«В данный момент одна из главных задач — сохранение занятости, а значит, и доходов казахстанцев». «80% выпускников «Болашака» работают в госорганах, а не в бизнесе» «Самый отпетый упырь может сбежать, и нам его никогда не вернут»

Сетевой Казахстан. 4 мая 2015г.

магбат спановCAMONITOR.COM. "Магбат Спанов: "Своим заявлением президент сделал предупреждение правительству"" — С моей точки зрения, в данный момент одна из главных задач — сохранение занятости, а значит, и доходов казахстанцев. И вторая — обеспечение личной безопасности каждого гражданина. Вот за что голосовал народ Казахстана!

"Какие изменения произойдут в Казахстане после выборов? Если заглянуть в завтра…" — Нуртай МУСТАФАЕВ, руководитель АЦ "Наше дело": У нас "сбит прицел".

Гульмира ИЛЕУОВА, президент ОФ "ЦСПИ "Стратегия": Что власть предложит, то и будет.

Марат ШИБУТОВ, политолог: Все будет, но не сразу.

"Получит ли Акежан Кажегельдин индульгенцию за прошлые "ошибки"? Вход — выход" — Артур Нигметов, политолог, директор Центра медийных технологий: — В кулуарах власти давно обсуждается вероятность возвращения Акежана Кажегельдина. Дело в том, что он уже не оппонирует казахским властям.

Канат Нуров, президент научно-образовательного фонда "Аспандау": — Полагаю, что это утка, непроверенная информация. Или же намеренная дезинформация с целью продемонстрировать уверенность правительства в себе или установить с Кажегельдиным контакт для возврата на Родину, так сказать, под контроль…

KURSIV.KZ. "Реформам наметили пошаговый план. Назарбаев разработает стратегию для нации" — Нурсултан Назарбаев огласил план реформ, который он намерен проводить после очередного избрания на пост президент Казахстана. Он выступил на церемонии, посвященной вступлению в должность главы государства, и рассказал о главных рисках для страны и о том, что РК будет реализовывать стратегический План нации.

"«Население Казахстана все еще склонно видеть угрозу в лице Китая», — Руслан Изимов" — В Алматы прошел круглый стол «Китайская политика мягкой силы реальность и перспективы». Тема становится особенно актуальной в связи с тем, что в начале мая ожидается визит председателя КНР Си ЦЗИНЬПИНА в Казахстан. Ранее КНР сообщила, что рассматривает возможность присоединения к зоне свободной торговли Евразийского экономического союза. Все эти факторы говорят об особой роли, которую КНР отводит Казахстану, как наиболее динамично развивающейся стране Центральной Азии. Но помимо очевидных плюсов, эксперты находят в тесном сближении РФ и РК существенные риски.

Мухит-Ардагер СЫДЫКНАЗАРОВCARAVAN.KZ. "Мухит-Ардагер СЫДЫКНАЗАРОВ: Президент обозначил план для нации" — О том, какие задачи поставила инаугурационная речь Нурсултана НАЗАРБАЕВА, мы беседуем с директором Института современных исследований Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева доктором политологии Мухитом-Ардагером.

"Межэтнические браки. Если любить – так странами!" — Межэтническими браками сегодня трудно удивить, особенно в Казахстане – так сложилось исторически, что женихов и невест другой национальности находят как у себя на родине, так и за ее пределами. И количество таких союзов растет. В Казахстане проживает более 130 этносов – в СНГ после России мы самая пестрая в этническом плане страна.

KAPITAL.KZ. "Почему банки не рефинансируют ипотеку?" — Программа рефинансирования ипотечных и ипотечных жилищных займов, которая была утверждена в апреле, дала многим заемщикам надежду снизить долговую нагрузку. Между тем, как утверждают некоторые заемщики, пока не все банки готовы рефинансировать такие кредиты. Центр деловой информации Kapital.kz попытался выяснить, насколько оправданы данные слухи и почему часть банков отказывались участвовать в госпрограмме.

FORBES.KZ. "80% выпускников «Болашака» работают в госорганах, а не в бизнесе" — Оценивая конкурентоспособность казахстанских бизнес-лидеров, мы проанализировали биографии около 200 топ-менеджеров, включая 50 генеральных директоров крупнейших компаний, обращая внимание прежде всего на их образование и опыт работы.

"Запрет на спекуляцию, или Возврат в Советский Союз" — Диалог Айдына БИКЕБАЕВА, старшего партнера компании «Саят Жолши и партнеры», с представителями антимонопольного органа

VLAST.KZ. "Мусабаев не уверен, что космические системы Казахстана могут окупиться" — Казахстанские космические системы могут окупиться, а могут и нет, заявил в четверг на пленарном заседании сената председатель аэрокосмического комитета министерства по инвестициям и развитию Талгат Мусабаев. Он также сообщил, что система координат нашей страны создана в «древнем» 1942 году, «когда шла война».

RATEL.KZ. Марат АСИПОВ — "Почему нам не верят" — Альнура МУСАЕВА и Вадима КОШЛЯКА отпустил на свободу венский суд. Восемь лет и огромные суммы денег были потрачены впустую. Это означает только одно. Мы и наши проблемы никого в мире особо не волнуют. Самый отпетый упырь может сбежать, и нам его никогда не вернут. То есть пока страна не будет соответствовать мировым стандартам в части демократии и независимости судебной системы, шансов на справедливость практически нет.

Геннадий БЕНДИЦКИЙ — "Как Кожамжаров опять насолил Амрину" — Когда 10 апреля прошла информация о том, что некий в общем-то рядовой сотрудник алматинской таможни был задержан при получении взятки в 500 тысяч долларов США, лично мне стало очень интересно – за что этому парню предназначались такие сумасшедшие деньги?

Сырым АбдрахмановMATRITCA.KZ. "Сырым Абдрахманов исключен из Альянса блогеров за втягивание общественного объединения в личные конфликты" — Известный блогер Сырым АБДРАХМАНОВ исключен из членов Казахстанского Альянса блогеров. Об этом Президент Альянса Галым БАЙТУК написал в своей страничке в Фэйсбуке.

"Ботанический сад Алматы потерял более половины национального достояния" — Комитет Науки МОН РК подтвердил утерю более половины Гербарного фонда Института ботаники и фитоинтродукции. В Гербарий Института осталось 225000 гербарных образцов. В 2008 году богатство Гербария Института оценивалось в более чем 500 000 гербарных образцов, и в придачу самая богатая в Центральной Азии палеоботаническая коллекция из 500 месторождений.

RADIOTOCHKA.KZ. "Кому принадлежит ТЦ «Car City»?" — Торговый центр «Car City» специализируется на продаже автозапчастей и оказывает услуги в области ремонта и обслуживания автомобилей. Владеет этим объектом АО «Многоотраслевая акционерная компания «Алматыгорстрой»: ему принадлежат 100% долей участия в уставном капитале через ТОО «Car City», которым руководит Уристембек Жакпанов.

AZATTYQ.ORG. "Фильм из Шымкента показал бандита патриотом" — В новой криминальной драме «Регион 13», показывается, что в Казахстане всё под контролем, если даже криминальный авторитет противостоит агентам иностранного влияния.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...