Sputnik International: Центральная Азия становится турбулентной из-за конфликта мировых держав

“В связи с новым этапом противостояния ведущих мировых держав [Соединенных Штатов и России] Центральная Азия оказалась в эпицентре глобальной турбулентности”, - заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, выступая на конференции Шанхайской организации сотрудничества по вопросам региональной безопасности в Москве

Издание Sputnik International опубликовало переданную из Москвы статью под названием “Central Asia Becomes Turbulent Due to Conflict of World Powers Kazakhstan” — “Центральная Азия становится турбулентной из-за конфликта мировых держав – Казахстан”.

Шанхайская организация сотрудничества

В предисловии к ней говорится так: “Новые этапы конфликта между ведущими мировыми державами вывели Центральную Азию в эпицентр глобальной турбулентности”, — заявил в четверг министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов”.

Далее уже в самой статье излагается следующее: “Конструктивный диалог необходим для того, чтобы справиться с трудностями”, — сказал Идрисов на конференции Шанхайской организации сотрудничества по вопросам региональной безопасности в Москве.

“В связи с новым этапом противостояния ведущих мировых держав [Соединенных Штатов и России] Центральная Азия оказалась в эпицентре глобальной турбулентности”.

Идрисов отметил, что ненависть и ксенофобия интенсифицируются из-за конфликта.

“Практика разжигания ненависти и ксенофобии набирает обороты, и Центральная Азия не должна становиться объектом или предметом глобальной конкуренции”, — сказал Идрисов”.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...