Тренды ФБ. «В Казахстане бьют врачей», «Учителя избивают школьников», «Демарш турецкий»

ФБ, как известно, подобно волосам на груди Стаса Михайлова, давно уже живет своей жизнью. Часто бывает так, что в социальной сети происходят процессы, которых не наблюдается в реальной жизни, а то и вовсе тренды ФБ способствуют возникновению трендов в оффлайне. Мы уже обращали внимание на то, что политическая жизнь страны в сетях давно всерьез не обсуждается. Этого страта как бы нет, а потому тенденция такова – народ обсуждает либо социалку и чернуху, либо геополитику

Итак, одна из самых обсуждаемых тем последних дней – новый видеоролик, на котором алматинская учительница поочередно бьет четверых учеников, а одного стукает головой о школьную доску. При этом сыпет грязными и уничижительными ругательствами. Интересно, что и сами школьники, подвергающиеся экзекуции, и их товарищи весьма иронично и цинично относятся к происходящему. Вспомнилось и наше постсоветское детство, когда изводить психически неуравновешенных учителей было излюбленным делом. Но тогда был романтизм и не было сотовых телефонов, поэтому у нынешних детей слишком много козырей в рукавах школьной формы. Неудивительно, что все больше и больше подобных роликов появляется в ФБ.

Надо признать, что многие учителя в действительности ненавидят учеников и то, чем они занимаются, и работают в школе либо по привычке, либо по необходимости. Но есть и вполне нормальные педагоги, которых просто до белого каления доводят маленькие садисты, провоцирующие учителей на крики и рукоприкладство. Айжан Хамит пробует разобраться в том, что происходит и делает верные, хоть и весьма тривиальные выводы. Интересно, что комментаторы разделились на два лагеря – кто-то бесспорно осуждал мугалимку, кто-то же поддерживал ее, предлагая официально разрешить учителям бить распоясавшихся хамов, приводя примеры из прошлого…

Вопиющий случай произошел в Алматы – двух врачей скорой помощи жестоко избили. Один попал в реанимацию и на его реабилитацию уже вроде как добровольцы собирают деньги. Подробности у Гаухар Айтбаевой. Как удалось разузнать корреспондентам «Радиоточки», оказалось, что подобные случаи нередки, причем регулярные нападения на работников экстренных служб происходят и в развитых странах мира. В данном случае, врача ударил по голове пьяный сожитель девушки, которой потребовалась медицинская помощь. А ведь врачей не только избивают, но и насилуют!

Вышеназванные два тренда показывают и доказывают – учителя и врачи действительно одни из самых незащищенных слоев населения. Теперь остается узнать, бывали ли случаи обратной агрессии – когда на выезде врач применял насилие в отношении провоцирующего его пациента или находящихся с ним людей? Было бы интересно узнать о таких случаях. Хук слева и 5 кубиков барбитурата в яремную вену!

тренды фб

Галым Байтук предлагает ФБ-шникам «спасти Гузель». Напомним, что молодая мама двух прекрасных мальчишек Гузель Сагинтаева достаточно длительное время ведет неравную борьбу за 10 соток земли с могущественным представителем клана Кулмахановых. По крайней мере, так преподносится информация авторитетными в ФБ ретрансляторами. И вот Байтук пишет о том, что у женщины не только отсудили землю, но и теперь грозят судом за клевету. Таким образом, она вообще может попасть либо на большие деньги, либо на нары. Чудовищность создавшейся ситуации усиливается тем, что на «той» стороне выступал бывший муж и отец детей Гузель. Сама девушка отметила, что ее жизнь и судьба зависит от френдов и ФБ. Пост стремительно набирает лайки и перепосты, нервируя тех, кто призван мониторить и держать под контролем ситуацию в соцсетях. Ну так успокойте народ, разберитесь!

Ольга Настикова – одна из многих, кто говорит об эскалации криминала в стране. Народ, несмотря на современные сигнализации и средства охраны, снимает зеркала и дворники с автомобилей, не брезгует грабить девушек и подростков. При этом настоящий кризис еще не начался. Кстати, во многих лентах френды призывают быть крайне осторожными – криминал действительно распоясался. «Не носите деньги с собой, не держите их в квартире, лучше пусть у вас вообще их не будет…», — слышится отовсюду. И страшно, и весело.

Теперь придется о неизбежном – о геополитике и людях, думающих, будто с их помощью решаются глобальные дела на всемирной шахматной доске. Если ФБ в казахстанском секторе делился в том числе на ватников и укропов, то сегодня все границы размылись. Остались те, кто за Россию и кто против нее. Сейчас обсуждается конфликт оной с Турцией, а Альбина Ахматова поделилась видео, которое называется «Удар в спину Путина от Эрдогана». Многие, кто реально и от души участвовал в баталиях, сегодня предпочитают с иронией наблюдать. Другие ломают копья и продолжают друг друга уничтожать, правда, пока только в комментах и морально. В ход идут даже методы шантажа и сексотства. Впрочем, о них будет отдельная, грустная и трагическая история. История о том, как ненависть и страх превращают вроде бы нормальных людей в настоящих скотов.

Берегите себя и своих близких!

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...