Соглашение между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом о свободной торговле должно вступить в силу в середине 2016 года

Белорусский МАЗ и вьетнамские партнеры создадут совместные предприятия по производству и сборке грузовых автомобилей и десятиместных микроавтобусов во Вьетнаме. А палестинцы ведут переговоры с Евразийским экономическим союзом относительно получения доступа на рынки государств-членов. Обсуждается вопрос о нулевой ставке для палестинских товаров

Издание VietNamNet Bridge опубликовало статью под названием «Vietnam and Belarus to set up car manufacturing joint ventures» — «Вьетнам и Белоруссия создадут совместные предприятия по производству автомобилей».

В предисловии к ней говорится так: «Белорусский производитель автомобилей МАЗ и вьетнамские партнеры создадут совместные предприятия по производству и сборке грузовых автомобилей и десятиместных микроавтобусов во Вьетнаме».

белоруссия и вьетнам - маз

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Такая инициатива получает путевку в жизнь в результате соглашения, заключенного между правительствами двух стран. Согласно этой договоренности, Белоруссия станет оказывать Вьетнаму помощь в производстве автотранспортных средств.

Протокол был подписан вьетнамским министром промышленности и торговли Ву Хоангом Зуем и белорусским министром промышленности Виталием Михайловичем Вовком.

Такая информация была обнародована 24 марта департаментом европейских рынков министерства промышленности Вьетнама.

Белорусская сторона заверила, что доля отечественных компонентов в автомобилях, производимых совместными предприятиями, будет составлять 40% в 2020 году и 60% в 2026 году.

Их лицензии будут отозваны, если им не удастся достичь таких установленных целей.

Совместные предприятия будут производить автотранспортные средства для поставок не только на вьетнамский рынок, но и также на экспорт, в третьи страны, с отдачей предпочтения государствам Юго-Восточной Азии.

Для достижения этих целей Вьетнам позволит совместным предприятиям импортировать на беспошлинной основе некоторое количество автомобилей в полностью собранном виде для целей дальнейшего изучения рынка.

Вьетнам также даст разрешение на беспошлинный импорт компонентов и аксессуаров в течение пяти лет до наступления того срока, когда пошлинная ставка окажется обнулена в соответствии с Соглашением между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом о свободной торговле (VietnamEurasian Economic Union Free Trade AgreementVNEAEU).

Продукция совместных предприятий должна соответствовать вьетнамским техническим стандартам и требованиям, детально изложенным в соглашении о сотрудничестве по производству автомобилей, с тем, чтобы подпадать под действие льготных тарифов.

Соглашение должно вступить в силу в середине 2016 года вместе с торговым Соглашением VN-EAEU.

21 марта Вьетнам и Россия также подписали соглашение о производстве автотранспортных средств во Вьетнаме».

Издание MassisPost опубликовало материал под названием «Armenia and Georgio to Continue Developing Bilateral Cooperation» — «Армения и Грузия продолжают развивать двустороннее сотрудничество».

В нем излагается следующее: «Членство Армении в возглавляемом Россией торговом блоке и заключение Грузией соглашения об ассоциации с Европейским Союзом могут быть использованы для углубления связей между двумя соседними странами», — заявил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе в ходе своего состоявшегося в пятницу визита в Ереван.

Джанелидзе и президент Серж Саргсян сошлись, как сообщается, во мнении о том, что Армения и Грузия располагают «большим потенциалом для развития двустороннего сотрудничества также в рамках таких разных интеграционных процессов».

Членство в возглавляемом Россией Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) требует от правительства Армении введения значительно более высоких пошлин на товары, ввозимые из-за пределов блока. Многие ожидали, что это, особенно с учетом вступления Грузии в «глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли» с Европейским Союзом, приведет к отмене грузино-армянских договоренностей о свободной торговле.

Однако армянские официальные лица в конце 2014 года заявили о том, что Армении удалось убедить другие страны-члены ЕАЭС относительно позволения ей сохранять режим беспошлинной торговли с Грузией».

Издание FreshPlaza опубликовало статью под названием «EU extends support measure» — «Европейский Союз расширяет меры по поддержке»

В ней говорится так: «Палестинцы ведут переговоры с Евразийским экономическим союзом относительно получения доступа на рынки государств-членов. Обсуждается вопрос о нулевой ставке для палестинских товаров. Российские власти, как утверждается, не имеют претензии к качеству палестинских товаров».

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...