«20 февраля начинается предвыборная агитация». «Есть понимание того, что парламент должен быть неким коллективным преемником. Конкретики пока нет». «Так устроен этот мир, что население всегда кому-то платит. Хоть налоги, хоть взятки»

Сетевой Казахстан. 19 февраля 2016г.

Фото прокуратура

zakon.kz. «Генпрокуратура напомнила участникам избирательного процесса о правилах предвыборной агитации» — В ведомстве отметили, что завтра 20 февраля 2016 года начинается предвыборная агитация, которая закончится в 24 часа 18 марта 2016 года.

Разъясняя изложенные выше нормы законодательства, Генеральная прокуратура призывает всех физических и юридических лиц, а также средства массовой информации к неукоснительному соблюдению законности в ходе избирательного процесса, в том числе в части недопустимости незаконного проведения предвыборной агитации или публичных мероприятий.

AZATTYQ.ORG. «Победа парламентаризма неизбежна» — Российский историк и политолог Андрей Зубов — о том, как казахстанский парламент может отойти от советской модели.

«В Астане осуждены члены «Таблиги Джамаат»» — Пятеро по делу «Таблиги Джамаат», которое рассматривалось на протяжении месяца в Астане, сегодня приговорены к тюрьме. Родственники осужденных говорят, что «они никому не причинили вреда».

CAMONITOR.COM. «ОСДП: последний поход в Парламент» — Нам думается, ОСДП в ее сегодняшнем состоянии почти идеально подходит для выполнения роли парламентской оппозиции. Руководство партии состоит сплошь из возрастных и консервативных людей, как свои пять пальцев знающих все правила аппаратных и подковерных игр. Значит, с ними можно будет найти общий язык по самым "горячим" вопросам.

«Лидер «Ак жола» попал под информационную атаку» — Скорее всего, выборы — это всего лишь удачный повод "позлить" Перуашева. Впрочем, не факт, что даже это у них получилось. Нам удалось дозвониться до Азата Турлыбековича. Он сообщил, что высказанные в статье подозрения в его адрес "не имеют под собой оснований". А раз так, то у партийного лидера нет поводов для беспокойства…

«Казахстанцы в поисках самих себя» — Поражает своей ядовитой точностью эпиграф к "Ревизору" Гоголя: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Поговорка эта невольно вспоминается, когда знакомишься с результатами социологических опросов, если результаты эти вдруг коробят тебя и ты готов выразить несогласие с ними. Они и впрямь могут быть порой неожиданными и нелицеприятными, но в них правду не утаишь, они дают, как правило, объективную картину.

caravan.kz. «Цель грязных технологий – заставить меня замолчать — Азат Перуашев» — Не успела начаться предвыборная гонка, как случился первый выброс “войны компроматов”, неизбежно сопровождающей любую парламентскую кампанию. На днях очередной атаке с использованием “грязных технологий” подвергся председатель партии “Ак жол” Азат ПЕРУАШЕВ.

«Тайну о пенсионных накоплениях казахстанцев может узнать любой посторонний» — Банковская – тоже иногда существует только на бумаге. Врачебная? кхе-кхе… Сколько денег казахстанцы накопили на безбедную старость – для многих бывших работников частных пенсионных фондов давно не секрет. Сегодня эти трудящиеся страховых компаний рассылают своим потенциальным клиентам предложения заключить с ними аннуитетный договор.

kapital.kz. «На поддержку занятости населения направят 63 млрд тенге» — О планируемых мерах рассказала министр Тамара Дуйсенова.

«НПП составит рейтинг госорганов» — Цель проекта в устранении недостатков, влияющих на развитие бизнеса.

forbes.kz. Тимур ИСАЕВ – «Снижение рейтинга: этот «черный февраль» может быть не последним» — Февральское понижение кредитного рейтинга Казахстана агентством Standard&Poor’s становится, похоже, уже традицией. Вслед за снижением стоимости нефти в отечественной экономике происходят негативные процессы сжимания внутреннего спроса. Сейчас это еще следствие, но по прошествии некоторого времени слабый внутренний рынок сам может стать ключевой проблемой, которую не снимет даже отскок цен на углеводороды. И это вывод, который следует сделать из решения S&P.

«Какие последствия ждут Казахстан после снижения странового рейтинга» — Свои предположения в разговоре с обозревателем Forbes.kz выдвинули директор департамента аналитики АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов и председатель правления АО «Сентрас Секьюритиз» Талгат Камаров.

«Как вытесняют «стариков» молодые маркетологи и web-разработчики» — Разработка сайтов и их продвижение – дело ответственное и комплексное. Доверять его дилетантам, значит, выбросить деньги на ветер. Так считают в компании Panama Digital, сотрудники которой знают, как заставить эффективно работать каждый вложенный в дело тенге клиента.

Фото сатпаев

eadaily.com. «Проблемы экономики и власти. Казахстан опасается дестабилизации: интервью с Досымом Сатпаевым» — Готовит ли Назарбаев приемника?

— Косвенные признаки этого есть. Один из них — усиление членов семьи путем назначения на ключевые посты. Второй — нужно создавать президентско-парламентскую республику. Есть понимание того, что парламент должен быть неким коллективным преемником, но как его сделать таким сильным игроком? Конкретики пока нет, даже нет контуров.

tribunakz.com. «Евгений ЖОВТИС: Любая диктатура представляет угрозу мирному развитию» — Об уголовных делах по 174-статье, о процессах демократизации, realpolitik в современном мире и о многом другом рассуждает известный правозащитник, руководитель Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений ЖОВТИС.

Фото бендицкий

ratel.kz. Геннадий БЕНДИЦКИЙ – «Дело Кузнецова: опасный прецедент» — Казахстанский суд поставил под сомнение право гражданина на самооборону. По сути, теперь любой добропорядочный человек может оказаться абсолютно беззащитным перед любым проявлением агрессии. Будь то приставание пьяных хулиганов на улице или проникновение грабителей в ваш дом.

Марат АСИПОВ – «Чем ниже баррель, тем выше поцелуи» — Вот правительство и обратило взор на самозанятых, которые бессовестно обналичивают социальную составляющую нашего государства, а делиться с правительством деньгами, заработанными на разгрузке угля в частном секторе, ремонте и прочих услугах населению, не хотят. Правительство, простите за каламбур, право. Граждане должны платить, так устроен этот мир, что население всегда кому-то платит. Хоть налоги, хоть взятки – но представители власти свою долю всегда получают в том или ином виде.

informburo.kz. Мадия ТОРЕБАЕВА – «Сколько и за что в действительности получают депутаты Мажилиса» — Не так давно мажилисмен Глеб Щегельский поведал общественности о том, что получает на руки 497 000 тенге. Другие депутаты не были столь откровенны. Однако признались: их заработная плата, если сравнивать её с доходами европейских коллег, крайне мала. Впрочем, как показывают декларации, заполненные некоторыми из депутатов, даже несмотря на их якобы небольшую зарплату, накопления есть практически у каждого из них. Причём эти накопления хранятся в банках не только в тенге, но и в долларах, и в евро.

novgaz.com. «Госзаказное убийство. Литературы» — Стремление казахстанских властей контролировать все сферы общественной жизни наиболее противоречиво выглядит в культуре. Корреспондент «Новой» – Казахстан» выяснил, как государство подмяло под себя казахстанскую литературу.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...