L’Orient-Le Jour: За год с небольшим количество боевиков, прибывших в Сирию и Ирак из России и республик Центральной Азии, увеличилось почти на 300 процентов

В этих двух ближневосточных странах сейчас в общей сложности находится от 27 тысяч до 31 тысячи иностранных джихадистов из 86 стран. Такая информация приводится в только что опубликованном отчете группы Soufan, которая базируется в Нью-Йорке и специализируется на сборе разведывательных данных. Она свидетельствует о том, что ИГИЛ превратилось в грозную силу. И сейчас уже в умах западной элиты вызревает идея о настоятельной необходимости альянса с Владимиром Путиным и Башаром Асадом с целью достижения победы над Исламским Государством. Франкоязычная пресса о действиях России на Ближнем Востоке

Газета L'Orient-Le Jour опубликовала статью под названием «Le nombre des jihadistes en Irak et en Syrie a doublé en un an» — «Количество джихадистов в Ираке и Сирии удвоилось в течение одного года».

В предисловии к ней говорится так: «Количество джихадистских боевиков в Сирии и Ираке за полтора года увеличилось более чем вдвое и составляет теперь, по меньшей мере, 27 тысяч человек. Такие данные фигурируют в отчете, опубликованном вчера структурой, которая специализируется на сборе разведывательных данных».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Феномен иностранных джихадистов в Ираке и Сирии в действительности имеет глобальный характер», — отметила группа Soufan, базирующаяся в Нью-Йорке.

В Ираке и Сирии сейчас в общей сложности находится от 27 тысяч до 31 тысячи иностранных джихадистов из 86 стран. Их численность увеличилась более чем в два раза со времени проведения этой группой своего предыдущего исследования. Это было в июне 2014 года, и тогда там насчитывалось 12 тысяч таких людей. С тех пор их численность более чем удвоилась, «несмотря на международные усилия по сдерживанию группировки Исламское Государство (ИГИЛ), а также по уменьшению потока боевиков, направляющихся в Сирию», говорится в отчете.

Количество боевиков, прибывающих из России и Центральной Азии, разом увеличилось почти на 300 процентов и теперь составляет 4,7 тысячи, в том числе насчитывается 2,4 тысячи россиян».

Издание Questions Critiques опубликовало материал под названием «À quoi Erdogan joue-t-il en Syrie et en Irak ?» — «В какую игру играет Эрдоган в Сирии и Ираке?»

В предисловии к нему говорится так: «Реакция — предсказуемая — на Западе на очень серьезные разоблачения российского министерства обороны, согласно которым Анкара встроена в Даеш (ИГИЛ), продолжает производить, мягко говоря, ошеломляющее впечатление».

Далее уже в самом материале излагается следующее: «Реальные доказательства даже не обсуждаются западными институциональными средствами массовой информации. Все отметается как «утверждения России».

Однако не только султан Эрдоган оказался объектом систематического разоблачения в качестве последовательного лжеца. Накопленные свидетельства указывают на Анкару, косвенного союзника и спонсора, стоящего за ложным «халифатом».

Какими бы ни были «оправдания» для системы Эрдогана, выдвигаемые атлантистами, факт остается фактом: оглушительное фиаско «демократического Запада» в плане коммуникационной политики является теперь реальностью на всем Юге планеты.

Вместе с тем сейчас как раз фабрикуется хитроумная история. НАТО публикует опровержения, которые ничего не опровергают — ведь культуре североатлантического альянса присущи бесконечно повторяющиеся упоминания «российской агрессии», — тогда как администрация Обамы предсказуемым образом погружается в свои никчемные рассуждения: Турция, возможно, не поддерживает Исламское Государство (ИГИЛ/Даеш), но она в любом случае должна закрыть свою границу с Сирией».

Издание Slate.fr опубликовало статью под названием «Le maire de Londres prône une alliance avec Poutine et Assad contre Daech» — «Мэр Лондона призывает к союзу с Путиным и Асадом в войне против ИГИЛ».

В предисловии к ней говорится так: «Борис Джонсон предлагает заключить пакт с дьяволом, а не следовать за британским правительством».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Борис Джонсон, мэр Лондона и член британского парламента, часто использует колонки в газете Telegraph для того, чтобы представить свою позицию широкой публике.

На этот раз он решил поговорить со своими читателями на тему, которая близка его сердцу: необходимый, по его мнению, альянс Запада с Владимиром Путиным и Башаром Асадом с целью достижения победы над Исламским Государством.

Лондонский градоначальник решил предпослать своей колонке красноречивое название: «Давайте иметь дело с дьяволом» (что означает «Давайте заключим сделку с дьяволом»). Борис Джонсон также хочет дать ответ тем людям, которые обвиняют его в том, что проголосовал за осуществление бомбардировок в Сирии. «Я голосовал за мир», — заверяет он с парадоксальностью, напоминающей роман «1984» Джорджа Оруэлла».

Тут вот что еще обращает на себя внимание. Как известно, Турция, вернее, официальная Анкара, сейчас все глубже и глубже втягивается в ссору с Владимиром Путиным, а также добивается свержения Башара Асада. Какое, казалось бы, дело мэру Лондона, выступающему за заключение союза между Западом и российским президентом, главой сирийского режима, до турецкого неприятия указанных политических деятелей? Дело в том, что Борис Джонсон, несмотря на его кажущееся русско-славянским имя, связан своим происхождением с Турцией. Его дед по отцу Осман Кемаль был наполовину турком, а прадед Али Кемаль-бей – чистым турком. Но в нем, видимо, политический прагматизм перевешивает зов крови. Что же касается ведения колонки в одном из ведущих периодических изданий, это действительно представляется необычным для мэра одного из крупнейших городов Европы. Но такой практике есть свое объяснение. Борис Джонсон долгие годы работал журналистом в газетах Times and Telegraph и руководил журналом Spectator в качестве главного редактора. Он с 2008 года является мэром Лондона. Но журналистику, как это видно, не оставляет.

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...