Тренды ФБ. “Нужен ли третий казахстанский космонавт?”, “Информационные атаки на Алиби продолжаются”, “Поджигатель машин засветился”

Начало текущей недели ознаменовалось серией новых обсуждаемых тем. Не успели просвещенные люди порадоваться, что казахстанский космонавт Айдын Аимбетов после нескольких лет нахождения в неведении наконец-то полетит в космос, плебс сразу же стал воспринимать это в штыки. И дело опять в банальном – деньгах, которые Казахстан должен заплатить за полет россиянам

20 млн долларов – примерно такую сумму казахстанская сторона должна Роскосмосу за полет Аимбетова. Деньги не то, чтобы большие для столь эпохального события для страны, но не шибко разбирающиеся в космической отрасли блогеры стали неуклюже шутить по этому поводу и задавать предсказуемые вопросы, типа: “Не лучше ли было потратить эти деньги на обеспечение сельских школ компьютерами?”. Не обремененные интеллектом ФБ-пользователи завирусили эту идею, ибо воровать друг у друга повестки дня у них не только принято, но и жизненно необходимо. Не будем вдаваться в подробности и вытирать ноги о костюмы этих узколобых шутов, которые возбудились на цифру в 20 млн долларов. Скажем только, что летчик-испытатель Айдын Аимбетов должен был лететь в космос еще в 2009 году, но в последний момент из-за финансовых трудностей был снят с полета. Конечно, сидящие в сети селфисты не понимают, что это значит — как для страны, так и для человека. Однако, Айдын не стал ради осуществления своей мечты менять гражданство и терпеливо ждал. И дождался.

Айдын Аимбетов

Интересно, что среди критиков полета в космос огромное количество людей, которые сами же “съедают” государственные деньги, реализуя какие-то безликие, абсолютно бессмысленные проекты. Очень немногие понимают, что полет Аимбетова многократно окупится и принесет стране много дивидендов и дело касается не только имиджа – хотя и его тоже. За этим полетом – повышение статуса нашей космической сферы, будущие инвесторы, партнеры, союзники. Тем более, 20 млн долларов – это сумма даже меньше взятки, которую вменяют Талгату Ермегияеву, бывшему руководителю нацкомпании “ЭКСПО-2017”. У него одного — порядка 22 млн…

Адвокат астанинского юриста Алиби Жумагулова, пострадавшего от деяний столичного бизнесмена Кайрата Жамалиева и двух его подельников, Хамида Айткалиева заявила отвод судье Рахимбекову. Судя по тексту, судья перестал устраивать сторону обвинения, а это значит, что происходит что-то не то. На фоне этого оживились те, кто ведет информационную атаку на сторону потерпевших. Один из них – Ерик Клышбаев – не только собирает и дублирует все материалы, которые были написаны под диктовку стороны Жамалиева, но и сам выкладывает убогие видеоролики, в которых пытается уличить во вселенской лжи отца и сына Жумагуловых. Не нужно, наверное, говорить, насколько низки они по качеству и как неэффективны. На месте стороны обвиняемого еще бы раз подумал, прежде чем платить деньги за столь откровенный непрофессионализм, отсутствие элементарных навыков ведения информационной кампании и категорическое отсутствие способности соображать. Кстати, недоумница Клышбаев на прямой вопрос, сколько ему заплатили, даже не стал отрицать факт проплаты (тем самым, сдав заказчика с потрохами). Также откровенно давит на одну педаль Фарида Батырбаева, которая также развернула кампанию против Жумагулова. Причем до недавнего времени она особо этой темой не интересовалась. Еще несколько не слишком известных блогеров, псевдожурналистов и несколько созданных ими фейков также, тусуясь на одной ветке, создают видимость работы против Алиби и его отца.

Здесь хотелось бы акцентировать внимание не на том, насколько аморально защищать Жамалиева – вовсе нет. Аморально брать деньги и так хреново их отрабатывать. Блогеры выглядят как толстые дети, в первый раз вставшие на коньки. Заказчикам, естественно, подаются распечатки комментариев с ветки, где якобы народ (а на самом деле фейки и пара идиотов-друзей) меняет свое мнение о деле. Критические комментарии, естественно, зачищаются и лопоухие заказчики даже не подозревают, как их накалывают. Понятно, что более или менее уважающие себя издания послали заказчиков куда подальше сразу же, и они вынуждены были выбирать из нищебродов, готовых на все ради миски маисовой похлебки, на берегах Ишима и в прочих забытых Богом местах. Господа, гоните их в шею! Они делают только хуже и зря едят свой корм!

поджог автомобилей

В одном из прошлых обзоров мы писали о том, что в Алматы объявился “поджигатель джипов”, который за месяц уничтожил пять дорогостоящих машин. В сети появилось видео, на котором неуловимый мститель запаливает Land Cruiser Prado, который весьма идиотским образом оказался запаркован – вплотную к крыльцу. Личность пироробингуда устанавливается, и когда он будет найден, его ждет настоящая слава… Рэм Нигматуллин со свойственным ему изяществом написал пост про “Черный крузак – чем не национальная идея?”.

Большой интерес вызвала явно фейковая новость о том, что президент России Владимир Путин подал в отставку. Что ж – чем бы блогеры ни тешились, лишь бы не вешались.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...