По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве подписан ряд документов

Астана. 8 мая. КазТАГ – По итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Москве в пятницу подписан ряд документов, сообщает kremlin.ru.

В частности, подписано три протокола: протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года; протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. А также протокол о присоединении Республики Армения к Договору о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Кроме того, подписано 16 решений. В их числе решения «Об отмене таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок государственной границы», «Об отмене санитарно-карантинного, ветеринарно-санитарного и карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на киргизско-казахстанском участке государственной границы», «Об основных ориентирах макроэкономической политики государств — членов Евразийского экономического союза на 2015–2016 годы».

Также подписаны решения «О Соглашении о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами – членами с одной стороны и Социалистической Республикой Вьетнам с другой», «О начале переговоров с Китайской Народной Республикой по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве».

На мероприятии также подписано два распоряжения: «О результатах работы по реализации Соглашения о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий от 9 декабря 2010 года»; «О времени и месте проведения очередного заседания Высшего совета».

В заседании участвовали президенты: Казахстана – Нурсултан Назарбаев, Армении — Серж Саргсян, Беларуси — Александр Лукашенко, Кыргызстана — Алмазбек Атамбаев, России — Владимир Путин, а также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии – Виктор Христенко.

Новости партнеров

Загрузка...