелкие проступки выдаются как вселенское зло, из-за которого надо человека уволить и посадить.

IACENTR.RU. Интервью с заместителем генерального директора ИАЦ Андреем КАРПОВЫМ — "Кадровые перестановки, это хороший способ «взбодрить» чиновников" — Кадровые перестановки еще не завершены. Остались вакантны две должности – государственного секретаря и Секретаря Совбеза. Казахстанскую элиту, как, впрочем, и российскую, можно сравнить с велосипедистом – нужно крутить педали, чтобы двигаться вперед. Ну, а кадровые перестановки, это хороший способ «взбодрить» чиновников, не дать им засидеться. Назарбаев большой мастер тактических решений подобного рода.

FORBES.KZ. "Совладельцы Казахмыса Ким, Новачук и Огай: раздвоение личностей" — В рейтинге «50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана 2014» Forbes Kazakhstan оказалось сразу трое совладельцев группы компаний «Казахмыс». Между тем, после принятия решения о реорганизации ее будущее выглядит неопределенным.

"Как работодателям мотивировать сотрудников из поколения Y" — Проблема «отцов и детей» сейчас в полный рост встала перед руководителями и владельцами компаний из поколения X, которым нужно наладить взаимоотношения с сотрудниками из поколения Y. О том, как это можно сделать, Forbes.kz рассказала специалист по вопросам формирования корпоративной культуры Светлана Познякова, которая до недавнего времени в течение 7 лет выстраивала внутренние коммуникации в kaspi bank.

TODAY.KZ. Глава Центра по изучению межэтнических и межконфессиональных отношений, доктор социологических наук Айгуль САДВОКАСОВА — "Кто мы? Казахстанцы или кто-то еще?" — Когда мы говорим о Казахстане как о нации-государстве, я думаю, мы целиком и полностью можем основываться на современном состоянии казахстанского общества. Концепт «народ Казахстана» поддерживается большинством нашей страны, и это первый показатель того, что этот формат гражданской, национально-государственной идентичности получает свое подтверждение. Но при этом сохранение этнического многообразия, этнической самобытности всех этнических групп Казахстана — немаловажная задача, которая и создает надежную основу и надежную опору национального государства.

Федор Мироглов

CAMONITOR.COM. "Федор Мироглов: «Я боюсь, что к власти в России придут агрессивные люди, которые захотят взять реванш». Русский вопрос" — Что касается господина Жириновского, то он актер театра им. Путина. Его выпускают на сцену в моменты возникновения трений между российским и казахстанскими властями по тем или иным вопросам, чтобы сыграть на нервах партнеров. То есть термин «русский мир» — сугубо пропагандистский, используемый для того, чтобы заявить о праве России на приоритетное влияние.

"Есть ли место писателю и книге в завтрашнем дне? Уходящая натура" — Беседа с политологом Нуртаем МУСТАФАЕВЫМ — В нашем Союзе писателей числится 750 человек. Это чистейшей воды профанация. Ведь что такое писатель-профессионал? Писателем можно назвать человека, для которого написание книг является источником его доходов.

365INFO.KZ. "Что нам делать с пенсионными деньгами? Проекты чиновников – как прокрутить наши пенсии" — Деньги, откладываемые казахстанцами на старость в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ), должны «крутиться» в экономике и их хотят использовать для финансирования отечественного бизнеса. На них уже «положили глаз» в Национальной палате предпринимателей и Банке развития Казахстана (БРК). Первые хотят задействовать средства ЕНПФ в разработке месторождений горно-металлургического комплекса, вторые – для реализации проектов индустриально-инновационного развития.

"Гроза казахстанских банков – PayPal, мечтает о Казахстане, но… его не пускают" — Один из самых известных электронных платежных сервисов мира – PayPal активно пытается войти на казахстанский рынок, но пока у него это не получается. Для наших банков он слишком опасный и сильный конкурент и потому видеть его на нашем рынке хотят лишь те, кто сам мечтает продавать товар из Казахстана за границу через Интернет. Учитывая, что таких продавцов у нас – раз, два и обчелся, а лобби у банков мощное, PayPal в Казахстане отсутствует. Хотя и хочет прийти.

BUREAU.KZ. "Полмиллиона вместо двух с половиной" — В Алматинском городском суде прошло оглашение решения по апелляционной жалобе редакции журнала «Адам бол». Судья апелляционной коллегии горсуда Нурлан Мухамметжанулы огласил вынесенное им определение, оставляющее в силе решение Медеуского районного суда об удовлетворении искового заявления Ерсаина Амре в защиту его деловой репутации. Однако утвержденную нижестоящим судом денежную сумму компенсации размером в 2,5 миллиона тенге апелляционная инстанция снизила до 600 тысяч тенге.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...