Arutz Sheva: Взрослый исламист из видео с казнью «шпионов ФСБ», стоявший рядом с мальчиком-казахом, производившим экзекуцию, был убит в Кобани курдами

Видеоролик был распространен во вторник в качестве предупреждения от Исламского Государства всем другим потенциальным шпионам. В нем аль-Дагестани утверждает, что действует от имени «службы безопасности» этой террористической группы. Но уже в среду вечером многочисленные джихадские источники сообщали, что аль-Дагестани был убит курдскими боевиками в городе Кобани на сирийско-турецкой границе

Издание Arutz Sheva поздно вечером 15 января опубликовало репортаж под названием «ISIS Terrorist from Child-Executor Video Killed in Kobane».

курдские боевики

В предисловии к нему говорится так: «Абу Саад аль-Дагестани погибает вскоре после съемок шокирующего видеоматериала, показывающего экзекуцию «российских шпионов» маленьким ребенком».

Далее в самом репортаже излагается следующее: «Абу Саад аль-Дагестани появлялся на выпущенной во вторник террористической группой Исламское Государство видеозаписи, где показано, как двое русскоязычных мужчин признаются в деятельности в пользу ФСБ (Российской службы безопасности). После этих вынужденных признаний аль-Дагестани выступает с речью на русском языке, объявляя их неминуемую казнь, прежде чем сам палач – маленький мальчик из Казахстана с пистолетом в руке — спокойно стреляет им в голову.

Видеоролик был распространен в качестве предупреждения от Исламского Государства всем другим потенциальным шпионам. В нем аль-Дагестани утверждает, что действует от имени «службы безопасности» этой террористической группы.

Но уже в среду вечером многочисленные джихадские источники сообщали, что аль-Дагестани был убит курдскими боевиками в городе Кобани на сирийско-турецкой границе».

Кобани, сирийский город на границе с Турцией, населенный преимущественно курдами, находится в осаде боевиков Исламского Государства с середины сентября. Сейчас две трети его территории контролируются курдскими боевиками, которые получили поддержку отрядов «Пешмерга», прибывших из Ирака. Также позиции исламистов подвергаются бомбардировкам авиации Соединенных Штатов Америки и их союзников.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...