Тренды ФБ. «Национализм на эмоциях», «Ипотечники надели паранджу», «Тренд на эмиграцию»

Итак, последние дни в ФБ были привычно жаркими. Продолжается суд над Ермеком Нарымбаевым и Серикжаном Мамбеталиным, «раскручивается» процесс с участием журналистов и «Казкоммерцбанка». Кому интересно, тот может в подробностях узнать об этих трендах на лентах Мираса Нурмуханбетова и Гульжан Ергалиевой. Мы же поговорим о других трендах, гораздо более, как нам кажется, интересных

Одной из главных героинь последних дней в ФБ стала Альбина Ахметова, которая известна своими «антиватными» взглядами. В одном из недавних своих постов они переросли в шовинистические. Не будем восстанавливать пост целиком, скажем лишь, что Альбина с присущей ей жесткостью и бескомпромиссностью «опустила» россиян, поиздевавшись, в том числе, и над внешностью русских женщин. Этот бросок дерьма на вентилятор вызвал кумулятивный эффект – народ разъярился настолько, что сразу же заскриншотил пост и стал создавать демотиваторы. Ахметову раскритиковали все, кроме самых дремучих русофобов.

Конечно, в итоге блогер извинилась за свою излишнюю эмоциональность и удалила пост. Она извинилась перед всеми своими друзьями русской национальности и даже призналась им в любви. Вот только сильно легче от этого не стало. Как говорится, ложки нашлись, а осадок все равно остался. Впрочем, не стоит заострять внимание на таких вещах. Конечно, многие сейчас жаждут наказать Альбину за ее высказывание, но подобного мусора в социальных сетях навалом. В конце концов, где наше христианское всепрощение?..

Как сообщили некоторые информационные агентства, в скором времени въезд в Алматы иногороднего транспорта будет ограничен. Якобы алматинский акимат разработал для этого комплекс мер. Георгий Ковалев очень четко подметил, что в ответ на это, по логике, областники должны ограничить выезд алматинских авто из города, дабы не портить атмосферу в области. Шутки шутками, но меры по очищению воздушного бассейна в Алматы, одной из которых и является вышеназванная инициатива, могут вызвать в будущем массовое недовольство. Ведь ни для кого не секрет, что в Алматы ежедневно заезжает несколько сотен тысяч автомобилей, владельцы которых в подавляющем большинстве случаев занимаются здесь таксовкой. Если учесть, что близ Южной столицы можно по пальцам сосчитать работающие предприятия, становится понятно, какая масса казахстанцев останется без единственно доступного вида заработка. Так что вы бы сразу продумали варианты с трудоустройством несчастных частников-бомбил…

«Распустившиеся» депутаты вновь не прочь поработать в Парламенте. Об этом, в частности, сказали «слуги народа» Азат Перуашев, Танирберген Бердонгаров, Маулен Ашимбаев, чем сразу же вызвали шквал насмешек в свой адрес. «Совсем совесть потеряли», «Зачем было распускаться?» и тому подобные вопросы и высказывания посыпались со всех сторон. Как бы то ни было, похоже на то, что выборы – дело решенное, стало быть, нужно идти и голосовать. Как показывают тренды, подавляющее большинство ФБ-шников даже не то что не верят в честность выборного процесса, но просто не видят смысла ни в выборах, ни в собственно депутатах. Которые очень любят оперировать пафосными фразами, вроде: «Готов послужить на благо народа» и «Если партия и избиратели доверят, то пойду…».

Неожиданный и одновременно ожидаемый оборот приняла ситуация со скандальным роликом, на котором отец предположительно распивает водку со своими малолетними дочерями. Напомним, что в ФБ появилось очень много умников и умниц, которые призвали найти отца семейства и наказать его по всей строгости закона. Но несколько дней назад отец сам явился в полицию и написал заявление на того, кто разметил данное видео в сеть. Как объяснил мужчина, шуточный ролик записала его десятилетняя дочь, а в бутылке была вовсе не водка, а минеральная вода «Сарыагаш». Прочитав эту новость, многие блогеры почувствовали себя, наконец, теми, кем являются на самом деле – идиотами, менторами и проведенными на мякине ханжами. Говорят, что будет проведен медицинский осмотр девочек на предмет употребления алкоголя. И в который раз поражаешься дебилизму тех, кто выкладывает чужое личное видео на всеобщее обозрение.

В Алматы продолжают митинговать долларовые ипотечники. Загнанные в угол люди надели паранджу, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Самое трагичное для них в складывающейся ситуации то, что общество их не поддерживает и даже осуждает. В основном, это те ипотечники, которые, несмотря на девальвацию и кризис продолжают лезть из кожи вон и вовремя выполняют свои обязательства перед банками. Не особенно поддерживают горемык и отечественные СМИ. Никто не хочет, чтобы за их счет решались проблемы людей, которые «бездумно набрали кредитов»…

Ну и в конце – о чемоданных настроениях. Пост Ерлана Тажибаева, в котором он рассказал о своем разговоре с рядовым таксистом, за сутки набрал три с половиной тысячи лайков и порядка двух с половиной (!) тысяч публикаций-репостов. И практически на всех ветках бурно обсуждаются варианты миграции из Казахстана, патриотизм и трусость…

Берегите себя и своих близких.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...