«Кто они, депутаты от «Нур Отана»?». «Как не нужно проводить следственно-оперативные мероприятия». «36 новых комфортабельных новеньких МАЗов загадочно исчезли». «Последний день НПО в Казахстане»

Сетевой Казахстан. 31 марта 2016г.

Фото президент

KAZPRAVDA.KZ. «Нурсултан Назарбаев примет участие в Саммите по ядерной безопасности» — Глава государства находится с официальным визитом в Соединенных Штатах Америки.

«Важный вектор европейского партнерства» — Нурсултан НАЗАРБАЕВ в ходе рабочего визита в Королевство Бельгия встретился с руководством Европейского совета и Европейской комиссии.

CAMONITOR.COM. «Кто они, депутаты от «Нур Отана»?» — Депутаты нового, шестого, созыва мажилиса заняли служебные кабинеты и усиленно приступили к улучшению нашей с вами жизни. Но прежние вопросы остались: потянут ли они эту лямку, осилят ли задачу "законодательного обеспечения масштабной работы по кардинальному преобразованию страны", поставленную перед ними главой государства? Увы, это неочевидно даже на примере парламентского большинства.

AZATTYQ.ORG. ««Нур Отан» издал учебное пособие о своей истории» — В Астане презентовано учебное пособие «Партия «Нур Отан» в потоке политической истории Казахстана». Оппоненты партии говорят, что в книге они выставлены не с самой приглядной стороны.

«Тюремные сроки активистам заменили на ограничение свободы» — Гражданским активистам Серикжану МАМБЕТАЛИНУ и Ермеку НАРЫМБАЕВУ, приговоренным судом первой инстанции к тюремным срокам за публикации в Facebook’е, пересмотрели меру наказания. Апелляционный суд Алматы назначил им ограничение свободы.

Фото свои

TIME.KZ. Петр СВОИК – «Евроазиатский синдром» — Во время выборов кое-кто из коллег по партии публично обиделся на меня (вплоть до призывов исключить из рядов) за мысли о политической интеграции с Россией и за кандидатуру Елбасы на пост президента ЕАЭС. Меня пытались ославить эдаким оппортунистом, подыгрывающим “вредному” для суверенного Казахстана курсу на евразийскую интеграцию. Короче, даже хорошо, что острый внутрипартийный спор выплеснулся наружу — это может помочь быстрее вырулить на правильный путь.

«Хоргосское побоище, или Как финикам досталось на орехи» — Эта пародия на плохой детектив, случившаяся с сотрудниками антикоррупционной службы на таможне “Хоргос”, когда-нибудь обязательно займет достойное место в учебном пособии для подготовки будущих оперативников и следователей в разделе “Как не нужно проводить следственно-оперативные мероприятия”. Только вообразите себе: бригада оперативников и следователей в количестве целых семи офицеров не смогла противостоять горстке женщин, грудью вставших на защиту своего товара!

«Куда исчезли МАЗы?» — 36 новых комфортабельных новеньких МАЗов, которые должны были заменить на основных павлодарских улицах маршрутки, выселенные на второстепенные дороги, загадочно исчезли, так и не поездив по городу.

«Дай “пять”!» — Уже с нового учебного года первоклассники будут учиться не шесть дней в неделю, как все остальные, а пять. При этом каникулы сдвинутся на две недели и будут начинаться 1 июня. Это станет первым шагом к внедрению пятидневки, которую так бурно обсуждали всю минувшую неделю. Мы попытались разобраться, сколько сейчас учатся наши дети, что изучают и чем можно пожертвовать?

KAPITAL.KZ. «Сфера услуг привлекла внимание инвесторов» — По ряду направлений капвложения в сектор увеличились в 2-3 раза. В целом инвестиции в основной капитал казахстанских предприятий по итогам февраля составили 602 млрд тенге, сохранив темпы годового роста на уровне 7%.

«Насколько компании e-com реальны для экономики?» — «Ни по одной позиции в электронной коммерции мы не можем сравниться с Западом. Но мы имеем преимущество по сравнению с другими странами: казахстанский пользователь платежеспособный. Он умеет платить, он не стесняется платить и он готов платить. Даже несмотря на девальвации нацвалюты. И это надо использовать для развития электронной коммерции внутри страны», – заключает президент Интернет Ассоциации Казахстана Шавкат САБИРОВ.

KURSIV.KZ. «Что скрывается за нотами Нацбанка?» — Резкий рост объема размещения краткосрочных нот Национального банка за последние недели говорит о намерении регулятора изъять избыточную тенговую ликвидность с рынка в целях опасения роста уровня инфляции. К такому выводу пришло большинство экспертов, опрошенных Къ. Однако мнения разошлись относительно природы возникновения избыточной ликвидности, острый дефицит которой только недавно наблюдался в казахстанских банках.

