Money Morning: Индия вместо того, чтобы глядеть на запад, смотрит на восток, и видит свое будущее в рамках Евразийского союза

В состав ЕАЭС входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Даже Армения, где 27 процентов общего объема торговли приходится на ЕС, сделала выбор в пользу Евразийского экономического союза. ТАСС сообщило, что Индия начнет переговоры по соглашению о свободной торговле с членами ЕАЭС в течение шести месяцев. Кто следующий? По данным некоторых российских источников, теперь Китай изъявил свою готовность также присоединиться к зоне свободной торговли Евразийского экономического союза

Издание Money Morning опубликовало аналитическую статью под названием “An Easy Way to Play India's Explosive Growth”.

В ней говорится так: “Китай, усиленный своими последними крупными соглашениями по покупке газа, в течение некоторого времени поворачивается к России как к экономическому партнеру. Теперь, похоже, всего лишь вторая страна с населением свыше миллиарда может заняться тем же самым.

В состав ЕАЭС входят Россия, Казахстан и Белоруссия

Индия вместо того, чтобы глядеть на запад, смотрит на восток, и видит свое будущее в рамках Евразийского союза.

С многих точек зрения, будущее Индии представляется ярким. Как вы убедитесь, теперь настает время втягиваться в это.

Как мы уже обсуждали, Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (БРИКС) объединились с тем, чтобы сформировать свой собственный банк организации БРИКС, конкурирующий с МВФ и Всемирным банком. Я считаю, что это начало поворотного момента растущего рынка.

Заявленная цель нового мегабанка заключается в финансировании инфраструктурных проектов в развивающихся странах. С недавней ратификацией Путиным этого соглашения новый банк развития организации БРИКС оказывается на шаг ближе к тому, чтобы начать функционировать.

Собранные вместе, экономики этих стран представляют собой совокупное население численностью 3 миллиарда человек и совокупный ВВП в размере 16 триллионов долларов.

В то время как местом расположения штаб-квартиры банка будет Шанхай, а первым председателем правления станет бразилец, представитель Индии будет действовать в качестве первого попеременно назначаемого на пять лет президента. И есть другие признаки того, что Индия склонна к установлению соединительных связей с еще большим числом своих соседей.

В январе этого года было отмечено вступление в силу еще одного международного союза — зоны свободной торговли, известной как Евразийский экономический союз. В состав ЕАЭС входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Даже Армения, где 27 процентов общего объема торговли приходится на ЕС, чья находящаяся в стране делегация пыталась на протяжении многих лет убедить эту азиатскую нацию присоединиться к своему союзу, выбрала восточного ухажера вместо этого.

Давайте будем откровенны, эти страны не являются экономическим раем, но все относительно. Если принять во внимание находящуюся в состоянии свободного падения собственную валюту Европейского Союза, его программу количественного смягчения, рекордные долги, а также повторяющиеся субсидий и кризисы, ЕАЭС вполне может иметь светлое будущее.

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы России по международным делам, сказал, что Индия предложила присоединение к ЕАЭС. Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что Индия начнет переговоры по соглашению о свободной торговле с членами ЕАЭС в течение шести месяцев.

Кто следующий? По данным некоторых российских источников, теперь Китай изъявил свою готовность также присоединиться к зоне свободной торговли ЕАЭС”.

Издание Focus News опубликовало материал под названием “ into EEU — Lavrov”.

В нем излагается следующее: “Россия заинтересована в интеграции латиноамериканских ассоциаций в Евразийский экономический союз (ЕАЭС)”, — заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров”, — сообщает ТАСС”.

“Мы приветствуем активную роль Колумбии в продвижении интеграционных процессов в регионе, в том числе, в рамках CELAC (Community of Latin American and Caribbean States — Сообщества латиноамериканских и карибских государств), UNASUR (Union of South American Nations — Союза южноамериканских наций), Pacific Alliance (Тихоокеанского альянса) и Mercosur (южно-американского субрегионального блока). Россия заинтересована в углублении своих связей с этими структурами как по двусторонней линии, так и по линии ЕАЭС”, — сказал Лавров журналистам после встречи со своей колумбийской коллегой Марией Анхелой Ольгин.

Евразийский экономический союз является экономическим и политическим блоком, объединяющим Россию, Казахстан, Белоруссию и Армению, присоединение Кыргызстана к нему ожидается в мае 2015 года. Соглашение о создании ЕАЭС вступило в полную силу 1 января 2015 года. Численность населения союза составляет около 171 миллиона человек, а его валовой внутренний продукт, как ожидается, достигнет в следующем году 3 триллионов долларов”.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...