Тренды ФБ. “Узбеки убили казаха”, “Полтора года за самооборону” и “Жириновского неправильно понимают”

Итак, последние дни в ФБ были отмечены небывалым наплывом негатива и криминала, который показывает, по мнению многих блогеров, общий уровень упадка “социалки” и психологическую усталость общества. Мы же продолжаем настаивать, что причиной всему пороки современного человечества. Как говорят историки, после окончания Второй мировой войны и до сегодняшнего дня пушки на планете Земля молчали только 26 дней. Человечество настроено на то, чтобы уничтожать самое себя

Впрочем, алмаатинцу Александру Кузнецову от этого не легче. Напомним, что парня судили за то, что он, защищаясь от человека с ножом, ударил последнего, тот упал, ударился головой о бордюр и умер. По идее, Александра должны были оправдать, однако, у наших судей собственный взгляд на справедливость. Казахстанцы оказались возмущены приговором Александру Кузнецову, который был осужден на полтора года в колонии-поселении. Кроме всего прочего, родственники подсудимого требуют с него возмещение морального ущерба на сумму, равную трем квартирам и трем автомобилям… Карлыгаш Исабекова – одна из многих, кто высказался негативно по этому поводу. В ФБ начался флэшмоб в защиту Кузнецова. Сообщество массово поддержало парня, который оказался талантливым программистом, волонтером и защитником животных. Более циничные отмечают, что, скорее всего, после апелляции и под давлением общественности Александру дадут условно. Как бы там ни было, осужденный уже отметил, что после того, как все закончится, он намерен покинуть страну.

facebook kazakhstan

Убийство казахстанского рыбака, у которого осталось семеро детей, узбекскими пограничниками стала еще одним испытанием на прочность казахстанского МИДа, который послал коллегам из Узбекистана ноту протеста. Расул Жумалы, как бывший работник МИДа рассказал о множестве подобных же случаев, произошедших в бытность его дипломатической карьеры. Уже тогда министерство не отличалось решительностью и жесткостью в отстаивании интересов государства и простых граждан. Тогда Расул собрал пресс-конференцию, не согласовав ее с начальством, и высказал, все, что думал по поводу “беспредела” со стороны узбеков. После этого и позиция нашего МИДа “выровнялась” и трагических инцидентов вроде как стало меньше. Пока же министерство остается пассивным.

Также равнодушно отечественный МИД отреагировал на приговор казахстанской студентке Акжаркын Турлыбай, которую присудили к смертной казни в китайском Гуанчжоу. Девушка была поймана на границе с Малайзией якобы с 4.5 кг наркотических веществ. Сторона защиты считает, что девушка невиновна. Несмотря на то, что Акжаркын была задержана в марте прошлого года, МИД “зашевелился” только после 15 июня, когда был вынесен приговор, и об этом заговорили социальные сети. Создается ощущение, что министерство реагирует только после того, как его начинают критиковать.

Драка четырех в дупель пьяных женщин в центре правобережной Астаны вызвала широчайший резонанс в блогерской сфере. Елтай Давленов отметил, что происходило это рядом с его домом и будь он рядом, то быстро бы охладил пыл обезумевших теток. Кстати, все больше роликов с агрессивными, часто пьяными женщинами появляется в ФБ. Каждый уважающий себя мужчина считает своим долгом заснять таких особей и выложить в сеть. Что ж – каковы женщины, таковы и мужчины…

Анастасия Ахметова записала в Москве интервью с Владимиром Жириновским, в котором уроженец Алматы рассказал, что очень уважает и любит Казахстан, а в России даже не стоят какие-либо вопросы относительно его территориальной целостности и не ставятся под сомнение современные границы. Эти теплые речи российского политика, казахстанские ФБ-блогеры встретили с недоверием. Ринат Кибраев, один из тех, для кого доводы оппонента ничего не значат, вновь отметился незрелостью своих политических взглядов и каким-то маниакальным упрямством. “Гитлер уважает евреев, Брейвик мусульман, а Жириновский любит казахов. — Бред же? Да, бред, не верю я этому шовинисту…”, — пишет Риныч. Тут мы согласны – бред…

facebook kazakhstan

Отечественные журналистоблогеры устроили грязную перепалку из-за поездки в Милан на ЭКСПО. Айгуль Мукей, которую обвинили в личностных предпочтениях при выборе журналистов и блогеров, была вынуждена оправдываться не только за свой выбор, но и за то, почему обратно делегация летела через Тбилиси и Батуми.

Ранее другая якобы известная журналистка, имя которой я никогда не знал и не запомнил, отметила унижение, которому она подверглась из-за того, что ее пригласили прилететь в Астану за свой счет. За что тут же получила емкие характеристики от коллег – халявщица, хабалка и т.д. Очень похоже на правду.

Юрий Мизинов в своем посте поведал о том, что к нему обратились люди с предложением размещать платные материалы в поддержку бизнесмена Кайрата Жамалиева. Через несколько дней другие редакторы и блогеры также отметили, что к ним поступали подобные предложения. Судя по реакции некоторых блогеров, многие из них согласились…

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...