«Почему Эдуард Огай покинул Казахмыс» — На первый взгляд объявленное на прошлой неделе назначение генерального директора ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияра КРЫКПЫШЕВА на должность председателя правления выглядит вполне логичным и закономерным. Но некоторые источники сообщают о том, что это событие является началом масштабных трансформаций в Казахмысе, вплоть до предполагаемой продажи компании государству.

FORBES.KZ. Тимур ИСАЕВ — «Нужен ли такой экономике настоящий фондовый рынок?» — Глава Нацбанка задал вопрос о необходимости рынка ценных бумаг и сам же эту необходимость подтвердил. Тем не менее, при нынешней структуре экономики фондовый рынок — не более чем красивый атрибут. Поэтому все реформы РЦБ, не учитывающие реалии казахстанского квазигосударственнного и частного бизнеса, выглядят утопично.

EXCLUSIVE.KZ. «Ельдар Абдразаков: «Мы стоим на пороге потери инвестиционного рейтинга страны»» — На состоявшемся некоторое время назад в Алматы форуме — саммите финансовых директоров (CFO) 2016 особый интерес участников вызвал доклад председателя совета директоров «Сентрас Капитал» Ельдара АБДРАЗАКОВА. Жесткий и беспощадный анализ экономической ситуации в стране сочетался в нем с поиском перспектив развития финансового сектора в нашем сложном, стремительно меняющемся мире. Сегодня наш журнал представляет наиболее интересные фрагменты этого выступления.

Фото розинов

INFORMBURO.KZ. «Олигарху Розинову запретили покидать Казахстан» — Запрет на передвижения Василия РОЗИНОВА по миру наложил частный судебный исполнитель в рамках процесса о банкротстве ТОО "Иволга-Холдинг".

«Павлодарского журналиста судят за пост в Facebook» — Павлодарский журналист Александр Баранов выступает в роли ответчика по частной жалобе бывшего директора ТОО "Нефтехим LTD" Ерлана КУСАНОВА.

365INFO.KZ. «Арест грозит проректору исламского университета «Нур»» — Шамшадин КЕРИМ проходит подсудимым по делу о клевете в отношении председателя Союза мусульман Казахстана Мурата ТЕЛИБЕКОВА. Он проигнорировал уже три судебных заседания, и теперь судья грозится ужесточить меру пресечения в отношении Керима.

«Из-за кризиса в Казахстане увольняют финансистов и горняков» — Сохранением слабой, но все-таки положительной динамики, рынок труда обязан в основном бюджетной и социальной сферам. Образование, медицина, госуправление и оборона в совокупности дают почти половину рабочих мест в стране — 46,2%.

MATRITCA.KZ. «Дарига Назарбаева: Попытки запретить журналистам использование смартфонов в зданиях госучреждений – это превышение полномочий» — Приказ премьер-министра о запрете использования государственными служащими смартфонов на рабочих местах не распространяется на журналистов. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель премьер-министра Дарига НАЗАРБАЕВА.

RATEL.KZ. Марат АСИПОВ – «Лох с пейджером. Какие еще запреты нужно ввести для государственных служащих» — Паранойя со смартфонами шагает по стране. Уже появились сообщения, что госслужащих, застигнутых на рабочем месте с современным гаджетом в руках, ожидает суровая кара — вплоть до увольнения. Конечно, на все эти запреты государственные служащие в большинстве своем забивают. Ничего не боятся государственные служащие.

Геннадий БЕНДИЦКИЙ – «Кто патронирует строительство патронного завода» — Исходя исключительно из доброго и уважительного отношения к нынешнему министру обороны и искреннего желания, чтобы новое предприятие не повторило судьбу других неудавшихся проектов, Ratel.kz считает необходимым предупредить о некоторых странностях и нестыковках, которые бросились нам в глаза.

RADIOTOCHKA.KZ. «Последний день НПО в Казахстане» — До 31 марта все неправительственные организации республики – за исключением политических партий, профсоюзов, религиозных объединений, некоммерческих организаций (оговоренных в статье 17 закона «О некоммерческих организация») – должны сдать отчёты о своей деятельности. Из этих сведений потом будет сформирована База данных НПО. Она будет общедоступна в виде сайта. Уполномоченный орган в этом вопросе – министерство культуры и спорта РК.

IACENTR.RU. «Эдуард Полетаев: Надеюсь на мудрость земляков воинов-панфиловцев, которые продолжают защищать память о них» — В последнее время перед Днем победы кто-нибудь, так или иначе, начинает подвергать сомнению подвиг панфиловцев. Но ведь дело не в очередной «сенсации», мол, было их 28 или не было. Дело в самом историческом контексте, который свидетельствует о громадной исторической значимости событий на Волоколамском шоссе. Надеюсь на мудрость земляков воинов-панфиловцев, которые продолжают защищать память о них.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...