Тренды ФБ. «Мир никогда не будет прежним», «Засудят ли журналиста?», «Война Кулагина в Калачах»

Самый главный тренд прошедших выходных – серия терактов в Париже, в результате которых погибли более сотни человек, многие находятся в критическом состоянии. Неудивительно, что в Казахстане данная трагедия также нашла огромный отклик, но и породила при этом временами чудовищные споры

Так уж получилось, что отечественные пользователи ФБ в большинстве своем являются стадом, которое слепо следует моде – например, идиотские привычки фотографировать еду и селфиться в сортирах и за рулем автомобилей прижилась у нас идеально. То же самое можно сказать об аватарках. Все мы помним, как не смыслящие ни в политике, ни в религии, ни в журналистике рядовые казахстанцы напяливали на аватарки дебильные словосочетания, такие как «Я – Шарли». Видите ли, им жалко работников редакции, которых расстреляли за их, прямо скажем, неадекватный юмор в отношении пророка Мухаммеда. Вспомним, что коллеги нафаршированных свинцом журналистов не остановились в своих извращениях и стали острить по поводу утонувших сирийских детей. Ну и, конечно, наши болезные сограждане хором стали осуждать Шарли Эбдо.

Примерно то же самое было весной текущего года, когда отечественные киногоны окрасили аватарки в цвета радуги, тем самым поддерживая ЛГБТ и прочих извратов. Причем судя по постам многие из них очень скептически и критически относятся к гомикам, никоим образом не хотят, чтобы их дети росли и взрослели в их обществе, но при этом, отдавая дань нелепой сетевой моде, поддерживают их. Далеких, несчастных, несправедливо обиженных глиномесов.

Вот и теперь после терактов в столице Франции огромное количество французских флагов появилось на аватарках местных бездельников. При этом стремление поддержать французов в их безусловном горе тоже стало некой модой. И дело тут в том, что наше сообщество осталось таким же тупым стадом, которое согласно поддерживать всех, только не своих.

Но и это еще, конечно, не все. Остается огромный слой людей, которые осуждают тех, кто поддерживает таким образом французов. И тут-то они пиарятся так, что шум стоит, заговорщицки вещая прописные истины – мол, смена авы не сделает вас лучше или хуже, как были вы говном, так и останетесь. А другие как были приятными людьми, так и остались. И все такое. В общем и целом же картина не особенно чтобы радостная – гражданскую позицию мы проявляем только следуя той же моде.

Примерно то же самое происходит и в самой Франции. Альбина Ахметова поделилась роликом из Парижа, где толпа возлагает цветы в память о жертвах терактов. Раздаются выстрелы и толпа ломится прочь, топча ногами цветы и портреты погибших. Очень четко видео прокомментировал Аян Коспанов: «Животный страх срывает маски лицемерия, неприятный конфузик».

Очень показательна также реакция тех людей, которые скорбели о погибших пассажиров «Когалымавиа». Особо ватанутые особи, недавно отплакав за разбившихся, тут по-скотски хлопают в ладоши. Одна известная блогерша, ссылку на которую давать просто западло (кому нужно, найдет сам) написала пост, который назвала «Замочили, потому что дотолерастились». Удивительно, что подобную животную реакцию одобрили сотни читателей, которые также считают, что Европы взывают, потому что там все мужики – содомиты. А у нас, мол, свой Путь – и огромный портрет Путина во всю страницу.

А тем временем в стране происходят вещи, которые гораздо важнее должны быть для нас с вами, дороги пользователи ФБ. Компания СКАТ продолжает попытки засудить журналиста «Радиоточки» Сергея Кима, который в материале указал авиакомпанию как одну из самых опасных в мире. В итоге журналист может получить до двух лет лишения свободы. Лучше бы отечественные ФБ-шники обратили внимание на этот факт и не дали устроить судилище над Сергеем. Но просиживать штаны и скорбеть по французам удобнее и комфортнее, чем с утра тащиться на судебные заседания и выразить поддержку своему коллеге.

Продолжается война акима Акмолинской области Сергея Кулагина (того самого, чей светлый лик был запечатлен на одной из икон в Костанайской области). Галым Байтук рассказывает о том, что к нему приходят жалобы от жителей села, которые отказываются насильно покидать обжитые места. Знаменитая сонная болезнь, из-за которой собственно и началось переселение, прошла, а район не объявлен зоной бедствия. Поэтому, по идее, аким (по свидетельствам, очень грубо разговаривающий с жителями) не имеет права насильно переселять калачевцев. Мы обязательно будем следить за тем, как станет развиваться эта ситуация. Да и Байтук, целенаправленно критикующий Кулагина, тоже, судя по всему, просто так с него не слезет.

Ну и напоследок, почти шедевральный пост Айжан Хамит о том, чем люди в ФБ занимались раньше и чем занимаются сейчас. Прочтите внимательно. Случайно себя не узнаете?

 

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...