Atlantico.fr: Президент РФ Владимир Путин устанавливает русский порядок на Ближнем Востоке. Франкоязычная пресса о вмешательстве России в сирийские события

Является ли Путин настоящим хозяином мира? Последние события в Сирии, во всяком случае, свидетельствуют о том, что Россия сумела навязать свое видение мира Соединенным Штатам Америки и Саудовской Аравии. За антипутинской шумихой, устраиваемой субсидируемыми средствами массовой информации, скрывается поражение в открытой битве, которое Запад только что потерпел в Сирии. Путин наконец-то спас Асада

Газета Le Vif опубликовала статью под названием «La Syrie «prête» à participer aux discussions de Genève» — «Сирия «готова» участвовать в женевских переговорах».

В предисловии к ней говорится так: «Дамаск «готов участвовать» в переговорах по Сирии, которые должны проводиться под эгидой Организации Объединенных Наций в конце января в Женеве», — сказал в четверг в Пекине министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Сирия готова участвовать в женевском межсирийском диалоге без иностранного вмешательства», — заявил он прессе в ходе своего официального визита в Китай.

«Наша делегация будет готова, как только мы получим список делегации оппозиции. Мы надеемся на то, что этот диалог окажет нам содействие в формировании правительства национального единства», — сказал Муаллем после проведения переговоров со своим китайским коллегой Ван И».

Издание AgoraVox опубликовало материал Пепе Эскобара под названием «Vous voulez la guerre ? La Russie est prête !» — «Вы хотите войны? Россия к ней готова!».

В предисловии к нему говорится так: «Нет нужды читать книгу Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска» (опубликованную в 1997 году) для того, чтобы уяснить то, что внешняя политика Соединенных Штатов вращается вокруг одной единственной всеохватной темы: предотвратить – при необходимости, всеми средствами — появление одного или большего количества держав, способных воспрепятствовать одностороннему доминированию Вашингтона. Причем не только в Евразии, но и во всем мире».

Далее уже в самом материале излагается следующее: «Россия привела в состояние повышенной боевой готовности корабли и подводные лодки, способные запускать ядерные ракеты, на случай принятия Турцией решения нанести, под прикрытием НАТО, удары по российским позициям.

Президент Путин недвусмысленно дал понять: Россия, если надо, прибегнет к использованию ядерного оружия в случае столкновения его обычных вооруженных сил с серьезной опасностью.

Если Анкара решится на самоубийственную миссию, сбивая еще один Су-24 или Су-34, Россия просто-напросто очистит воздушное пространство вдоль всей границы посредством использования возможностей своих противовоздушных ракетных систем С-400.

Если Анкара, прикрываясь натовской защитой, ответит отдачей турецкой армии приказа о наступлении на русские позиции, Россия введет в действие свои ядерные ракеты, втягивая НАТО в войну не только в Сирии, но также потенциально и в Европе. А это повлечет за собой применение ядерных ракет в целях стратегической задачи сохранения за Россией возможности пользоваться проливом Босфор.

Вот как можно провести параллель между сегодняшней Сирией и Сараево в 1914 году. Пентагон в полной мере отдает себе отчет в том, какую же огневую мощь Россия может ввести в действие, если она будет выведена из терпения чрезмерными провокациями со стороны кого-либо типа Эрдогана».

Издание Atlantico.fr опубликовало статью Эрика Верега под названием «Poutine impose l'ordre russe au Moyen-Orient» — «Путин устанавливает русский порядок на Ближнем Востоке».

В предисловии к ней говорится так: «Является ли Путин настоящим хозяином мира? Последние события в Сирии, во всяком случае, свидетельствуют о том, что Россия сумела навязать свое видение мира Соединенным Штатам Америки и Саудовской Аравии. За антипутинской шумихой, устраиваемой субсидируемыми средствами массовой информации, скрывается поражение в открытой битве, которое Запад только что потерпел в Сирии. Путин наконец-то спас Асада».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Помнится, что Барак Обама придерживался лишь одной единственной идеи в отношении Сирии: заменить Асада суннитским режимом, управляемым из Саудовской Аравии.

Руководствуясь своим масштабным дипломатическим видением, достойным величайших королей Франции и генерала де Голля, Франсуа Олланд, стимулируемый несколькими контрактами по продаже истребителей Rafale государствам зоны Персидского залива, сделал выбор в пользу такого же подхода. Что мы только не продаем ради обогащения семьи Дассо?

Злые языки, впрочем, утверждают, что Соединенные Штаты и Франция взяли на себя смелость вооружить группировку Исламское Государство в пору ее пребывания в зачаточном состоянии для того, чтобы вставлять палки в колеса сирийского президента.

Опять же, эта весьма вдохновенная политика позволила выкормить монстра, который в конечном итоге вырвался из клетки.

В ту ночь Совет Безопасности принял резолюцию, предусматривающую проведение мирных переговоров между Асадом и оппозицией, за исключением террористических движений.

Если Россия официально заявляет о своей открытости к обсуждению вопроса об уходе Асада после переходного периода, то Соединенные Штаты и Франция однозначно отказались от выдвинутого всего несколькими неделями ранее предварительного условия касательно отставки сирийского президента».

***

© ZONAkz, 2015г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...