«Путин может объявить о создании новой валюты ЕАЭС в апреле». «Многие стали сомневаться касательно предсказуемости России». «Казахстан не далеко ушел от Таджикистана, Киргизии и Узбекистана». «Неделя тишины»

Сетевой Казахстан. 20 марта 2015г.

KP.RU. "Путин едет помочь Назарбаеву в президентской гонке" — Назарбаев сегодня фактически правая рука российского президента и в СНГ, и в новобразованном ЕАЭС. Поэтому визит Владимира Путина в Астану хотя и формальность, но формальность необходимая. На это указывает даже тот факт, что специальной повестки для этой поездки не сформировано.

— Это никакой не саммит, это встреча трех президентов — России, Белоруссии и Казахстана, — предостерег накануне журналистов от ошибки пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Беларусь и Казахстан365INFO.KZ. "Беларусь и Казахстан попытаются надавить на Россию на саммите в Астане" — Политолог Досым САТПАЕВ — Многие стали сомневаться касательно предсказуемости России. Поэтому такие встречи необходимы, для того чтобы согласовывать позиции, пытаться понять дальнейшие шаги своих партнеров.

CAMONITOR.COM. "Президент страны переигрывает оппонентов, не обращая на них внимания. Сеанс одновременной игры" — Нынешние выборы, как и некоторые прошлые, напоминают сеанс одновременной игры шахматного гроссмейстера с любителями на нескольких досках, причем вслепую. Главный кандидат, почти не глядя, двигает фигуры и уверенно переигрывает оппонентов, даже еще не вступая в предвыборную агитацию. Другим же претендентам нынешняя электоральная кампания нужна для того, чтобы заявить или напомнить о себе, создать на себя запрос, занять второе место и тем самым войти в историю.

Тулеген АСКАРОВ — "Что будет, если рентабельность добычи нефти приблизится к нулю? Нам бы год простоять…" — Можно утверждать, что правительство РК и Нацбанк за минувшее десятилетие еще не проходили настоящую "проверку боем" в условиях крайне низких нефтяных цен на грани нулевой рентабельности добычи "черного золота" в Казахстане. Конечно, на данный момент такой прогноз выглядит своего рода антиутопией. Но ведь не зря говорят, что береженого Бог бережет!

"Как и чем живут украинцы Казахстана? Вдали от войны" — Депутат мажилиса парламента РК, председатель республиканского объединения "Рада украинцев Казахстана" Юрий ТИМОЩЕНКО — Украинцы в Казахстане проживают со времен массовых репрессий, освоения целинных земель. Как показали итоги переписи населения, проведенной в начале 2009 года, в Казахстане проживало 333 тысячи этнических украинцев. По численности это четвертый этнос в республике. Согласно же неофициальным данным, численность украинцев сегодня составляет более 450 тысяч. Местами компактного проживания этнических украинцев являются Костанайская, Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

DIALOG.KZ. ""Неделя тишины" оправдана тактически, но вредна стратегически" — Как сообщили СМИ, доступ к популярным социальным сетям в Казахстане может быть закрыт Генеральной прокуратурой почти на неделю. Об этом сказал заместитель председателя ЦИК РК Владимир Фоос. Все дело в том, что интернет-ресурсы могут нарушить правила проведения предвыборной агитации. Акцию по отключению казахстанцев от социальных сетей хотя бы на неделю можно считать фактически решенным делом. Она станет естественным продолжением политики выжженной земли, которой занимается столичная команда идеологов несколько лет подряд.

Тимур КулибаевKAPITAL.KZ. "Тимур Кулибаев: Бизнесу необходима правовая защищенность" — Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев отметил вопрос дефицита ликвидности и каналов ее доставки в рамках комплекса мер по повышению роли национальной валюты, назвав проблему «основной, но не краеугольной». В свою очередь, глава Нацбанка Кайрат Келимбетов проинформировал представителей финансового сектора о предпринимаемых мерах по решению вопроса с ликвидностью.

