Утомленные налогами

Пенсионная реформа в Казахстане перманентна. Создание частных пенсионных фондов, прямая конкуренция между ними за вкладчиков и за привлекательные ценные бумаги на инвестиционных рынках; увеличение пенсионного возраста для женщин безо всяких убедительных обоснований; бесславная ликвидация и объединение всех НПФ под единым флагом… Это то, через что прошли. Теперь вот – новые пенсионные обязательства для бизнеса и неблагоприятные прогнозы в отношении последствий, которые несет эта инициатива

Уйти от солидарной системы – важная задача для правительства, и тренд здесь неутешителен: в будущем люди будут обязаны работать дольше и больше, чтобы иметь возможность получать достойное денежное довольствие при наступлении старости. Однако положительные результаты социального эксперимента не гарантированы.

Под знаком экономии бюджета

Раньше пенсионная реформа проходила под идеей социальной справедливости и личной ответственности за старость. Сейчас, на этапе-2015, обоснования похожиеснижение бедности пенсионеров, усиление трудовой мотивации, формализация трудовых отношений граждан, устранение диспропорций в пенсионных выплатах, назначенных в разные годы… Идеи благие, но подоплека совершенно очевидна: новая порция пенсионных преобразований проходит под знаком максимально возможного сокращения расходов бюджета на пенсионное обеспечение.

пенсионные выплаты казахстан

Так, в частности, с 1 июля 2017 году будет изменен порядок назначения базовой пенсионной выплаты. Таковая будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе, только лишь при достижении пенсионного возраста. При этом в стаж участия будет включен стаж, выработанный в солидарной системе (трудовой стаж на 1 января 1998 года), а также периоды, за которые уплачивались обязательные пенсионные взносы (фактический стаж уплаты пенсионных взносов).

Механизм следующий: если у гражданина трудовой стаж составляет менее 10 лет или вовсе отсутствует, размер базовой пенсии будет равен 50% от величины прожиточного минимума. За каждый отработанный год сверх 10 лет размер базовой пенсии будет увеличиваться на 2%, и при 35-летнем стаже и более составит 100% прожиточного минимума. Но самое главное, что базовая пенсия будет пересмотрена даже для действующих пенсионеров, которые сегодня получают ее в стопроцентном объеме. Таким образом, конечно, некоторая часть пенсионеров в результате перерасчета будет получать меньшее довольствие, чем сегодня.

Второе изменение принципиально для сотрудников силовых структур. С 1 января 2016 года эта категория будет переведена на полное государственное пенсионное обеспечение. Размер пенсии будет рассчитываться в зависимости от выслуги лет и денежного содержания на момент увольнения со службы. При этом, начиная с 2016 года, будут отменены обязательства государственного бюджета по уплате 20% обязательных пенсионных взносов от денежного содержания сотрудников силовых структур.

Казалось бы, решение логичное: зачем перекладывать деньги из одного кармана в другой, но на самом деле здесь тоже учтены интересы госбюджета. Во-первых, 50% уже имеющихся накоплений будут перечислены назад, в бюджет. Во-вторых, расход государственных денег будет происходить только по факту, а механизм наследования пенсий сотрудников силовых структур, которые впредь не будут иметь личные пенсионные счета в ЕНПФ, де-факто отменяется.

Также привет согражданам, которые до сего времени получали государственные социальные пособия по возрасту! Ваше довольствие упраздняется.

И еще 5% пожалуйста!

Согласно свежеиспеченным поправкам в законодательные акты по вопросам пенсионного обеспечения, в Казахстане будет внедрена условно-накопительная компонента пенсионной системы за счет установления дополнительных 5-процентных обязательных пенсионных взносов работодателя.

«Участниками условно-накопительной компоненты являются работники, за которых работодатель за счет своих средств будет перечислять обязательные 5-процентные пенсионные взносы. Эти взносы не являются собственностью граждан и будут фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника, открытом в Едином накопительном пенсионном фонде», прокомментировали в Министерстве здравоохранения и социального развития РК.

