«Политический портрет и перспективы лидера «Ак жола». Азат — вольный или чужой для всех?». «Национал-патриоты Казахстана требуют ответа от официальной Астаны». «Главным ориентиром миграции из Казахстана остается Россия». «Банды Казахстана»

Сетевой Казахстан. 17 июля 2015г.

FORBES.KZ. "Куанышбек Есекеев: Мы изменили ландшафт интернет-бизнеса" — Крупнейший оператор связи и провайдер «Казахтелеком» решил существенно модернизировать свою деятельность. Сегодня компания позиционирует себя как оператора сферы развлечений и широкого спектра услуг, предоставляя доступ к интернету, мобильную связь, телевидение, облачные сервисы и конвергентные технологии. О том, какие изменения происходят в компании, чем они обусловлены и с какими показателями пройден 20-летний рубеж, рассказал Forbes.kz председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек ЕСЕКЕЕВ.

CAMONITOR.COM. "Политический портрет и перспективы лидера "Ак жола". Азат — вольный или чужой для всех?" — До недавнего времени нынешний лидер когда-то демократической партии "Ак жол" Азат ПЕРУАШЕВ вызывал у большинства экспертов кривую ухмылку. Образ, как бы старательно ни пытались изменить его доверенные ему люди, оставался прежним — бывший боксер, не очень сдержанный, не умеющий вести дискуссии, легко выводимый из себя, не интеллектуал. История сегодняшнего нашего героя — история вечной борьбы, невероятным трудом зарабатываемого авторитета, постоянной работы на грани нервного срыва и местами горького осознания того, что, несмотря на готовность прогрессировать и безусловный потенциал, своего потолка он уже достиг.

"Выиграл или проиграл Казахстан, вступив в ВТО? Молчание не всегда золото" — Свою точку зрения по этому поводу высказывает известный казахстанский эксперт, председатель правления "Финпотребсоюза" Айдар АЛИБАЕВ — Если бы был явный и ощутимый выигрыш от вступления в ВТО, то чиновники уже все уши прожужжали бы нам о своем великом достижении. А так — тишина. Высокие чины молчат. Уже само по себе это говорит о многом. Либо не знают, что сказать, либо боятся сморозить очередную глупость. А скорее всего, и то, и другое. А может быть, не считают это каким-то достижением? Или может быть, полагают, что мы в очередной раз вляпались?

"Не надо прогибаться под изменчивый мир… Чем могут гордиться казахи?" — Нурлан Еримбетов, президент ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» — Мое пожелание: давайте жить в соответствии со своими исконными традициями, не подстраиваясь бездумно под внешний мир, не подлаживаясь под чужие ценности.

Ерлан Саиров, культуролог — Мир и независимость — тождественные понятия! Свобода неделима! Мы ценим и будем бороться за мир! Более того, мы любим мир в нашем доме! Но это не значит, что мы будем молчать, если нас будут колонизировать и эксплуатировать. Мы ЗА МИР, но мы больше любим НЕЗАВИСИМОСТЬ!!

KAPITAL.KZ. "В РК изменят систему оплаты труда госслужащих" — Со следующего года оплата труда госслужащих будет производиться на снова факторно-балльной шкалы, сообщила в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль ШАИМОВА.

"Остаться нельзя уехать" — Главным ориентиром миграции из Казахстана остается Россия, что, собственно, и подтверждают статданные. Основной причиной миграции русского населения является экономическая подоплека.

"Нефтяная команда ЕАЭС" — Сможет ли РК экспортировать в Кыргызстан нефть? После того как Кыргызстан станет полноправным членом Евразийского экономического союза, он будет рассматривать вопрос целесообразности импорта из Казахстана и России – либо сырой нефти для переработки ее на собственных заводах, либо готовых нефтепродуктов.

KURSIV.KZ. "Вышел ли тенге из зоны комфорта?" — Нацбанк Казахстана расширил коридор колебания курса тенге к доллару до 198 тенге. Эксперты рассказали «Къ», какие последствия это может нести для населения, и каковы причины манипуляций с курсом. По их мнению, говорить о панике рано, но лишь потому, что общество приучено к «обрубанию хвоста по кусочкам».

"Правительство поставило бизнес на пенсионный счетчик" — Проблемы пенсионной системы возникли только по вине государства. Почему за ошибки и бездействие правительства должны платить бизнесмены? Также не понятно, почему Нацпалата предпринимателей в такой ситуации не отстаивала интересы бизнеса?