FORBES.KZ. "Альпари: Путин может объявить о создании новой валюты ЕАЭС в апреле" — По информации, циркулирующей в деловых кругах, в апреле Владимир Путин может официально объявить о создании новой валюты для стран евразийской экономической интеграции. Об этом сообщил в своём обзоре Александр Разуваев, директор аналитического департамента российского офиса брокерской компании Альпари, со штаб-квартирой в Лондоне, работающей на рынке Forex.

"Какие стартапы из РК хочет видеть у себя глава технопарка «Сколково»" — Генеральный директор российского технопарка «Сколково» Ренат БАТЫРОВ — И если вы хотите стать частью глобальной экономики, нужно использовать лаборатории «Сколково», гранты Китая, рынок Канады и венчурное финансирование Сингапура. Для развития нужно использовать все инструменты. Да, есть другие площадки для выхода на международные рынки: Гонконг, Кремниевая долина, Бостон. Но мы хотим быть не просто одной из этих площадок, а лучшей из них.

VMESTE.COM.KZ. (газета "Трибуна.Коммунист Казахстана") "Мы платим налоги два раза" — Об искаженной реальности в казахстанской экономике, скрытой инфляции, переоценке национальной валюты, а также об опасности появления в Казахстане черного валютного рынка мы поговорили с экономическим обозревателем Денисом КРИВОШЕЕВЫМ — Говоря правду, Казахстан не далеко ушел от Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, а все, что нас окружает, это выдумка и результат искаженной реальности, где нормой считается 200–300% маржи по причине коррупционной составляющей. И самое главное – я не знаю ни одного сектора экономики, где не было бы искажения действительности.

RATEL.KZ. Геннадий БЕНДИЦКИЙ — "Приключения Толкача и Кассира в Персидском заливе" — Клан Кожамжарова нанес очередной удар по клану Тусупбекова. Знающие люди говорят, что пресловутое хоргосское дело было не таким уж и громким, чтобы всерьез и реально повлиять на ситуацию на казахстанско-китайской границе. В том смысле, что теневые заработки на контрабанде осталась прежними, а поменялись лишь действующие лица. Такие вот дела…

Сапа МЕКЕБАЕВ — "Что делать, если Келимбетов позвонит вам в домофон" — Вообще, крепость задним умом – это двигатель прогресса в нашей замечательной стране. Необходимость сегодня переделывать то, что было сделано вчера, создает иллюзию постоянного движения. Главное – быть уверенным, что это движение вперед.

RADIOTOCHKA.KZ. "Кто владеет популярными казахстанскими интернет-порталами?" — www.nur.kz — Руководит им на данный момент Андрей Многолетний. Собственник – ТОО «Internet Portal Nur», которым владеет компания Calidus Investment Limited, зарегистрированная в оффшорной зоне – на Кипре. Установить конечных бенефициаров по этой причине очень сложно, но известно, что портал – продукт совместных усилий граждан Казахстана, России и Беларуси.

Еркин ИРГАЛИЕВMATRITCA.KZ. Еркин ИРГАЛИЕВ — "Этюды по новой идеологии страны (часть двадцать третья)" — Самое сложное в этом мире – быть одновременно свободным, интересным и успешным человеком. Короче, настоящим казахом… Наурыз уже на пол-Пути к Вам из Батыс аймақ`а. "Алға үмітпен қараңыз, артқа ризашылықпен, биікке сенімділікпен, айналаңызға сүйспеншілікпен!".

AZATTYQ.ORG. "Религиозные проповеди в тюрьмах ставят «на постоянную основу»" — Представители КУИС заявляют, что осужденные по обвинению в терроризме и экстремизме усиливают свое влияние в тюрьмах Казахстана. Однако отбывшие наказание заключенные говорят, что религиозная ситуация в тюрьмах «стабильная».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...