Ерулан Жамаубаев: Каждый второй ипотечный заём в Казахстане будет выдаваться ЖССБК

Столичный филиал АО “Жилстройсбербанк Казахстана” (ЖССБК) провел очередной День открытых дверей, в ходе которого астанчане и гости города смогли ознакомиться с принципами работы системы жилстройсбережений, возможностями участия в различных государственных программах и непосредственно заключить договор

Астана. 23 апреля. КазТАГ – Жанболат Мамышев. Столичный филиал АО “Жилстройсбербанк Казахстана” (ЖССБК) провел очередной День открытых дверей, в ходе которого астанчане и гости города смогли ознакомиться с принципами работы системы жилстройсбережений, возможностями участия в различных государственных программах и непосредственно заключить договор. О преимуществах, которые предоставляют клиентам банка, в интервью КазТАГ рассказал управляющий директор ЖССБК Ерулан Жамаубаев.

Ерулан Жамаубаев

***

— Насколько эффективен День открытых дверей?

— День открытых дверей проводится у нас регулярно. В целом данный формат общения несколько нетрадиционный, а есть еще традиционный формат, когда клиенты приходят и обслуживаются в банке. Есть формат дистанционного обслуживания, когда клиенты обслуживаются через терминалы, сайт или портал электронного правительства, но такой формат общения еще больше сближает с населением. Такой формат общения более эффективный. Мы рады притоку клиентов. С начала текущего года у нас приток клиентов вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в “Жилстройсбербанке” обслуживается более 500 тыс. клиентов. Всего было заключено договоров о жилстройсбережениях более 710 тыс. на сумму более 1,5 трлн тенге.

В целом, в настоящее время со стороны банка делается все возможное для того, чтобы качество обслуживания было на самом высоком уровне. Работает короткий номер 300, позвонив на который с любого мобильного телефона, можно узнать всю информацию о деятельности банка, о наших продуктах и новшествах.

Также у нас работает более 750 консультантов по всему Казахстану – их номера и контакты висят во всех филиалах и центрах обслуживания. Можно позвонить им и также непосредственно заключить договоры о жилстройсбережениях. Открывая личный кабинет на нашем сайте можно также заключить договоры о жилстройсбережениях, подавать заявку онлайн для того, чтобы участвовать в государственных программах.

— Можно ли сказать, что рост клиентской базы произошел, в том числе, на фоне Дня открытых дверей в банке?

— Да, в том числе, поскольку это, понятно, не только результат Дня открытых дверей, а также результат того, что мы в целом комплексно решаем задачи, поставленные перед нами главой государства.

Во-первых, это снижение тарифов в среднем на 20-30%. Это уменьшение бумажной волокиты, а также сокращение времени обслуживания. Если раньше мы кредиты выдавали в среднем от 15 до 22 дней, то в настоящее время выдаем менее чем за неделю, то есть за 5 рабочих дней с момента получения заявки до момента выдачи денег. Таким образом, произошло сокращение сроков в 3 раза.

Кроме того, мы создали общественный совет, в который входят видные общественные деятели, журналисты, непосредственно вкладчики банка, где также обсуждаются насущные проблемы, особенно в части реализации государственных программ. Поскольку именно в части реализации госпрограмм возникают трудности, когда со стороны местных исполнительных органов или застройщиков идет некоторое запаздывание от намеченных сроков строительства жилья.

Таким образом, если комплексно судить, эти мероприятия привели к тому, что у нас сейчас вырос приток клиентов. Тем более, что мы проводим мониторинг, у нас везде работают горячие линии и любые жалобы и обращения нами оперативно обслуживаются и рассматриваются. С начала марта у нас увеличивается количество обращений в плане благодарности, то есть население не только обращается с жалобами, но выражает свою благодарность, поскольку мы стараемся обслуживать настолько качественно, чтобы очередей вообще не было.

— Каковы основные планы банка?

— В настоящее время у нас обслуживается 5,3% от общего числа экономически активного населения. В планах по долгосрочной стратегии развития банка данный показатель должен вырасти до 17% к 2023 году. Таким образом, каждый шестой гражданин экономически активного возраста должен стать нашим клиентом. В настоящее время у нас более 500 тыс. клиентов обслуживается. В планах еще дальше наращивать этот показатель. При этом в 2014 году каждый третий ипотечный кредит был выдан “Жилстройсбербанком”. Мы планируем довести данный показатель до уровня, когда каждый второй ипотечный кредит, жилищный заём будет выдаваться именно нашим банком. В этой связи естественно необходимо выполнить очень много стратегических задач и продолжать повышать качество обслуживания.

— Благодарю за интервью!

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...