"Предпродажный Кашаган. Что побудило АО "Казмунайгаз" продать долю в проекте?" — 1 июля АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) сообщил о намерении продать 50-процентную долю участия в Кашаганском проекте АО «ФНБ «Самрук-Казына», дочкой которого она является почти за $4,7 млрд. Опрошенные Kursiv.kz эксперты считают, что среди основных причин можно назвать системные проблемы в самом «Казмунайгазе» и разочарование проектом «Кашагана» со стороны инвесторов.

NG.RU. "Евразийская идея ушла в тень ШОС" — Интеграционные проекты в СНГ не реализуются из-за отсутствия единства национальных интересов стран-участников. Евразийская идея, на базе которой Москва надеялась создать подобие Европейского союза на территории бывшего СССР, стала утрачивать черты видовой определенности после того, как в ШОС центральное место стал занимать Китай. В ЕАЭС такого локомотива интеграции нет. Страны-члены с амбициями есть, а именно локомотива интеграции нет.

AZATTYQ.ORG. "Бишкек заявил о связи казахстанца с уничтоженными боевиками" — В ходе контртеррористической операции в Бишкеке уничтожены четыре боевика, сообщает государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана. Заявляется при этом о причастности к ним казахстанца, подорвавшегося ранее в кыргызской столице.

IACENTR.RU. Интервью с заместителем директора ИАЦ Андреем КАРПОВЫМ — "Казахстан-2015: угрозы все ближе. Эхо событий в Бишкеке" — Но не следует все сводить только к прямой и явной угрозе со стороны известных террористических организаций. Для Казахстана много опаснее проникновение идеологии экстремизма в сознание вполне лояльных молодых людей, сознание которых мутирует под воздействием этого «яда».

INFORMBURO.KZ. Данияр АШИМБАЕВ — "ЭКСПО-2017: упавший рояль, дырявая крыша и коррупционный скандал в сухом остатке" — Борьба за контроль над ЭКСПО и посты в нацкомпании во многом была аппаратной борьбой за финансовые ресурсы. Неоднократно менялся состав совета директоров. В правлении появлялись какие-то странные личности — в частности, бывший грузинский министр экономики и устойчивого развития Вера Кобалия.

RATEL.KZ. Марат АСИПОВ — "Банды Казахстана" — Впрочем, это было бы не так страшно – любая ОПГ либо съедает сама себя изнутри, либо ее кончает конкурирующая банда. Уголовных дел масштаба Ахметова или Ермегияева будет все больше и больше. Можно сколько угодно зажимать свободу слова, гражданское общество, но это никак не влияет на борьбу кланов. В этом смысле торжество справедливости, пусть и кривенькое, неизбежно. Строго не накажут, но кровь – попортят.

365INFO.KZ. "Почему все казахстанцы хотят быть богатыми?" — Что делать, когда мир сошел с ума? Когда уровень общественной истерики зашкаливает, это неминуемо влияет на каждого из нас, независимо от того, смотрим ли мы телевизор, сидим или не любим сидеть в интернете. Как не поддаться этой истерике? Как не заразиться этой ненавистью? Инструкцию по выживанию дает психотерапевт Марина ТАРГАКОВА.

Фото нацпатриоты RADIOTOCHKA.KZ. "Национал-патриоты Казахстана требуют ответа от официальной Астаны" — Национал-патриоты Казахстана направили официальной Астане открытое заявление, по своей сути являющееся попыткой призвать к ответу власть. Казахский национальный совет поднимает целый ряд политических вопросов. Например, один из них — роль России в политике и экономике Казахстана. По мнению национал-патриотов, России в Казахстане слишком много, в результате закрываются предприятия, граждане остаются без работы, а безобидные животные гибнут на ровном месте. Один из заместителей руководителя Казахского национального совета Айдос Сарым говорит, что на днях появится текст обращения на русском языке, а пока они ждут ответа из Астаны.

"Кто владеет казахстанским рынком авиаперевозок?" — Сегодня речь пойдет о владельцах отечественных авиакомпаний, которые занимаются воздушными пассажирскими перевозками. «Радиоточка» представляет краткий обзор.

NOVGAZ.COM. Амиржан КОСАНОВ — "Оправдательный — не значит правдивый" — Заочно осужденные в Казахстане Мусаев и Кошляк в Вене признаны невиновными. На Западе не верят казахстанской Фемиде.

«Не всякая власть умеет смеяться над собой» — Руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков – о своем уголовном преследовании, Эдварде Сноудене и борьбе Казахстана с ИГИЛ.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...