Sputnik International: Возможности создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом продолжают изучаться

«Наши эксперты в настоящее время изучают возможность подписания соглашения», - сказал Медведев в интервью египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам» перед своей поездкой в Египет, добавив, что зона свободной торговли между ЕАЭС и Египтом «предоставит хорошие возможности для продвижения торговли и инвестиций». По словам российского премьер-министра, как египетская, так и российская сторона стремятся создать наиболее комфортные условия для бизнеса в обеих странах. Египет ожидает 10 сентября прибытия делегации ЕАЭС на переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли

Издание Sputnik International опубликовало статью под названием «Experts Working on Possible EEU-Egypt Free Trade Deal: Russian PM».

В предисловии к ней говорится так: «Возможности создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом продолжают изучаться», — заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Соглашение о создании зоны свободной торговли между Египтом и Россией обсуждалось в феврале во время визита российского президента Владимира Путина в Каир. Египет направил официальный запрос относительно создания зоны свободной торговли с ЕАЭС в прошлом году.

«Наши эксперты в настоящее время изучают возможность подписания соглашения», — сказал Медведев в интервью египетской ежедневной газете «Аль-Ахрам» перед своей поездкой в Египет, добавив, что зона свободной торговли между ЕАЭС и Египтом «предоставит хорошие возможности для продвижения торговли и инвестиций».

По словам российского премьер-министра, как Египет, так и Россия стремятся создать наиболее комфортные условия для бизнеса в обеих странах.

«Российские министерства и ведомства в настоящее время заняты работой над этим. Я думаю, что бизнес-сообщество и представители регионов должны более активно вовлекаться в этот процесс. Я надеюсь, что Египет разделяет такое мнение», — заявил Медведев.

Договор должен охватывать всю торговлю товарами между странами.

В понедельник источник в посольстве Египта в Москве информационному агентству «РИА Новости» сообщил о том, что Египет ожидает 10 сентября прибытия делегации ЕАЭС на переговоры по вопросу создания зоны свободной торговли.

По данным источника, стороны продолжают работу над соответствующим проектом соглашения».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...