В нынешних условиях работодатели уже оплачивают 10-процентные пенсионные взносы своим работникам. Эти взносы являются абсолютно адресными. Многие работники полагают, что они сами оплачивают пенсионные взносы. Такая трактовка содержится и во всех официальных комментариях – дескать, работники оплачивают свои взносы лично. Но на самом деле все обстоит по-другому.

Любая работа в любой компании имеет рыночную стоимость. И работодатель, чтобы держаться в фарватере рынка, обещает своему работнику платить не меньше, чем на других предприятиях, и, конечно, 10-процентный взнос сразу ложится бременем на зарплатный фонд компании. Именно компании перечисляют пенсионные взносы на счета своих работников, и эти деньги, конечно, да, зависят от размера зарплаты, но, как правило, не отнимаются от нее. Так что это миф, что именно работающие казахстанцы, а не их работодатели, платят 10-процентные взносы.

И вот представьте, что в таких условиях, когда, например, только в июне с.г. работодатели перечислили 68,385 млрд. тенге в ЕНПФ за своих работников, они будут обязаны переводить еще 5%, то есть, примерно 34,34 млрд. тенге ежемесячно. Причем, если в первом случае взносы имеют конкретного адресата, то во втором, когда речь идет об условно-накопительной компоненте, это будут безликие отчисления в общий котел.

Многие эксперты говорят, и совершенно справедливо, что данная нагрузка, особенно на фоне других, таких, как страхование ответственности работодателя, планирующееся медстрахование и пр., может привести официальную ныне экономику к уходу в тень, так как всевозможные платежи и налоги уже не позволяют бизнесу находиться в поле рентабельности.

Размер выплат за счет нового фонда пока неизвестен. В комментариях профильного министерства говорится лишь о том, что «ее размеры будут индексироваться в зависимости от финансовых возможностей ЕНПФ и демографических показателей», а право на пенсионные выплаты получат только те лица, на чье имя будут перечисляться деньги не менее 5 лет.

Эта общая копилка нужна для того, чтобы уменьшить государственные расходы на пенсионное содержание граждан. Так, например, за счет обезличенных денег будут содержаться инвалиды I и II групп, инвалидность которых установлена бессрочно.

Подумать в другом направлении

Стандарт, к которому стремится правительство, – сохранить коэффициент замещения на уровне, рекомендуемом Международной организацией труда – не менее 40% от величины зарплаты. Безусловно, чтобы не опускаться ниже приемлемых в мире стандартов, требуется не только увеличивать доходность пенсионных инвестиций, но и расширять источники выплат – именно поэтому, в частности, вводятся дополнительные 5-процентные взносы.

Однако сегодня ни у бизнеса, ни у работающих казахстанцев нет мощных стимулов для накопления будущих пенсий. Это правда – пенсионный капитал создан исключительно благодаря обязательности пенсионного взносов. Почему же правительство не видит очевидного и не размышляет в этом направлении?

Например, можно стимулировать бизнес, если социальные отчисления будут идти в зачет затрат. Можно подумать и на предмет налогообложения пенсионных выплат. Как известно, пенсионные деньги зачисляются на пенсионные счета без уплаты индивидуального подоходного налога (ИПН) в размере 10%. В то же время, когда осуществляются выплаты, ИПН взимается как с обязательных пенсионных взносов, так и с добровольных. Недавно председатель правления ЕНПФ Руслан Ерденаев заявил о том, что фонд планирует выступить с инициативой отмены налога с добровольных пенсионных накоплений при их выплате – надо «поднимать» этот сегмент, ведь пока количество добровольных вкладчиков составляет всего 40618 человек. В то же время можно пойти и дальше и, например, при выплате обязательных пенсионных взносов облагать их ИПН в размере не 10%, а, например, 5%. Таким образом, бизнес не станет так тщательно прятаться в тень, как сейчас, а будущие пенсионеры, да и бюджет тоже, только выиграют.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...