«Теперь у нас пошли обвинения в тяжких, серьёзных преступлениях: «распространении заведомо ложной информации», «разжигании национальной, религиозной, сословной розни», «оскорблении национальной чести и достоинства»

Сетевой Казахстан. 7 декабря 2015г.

IACENTR.RU. "Казахстан-2015: итоги ноября. Ч.1" — Андрей КАРПОВ — Что же касается политических новаций, то я бы не сказал, что на этом направлении была озвучена какая-то принципиально новая информация, обозначены новые подходы. Кто-то может быть ожидал, что будет объявлено о проведении досрочных парламентских выборов, но Послание, это не тот жанр, в рамках которого можно говорить о тактических шагах. Речь все-таки шла о стратегических приоритетах для страны. В этом плане акцент на социально-экономической тематике абсолютно естественен и оправдан.

Фото жумангарин KURSIV.KZ. "С 2017 года цены отпустят в свободное плавание" — Председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК Серик ЖУМАНГАРИН заявил, что через год – 1 января 2017 года ценовое регулирование в РК будет отменено. Как рассудил г-н Жумангарин, только рыночная конкуренция есть залог развития рынка и нормализации цен.

"В какие страны эмигрируют Казахстанцы?" — На первом месте по количеству эмигрировавших казахстанцев находится Россия. Туда за период с января по сентябрь 2015 года эмигрировало более 19 тысяч человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число возросло на 10,7%. Между тем, число иммигрировавших из России в Казахстан за тот же период составило 2 818 человек. Второе место занимает Германия. Третье место по эмиграции казахстанцев заняла Беларусь.

FORBES.KZ. Тимур ИСАЕВ — "Госхолдинги: долги как спасательный круг" — Несмотря на жёсткую критику, которой подверг госхолдинги президент в своём послании, вопрос об их упразднении не ставится. Государство не готово предложить им альтернативу и погасить накопленные ими долги.

"В Казахстане наступает время дискаунтеров" — Покупатель, считающий деньги, скорее найдёт магазин с низкими ценами, чем перейдёт на более дешёвый бренд.

KAPITAL.KZ. "НПО: В Казахстане не существует понятия социальная реклама" — Казахстанские благотворительные фонды «примеряются» к закону «О благотворительной, спонсорской и меценатской деятельности». НПО, изучая документ, пытаются понять – как законотворцы сумели изменить положение дел в данном сегменте и к каким новшествам нужно быть готовыми. Президент благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз ОМАРБЕКОВА рассказала на что в первую очередь обратили внимание она и ее коллеги.

"Что мешает НПЗ РК выпускать бензин Евро-4 и Евро-5?" — Казахстан не сможет выпускать автомобильное топливо экологических классов Евро-4 и Евро-5 до тех пор, пока не закончится процесс модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Но даже после этого рынок, возможно, не будет наполнен достаточным количеством бензина высоких экологических классов отечественного производства. Основание для таких опасений есть, считают эксперты, прокомментировавшие вопрос.

Фото калеева INFORMBURO.KZ. "Тамара Калеева: "Пар из котла надо выпускать"" — В основном прежде у нас были обращения по поводу фактов "клеветы и оскорбления", "унижения чести и достоинства". Теперь у нас пошли обвинения в тяжких, серьёзных преступлениях: "распространении заведомо ложной информации", "разжигании национальной религиозной, сословной розни", "оскорблении национальной чести и достоинства", "сепаратистской деятельности" – вот даже такое у нас есть обвинение в этом году, в этом обвиняется администратор сайта. И это очень тяжкое обвинение.

TIME.KZ. "Заселялись — веселились, а пожили — прослезились" — Одна из отличительных черт минувшей осени — шквал недовольства новоселов, дождавшихся вожделенного жилья от государства, качеством строительства. Критика доносится из различных регионов. В Семее и других городах страны дома, построенные для бюджетников, трещат по полной госпрограмме.

"На манеже — все те же" — Осужденные в Жамбылской области за коррупцию чиновники вновь устроились на теплые места и работают на госслужбе как ни в чем не бывало. Целую плеяду таких лиц выявила прокурорская проверка.

AZATTYQ.ORG. "Присвоение звания вылилось в поиски премии" — В городке Жаркент расследуют обстоятельства исчезновения денежной премии для местного любительского театра, присуждённой вместе со званием «Народный». Спустя почти месяц деньги актёрам вернули, но они хотят наказать виновных.

"Казахстанские грузовики из Турции встали в России" — Казахстанские грузовики из Турции простаивают на российской границе. Некоторые предприниматели говорят, что из-за конфликта между Анкарой и Москвой их бизнес терпит убытки.

CARAVAN.KZ. "Куда зарулит авторынок" — Продавцы на рынке подержанных автомашин снизили цены, государство вкладывает миллионы в поддержку отечественного автопрома и льготного кредитования, но, несмотря на все это, продажи стремительно падают. Что же происходит на рынке?

"Самса против гамбургера" — Казахстан постепенно делят международные бренды ресторанов быстрого питания. Пока на рынке работает только два крупных игрока – Burger King и KFC. В 2016 году в Алматы и Астане откроется несколько ресторанов McDonald’s.

Фото курмантаев VLAST.KZ. "Новый Уголовно-процессуальный кодекс доказал свою эффективность" — Новый Уголовно-процессуальный кодекс действует в Казахстане с начала текущего года. По словам юристов его можно отнести к числу наиболее значимых нормативных правовых актов, принятых в рамках реализации Концепции правовой политики на 2010-2020 годы. О том, как новый Уголовно-процессуальный кодекс сказывается на повседневной работе судей рассказал председатель суда №2 Есильского района Астаны Акбулат КУРМАНТАЕВ.

365INFO.KZ. "Почему наука в Казахстане деградирует? Мнение эксперта" — В Париже ЮНЕСКО представил доклад по науке до 2030 года: в мире расходы на науку за последние годы выросли на треть. Это огромные суммы. Есть даже аксиома: если на науку в течение ряда лет тратить менее 1% от ВВП, то ни о каком ее развитии не может быть и речи. А в какой ситуации находится сейчас Казахстан? Об этом мы поговорим с профессором AlmaU Владимиром ОСКОЛКОВЫМ.

"Лучше быть на своей земле рабом, чем на чужой султаном — бизнесмен" — Бизнесмен Ерлан СТАМБЕКОВ убежден, Казахстан — не самое плохое место на земле. Он не имеет заграничных вилл, уверен, что в нашей стране у всех равные возможности. И доказывает это собственным примером.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...