Тренды ФБ. «Зверски избита известная журналистка», «Бить женщин становится трендом», «Пиарщики «Самрук-Казыны» против блогеров»

Итак, судя по контенту, который в последнее время служит глиной для лепки очередных трендов, всеми любимая социальная сеть постепенно скатывается в ктк-овщину, чернуху и криминал. Политики в ФБ становится все меньше и меньше, впрочем, как и экономики с социалкой. Мрачные картины настоящего переполняют сеть. Невидимая тень страха витает в ФБ

И самая обсуждаемая новость последних дней – нападение на журналиста Боту Жуманову, известную по работе в ряде деловых изданий и пресс-службе Каспи банка. Приподъездная камера зафиксировала момент избиения – Бота подходит к двери, за ней подходит отморозок в спортивном костюме. Уродец два раза бьет девушку в лицо, а потом добивает ногами. Дебилизм нападавшего зашкаливает – и не только потому, что он вообще согласился на акцию родом из 90-х, но и из-за его придурковатого поведения. Он смотрит прямо в камеру, а потом начинает избиение. То ли как бы демонстративно говорит – «Вот он я, все равно меня не найдете», то ли просто не понимает, что его отвратительное табло фиксирует камера.

То, что нападавший ничего не взял у Жумановой, говорит, по мнению многих, о заказном характере преступления. Впрочем, читая блог Боты и ее материалы, нельзя сказать, что она вступала с кем-то в открытую конфронтацию. А вчера появилось аудиообращение пострадавшей, где она поблагодарила блогеров и коллег за поддержку и выразила надежду на то, что следствию удастся разобраться в ситуации. «Майкудукские не сдаются!», — отметила Бота в своей короткой речи.

бота жуманова

Еще один уроженец карагандинского Майкудука Геннадий Головкин менее чем через две недели проведет бой с канадцем Давидом Лемье. По мнению большинства букмекеров, у Лемье минимальные шансы на победу. А тем временем, команда Геннадия приняла информационный бой со стороной американского боксера Андре Уорда, который в настоящее время считается одним из немногих, у кого есть шанс побороться с Головкиным на равных. В настоящее время стало известно, что адвокат Уорда Джош Дубин готов подать в суд на тренера Гены Абеля Санчеса, за то, что тот назвал Андре «лжецом». Мир профессионального бокса – большая сцена и не исключено, что сегодня мы наблюдаем начало раскрутки действительно большого боя, которого еще не было в карьере нашего прославленного бойца. Шаг, необходимый для того, чтобы оконсательно утвердиться в статусе легенды.

От спорта вновь вернемся к скандалам и криминалу. Очередная новость о том, что парень ударил девушку в общественном месте. На этот раз все произошло в MyCafe, которое, судя по всему, принадлежит известному блогеру и пиарщику Алишеру Еликбаеву. И вновь из видеозаписи полностью видно, как все происходило. Кратко, произошло следующее – двое подвыпивших парней угостили вином девушек за соседним столиком. После того, как те с благодарностью приняли подарок, но отказались от дальнейшего общения с парнями, последние начали «быковать». В итоге все закончилось тем, что парней увел охранник, а напоследок один из них ударил девушку по лицу. Алишер Еликбаев, по его словам, извинился перед девушками, но в итоге получил от них отповедь, после чего, по всей видимости, заточился и стал ставить перед почтенной публикой иезуитские вопросы, вроде: «Если девушки принимают вино, значит ли это их согласие на дальнейшее общение?». Пострадавшие девчонки откровенно показаны в роли хамок и хабалок. По крайней мере, так кажется незаинтересованному читателю.

Очередной мини-скандалец коснулся на этот раз Казахстанского альянса блогеров. Бывший пресс-секретарь акимата Алматы Артур Нигметов поделился инсайдерской информацией о том, что группа пиарщиков и топ-функционеров ФНБ «Самрук Казына» в скором времени вылетит в Алматы, где будет заниматься формированием контрпропагандистской группы из числа алматинских opinion-makers, чтобы противопоставить их группе критиков во главе с Галымом Байтуком. Основатель КАБ сразу же подхватил месседж и написал пост, после чего вызвал огонь на себя. Амир Касенов сразу же назвал КАБ шантажистами, намекнув, что КАБ сознательно кошмарит СамКу, дабы получить от ее руководства какие-либо дивиденды. Вообще, этот персонаж очень жестко троллит Байтука и его организацию.

Сакен Бильгебаев рассказал еще одну поучительну, но, к сожалению, очень привычную историю о том, как его знакомых ограбили в центре города. Один из них – иностранец, оказавшийся в чужой стране без документов, без знания языка и без денег.

фэйсбук казахстан

В общем и целом картина складывается не самая воодушевляющая. По крайней мере, из всего того потока новостей и обсуждаемых тем, который наблюдается в ФБ, огромная часть посвящена криминалу и создается впечатление, что с этим у нас дело обстоит далеко не лучшим образом. На фоне заявлений некоторых знатоков политико-экономической ситуации о том, что мы «скатываемся в 90-е», становится даже немного жутко, хоть и жутко интересно.

Поэтому многие блогеры призывают своих знакомых и коллег быть осторожными, аккуратными и трезвыми как можно чаще.

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...