Daily Mail: Исламское Государство выпустило шокирующее новое видео, где показывается обучение детей-солдат из Казахстана военному делу с автоматами АК-47

Одному из казахских детей, который сказал, что его зовут Абдулла, в ходе интервью задают вопрос о том, что он делает. Мальчик отвечает: “Я тренируюсь в лагере”. Когда у него спрашивают, что он будет делать в будущем, Абдулла делает жуткое заявление с улыбкой на устах: “Я буду тем, кто убьет вас, о кафиры (неверующие). Я буду моджахедом, инша'аллах (даст Бог)”

Газета Daily Mail опубликовала статью Тома Уайка и Даррена Бойла под названием “ISIS release shocking new video of child soldiers from Kazakhstan being trained with AK47s” — “ИГИЛ выпустило шокирующее новое видео, где показывается обучение детей-солдат из Казахстана военному делу с автоматами АК-47”.

Пропагандистское видео ИГИЛ

В предисловии ней говорится так: “Новое пропагандистское видео ИГИЛ показывает обучение маленьких детей обращению с огнестрельным оружием.

В видеоматериале утверждается, что детей сначала учат читать и писать по-арабски. Затем мальчики, которые из Казахстана, получают военную подготовку”.

Далее уже в самой статье излагается следующее: “В видеоматериале говорится: “Познакомьтесь с некоторыми из наших новых братьев из земли Казахстана. Они ответили на крестоносную агрессию своей хиджрой и устремились к тому, чтобы подготовить себя и своих детей, зная очень хорошо, что их окончательное возвращение – это к Аллаху.

Один из казахских бойцов сказал: “Эти братья совершили хиджру недавно, и они теперь в лагере подготовки. Они готовятся бороться с кафирами (неверующими) и мушрикинами (политеистами), которые распространяют свои куфр (неверие) и ширк (многобожие) и бороться с тавагит (грешниками) в их различных формах…

Одному из казахских детей, который сказал, что его зовут Абдулла, в ходе интервью задают вопрос о том, что он делает. Мальчик отвечает: “Я тренируюсь в лагере”. Когда у него спрашивают, что он будет делать в будущем, Абдулла делает жуткое заявление с улыбкой на устах: “Я буду тем, кто убьет вас, о кафиры (неверующие). Я буду моджахедом, инша'аллах (даст Бог)”.

Мальчик затем показывается в составе бригады казахских мальчиков, сидящих группой. Виден одетый в военную форму малыш с подшлемником на голове, который ходит рядом с неуверенной походкой, неся в ручонках макет пулемета. Один из старших мальчиков произносит молитву перед провозглашением послания группы: “Мы собираемся убить вас, о кафиры. Инша'аллах, мы зарежем вас”…

Считается, что, по меньшей мере, 300 казахских граждан отправились в Сирию и присоединились к Исламскому Государству. Такие данные приводятся Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. Нуртай Абыкаев, председатель комитета, пишет в своем докладе о том, что 150 из 300 казахских граждан, которые присоединились к Исламскому Государству, являются женщинами.

Доктор Андреас Криг, доцент кафедры оборонных исследований в лондонском “Кингс колледже”, заявил, что Казахстан не является целевой территорией для ИГИЛ.

Он сказал: “В настоящее время они сосредоточены на Ираке, Сирии, Ливии и Йемене. Хотя недавно Абу Бакр аль-Багдади сказал, он рассматривает распространение организации в различных мусульманских странах”.

“Обучение иностранных боевиков арабскому языку очень важно для них, так как они хотят быть способными завоевать умы и сердца людей в своих основных целевых регионах. Причина того, почему они обучают детей, схожа с той причиной, какая есть у “Хамас”. Эта организация обучает детей в течение последних 20 лет. Это нужно для внушения им нужных идей и создания следующего поколения бойцов”, — утверждает Андреас Криг”.

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...