Тренды ФБ. “Женщина въехала на детскую площадку”, “Очередной “комитетчик” беспредельничает”, “Педофил задержан по горячим следам”

Последние дни в ФБ прошли вне политики – бытовой идиотизм и безумие нашего больного социума затмили все. Новости и ролики, один скандальней другого появляются с недавних пор с удручающей регулярностью. Кажется, что люди массово сходят с ума, и в этом смысле мы уже давно в первых рядах наиболее конкурентоспособных стран мира

Все уже, конечно, в курсе, новости о том, что зрелая женщина на большом черном джипе перепутала педали газа с тормоза и, снеся ветхий забор, въехала на игровую площадку детского сада в алматинском микрорайоне Таугуль-1, на которой играли дети. Результат преступно неосторожного вождения ужасен: один ребенок погиб под колесами джипа, восемь других получили травмы. Находящаяся в шоковом состоянии женщина в настоящее время находится в изоляторе временного содержание, и грозит ей до 5 лет заключения. Неудивительна реакция ФБ-сообщества, вновь разделившегося на два лагеря – кто-то требует крови женщины, костеря ее и проклиная, другие призывают к милосердию – мол, с кем не бывает. Юрист Джохар Утебеков объяснил, в каком случае женщина может избежать тюремного заключения или получить гораздо более мягкое наказание. Ситуация и вправду чудовищная: с одной стороны, женщина сама себя наказала и как мать, будет до конца жизни испытывать на себе груз совершенного преступления. С другой, общество будет внимательно следить за тем, понесет ли она заслуженное наказание. Может быть, после этого многие неквалифицированные водители пересмотрят свое отношение к рулю. Это как раз такая нелепая ситуация, когда жалко всех.

facebook Kazakhstan

Похоже, озверевшие хамы, которых полно на дорогах, считают, что если произнести волшебную фразу “я комитетчик”, законы (как государственные, так и общечеловеческие) для них перестают существовать. Видеорегистратор водителя Сергея запечатлел его избиение в собственной машине. Грязно ругающееся и распускающее руки быдло наносит через окно удары в лицо, человеку, явно старше него. “Я – капитан КНБ”, заявляет отморозок. Сергей написал заявление в полицию. КНБ отреагировало, отметив, что подозреваемый не имеет к комитету никакого отношения. Думается, что в ближайшее время преступник будет найден и, вероятно, мы будем свидетелями еще одного испуганного объяснения очередного “лжекомитетчика”, как уже бывало ранее.

Общество также серьезно взбудоражила видеозапись из подъезда одного из жилых домов в Алматы, где мужчина в возрасте пристает к десятилетней девочке. Педофила взяли на следующий день после произошедшего. Как это часто бывает, 52-летний безработный оказался человеком семейным, а совершил действие развратного характера в отношении малолетней, будучи пьяным. Как бы то ни было, великовозрастному извращенцу грозит до 10 веселых лет в тюрьме. Интересна реакция общества – оно как-то сразу и безапелляционно (правда, пока только в ФБ) решила требовать отменить мораторий на смертную казнь в отношении педофилов.

facebook Kazakhstan

Бекнур Кисиков поделился постом, посвященном массовой драке на алматинской речке Весновка. По утверждению известного блогера, в ней приняли участие порядка ста человек. Драка произошла, судя по всему, между студентами городских вузов. Удивительно, что наша страна до сих пор не изжила в себе этих явлений. В центре крупнейшего в стране мегаполиса происходит действо родом из 90-х. Сколько ребят, интересно, будут в итоге отчислено из учебных заведений и у кого будут реальные проблемы из-за драки с правоохранительными органами, учитывая, что несколько человек получили серьезные травмы.

Серик Султанов поделился видео, на котором видно, как ранним утром выпившая молодая леди рыдает, лежа на земле, а подруга пытается ее успокоить. Снимают девушек на гаджет парни, возможно, даже их знакомые. Ведут они себя при этом как в зоопарке, когда видят экзотическое животное. Впрочем, имея непоколебимую веру в человечество, все-таки хочется думать, что мужчины все-таки в итоге помогли девчонкам подняться и уехать домой. Как бы то ни было, достаточно противно слушать морализаторство некоторых блогеров, которые не только бегают в соответствующие органы с бумагами, начинающимися со слов “Настоящим довожу до вашего сведения…”, но теперь уже и примеривают на себя тогу полиции нравов.

Все-таки один скандал с политической окраской в последние дни имел место быть. СМИ стало известно, что 22-летний сын акима Павлодарской области Каната Бозумбаева Даурен каким-то образом причастен к делу об изнасиловании студентки одного из павлодарских вузов. В итоге выяснилось, что он проходил по этому делу в качестве свидетеля. Но тут дело получило другой поворот – оказывается, Бозумбаева пытались шантажировать некой видеозаписью, где жертва изнасилования обвиняет Даурена в совершении преступления. Была выявлена вроде бы целая ОПГ, требовавшая от акима 500 тысяч долларов США, а также рассчитывающая оказывать на него влияние при проведении тендеров и влиять на кадровую политику в регионе.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...