Тренды ФБ. “В РК очередной бензиновый коллапс”, “Провокация с “русскими Павлодара” и “Беспредел в детских домах”

Последние дни, как в Казахстане, так и в ФБ-сообществе были весьма и весьма непростыми. Очередная нехватка бензина (да что уж там говорить – острейший его дефицит), которую впоследствии связали с пожаром на Павлодарском НПЗ, вновь заставила говорить о грядущем очередном повышении цен на топливо. Мы вновь стали чувствовать себя, как метко заметили в одном отечественном издании, умирающими от жажды возле колодца. Кроме этой проблемы, которая из бытовой давно уже стала социально-политической, в стране, да, естественно, и в мире, происходило еще много чего интересного

Российский актер Михаил Пореченков на прошлой неделе взорвал социальные сети, постреляв в непризнанной ДНР из пулемета. Отмазка “Я холостыми” перестала работать почти сразу, когда даже не специалистам стало очевидно, что лента снаряжена вполне себе боевыми патронами. После этого актера, достаточно длительное время поддерживающего политику России (в Украине в том числе), журналисты “растащили” на десятки интервью, в которых “агент национальной безопасности” вещает простые пропагандистские истины. Казахстанский блогер Сакен Байкенов делится своим мнением относительно того, почему Пореченков пошел “в отказ” и сказал, что стрельба была постановочной – мол, причиной стала угроза запрета выезда заграницу…

казахстанский facebook

И еще раз о Павлодаре, замечательном городе, который стал на прошлой неделе предметом странных, но вполне объяснимых инсинуаций. Павлодарский блогер Федор Ковалев сделал вполне себе приличный аналитический разбор провокационного ролика “Русские Павлодара (Павлограда) воссоединяйтесь!”, на котором запечатлены якобы потенциальные сепаратисты. Прочитайте разбор от Ковалева и вам станет понятно, кому нужно “раскачивать” казахстанскую лодку.

Российский политолог Евгений Сатановский, который, впрочем, называет себя “еврейским” экспертом, отметил, что в последние дней десять русскоязычное информационное пространство заполонила антисемитская риторика. Само по себе сообщение не особо удивило – политолог, который готов хоть сегодня смотреть на “ордынца” Максима Шевченко сквозь прицел Калашникова, который на двести процентов поддерживает любую политику Израиля, часто артикулирует подобные вещи. Гораздо более интересны войны и баталии, происходящие в комментариях к его постам. Тут вы найдете все – от сионизма до антисемитизма, от великодержавности до русофобии, от предложений создать государство Палестину до утверждения, что палестинцы – генетические террористы.

Ермек Тайчибеков на днях засверкал новыми гранями своего таланта. На этот раз самый активный пропагандист вхождения Казахстана в состав России рассказал о некоем дуализме собственной натуры. Как оказалось, Ермек испытывает моральный подъем, удовольствие, правоту, когда режет животное, производит, так сказать, его непромышленный забой. Хотя, как хвастает наш герой, забивать скот он может и в промышленных масштабах. При этом Тайчибеков почти теряет сознание, если ему, например, приходится ставить укол той же корове. То есть, ему легче убить, чем вылечить.

Пронзительные строки Мурата Кабылбаева наполняются новым смыслом, на этот раз полным горечи. В своих новых постах сельский имам, усыновивший семерых детей, рассказал о том, как воспитатели из детских домов манипулируют человеческими судьбами. Два родных брата, которых он планировал усыновить несколько лет назад, так и не остались у него – потому что один из них капитан футбольной команды. Администрации детского дома просто невыгодно отдавать парня в семью, потому что из-за этого вниз пойдут показатели по спорту. При этом совсем скоро мальчишки покинут стены детского дома и окажутся предоставленными сами себе. Конечно, они не будут заниматься футболом профессионально, что бы там ни обещали им воспитатели. И скорее всего, у них больше никогда не будет шансов попасть в нормальную семью – чем старше воспитанник, тем меньше им интересуются потенциальные усыновители. И подобная практика, как утверждает Мурат, обыденна и привычна. Детей, которые “дают цифирь” попросту не отпускают из детдомов.

казахстанский facebook

Ну и напоследок, жизненные такие, показательные зарисовки от Наргис Омаровой, которая в одном из своих постов описывает ситуацию, когда она, по всей видимости, уверенная в себе и независимая женщина, встречает своего “бывшего”, с которым так ничего и не получилось, как ни хотелось. А с ним, внимание, его жена, невероятно безобразное существо: “Какая все же прелесть, когда женщины-монстры достаются именно тем, кому предназначаются самой судьбой — гавнюкам. Уродливые тетки с тяжелым характером — лучшее средство от ревности и самая сладкая месть!”, — отмечает блогерша. Психология раздавленной и втоптанной в грязь женщины налицо. И вот как относиться к этому наивному, женскому, глупому, к этой политой горькими слезами браваде, к этой хорошей мине при плохой игре – непонятно. И ведь не скажешь: “Возьми себя в руки, чмо”. А услугу “Дать понюхать нашатырь” соцсеть предоставить пока не может. Все-таки, они очень загадочные существа.

Берегите себя и свих близких.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...