«ЕАЭС как стиральный порошок — больше пены, чем конкурентных результатов». «Что думают о Магжане Ауэзове Сембаев, Жандосов и Дамитов». «Ермегияеву-старшему порекомендовали «поклониться в ноги» Елбасы ради сына»

Сетевой Казахстан. 13 апреля 2016г.

Фото президент

KAZPRAVDA.KZ. «Казахстан – Иран: перезагрузка отношений» — Нурсултан НАЗАРБАЕВ в рамках визита в Исламскую Республику Иран встретился с представителями крупного бизнеса этой страны.

CAMONITOR.COM. Мирас НУРМУХАНБЕТОВ – «Принуждает ли Россия к дружбе Казахстан?» — Ни для кого не секрет, что Казахстан находится в сфере влияния России. Кто-то воспринимает это как угрозу независимости, кто-то принимает за данность, а кое-кто гордится и высказывается за дальнейшее углубление «интеграции». Многие исходят из того, что именно наш главный союзник представляет угрозу как экономической, так и политической безопасности Казахстана. Это нагнетание обстановки или факт, который нельзя замалчивать? И что мы можем сделать, чтобы не стать «второй Украиной»?

RATEL.KZ. Досым САТПАЕВ – «ЕАЭС как стиральный порошок» — Интеграционное объединение — это не стиральный порошок. Ему нужна не реклама, а результативность и эффективность, в первую очередь — с точки зрения выгод для простых людей и бизнеса. Но Евразийский экономический союз (ЕАЭС) как раз напоминает некачественный стиральный порошок, от которого сейчас больше пены, чем конкурентных результатов.

Марат АСИПОВ – «Хреновые мастера на все руки» — Где правительственные чиновники, готовившие бездарный закон, и парламентарии, принимавшие его? Ни один из них не признался в некомпетентности, не подал в отставку, не был изгнан с позором с государственной службы, несмотря на тысячи пострадавших от их непрофессионализма. У них всё в порядке. Они живут хорошо, чего нам явно не желают.

365INFO.KZ. «Насколько глубоко российская экономика проникла в Казахстан?» — Антироссийские санкции Запада четко показали — экономика Казахстана очень сильно завязана с российской. А новое исследование российского эксперта показывает в цифрах и схемах, насколько глубоко экономика северного соседа «вошла» на нашу территорию.

Тулеген АСКАРОВ – «Валютный рынок Нацбанк «высушил», что дальше?» — С ноября 2015 года, когда кресло председателя Нацбанка занял Данияр АКИШЕВ, валютный рынок страны из главного «локомотива» биржи и благодатной спекулятивной нивы, периодически орошаемой девальвационными «родниками», превратился в некое подобие засушливой полупустыни.

AZATTYQ.ORG. «Как растет число лиц без гражданства» — Тысячи людей в Казахстане не имеют гражданства, но с более сложными проблемами сталкиваются лица без удостоверяющих личность документов, говорят правозащитники.

«Социальные предприниматели заявляют о множестве препон» — Предприниматели, предоставляющие работу людям с ограниченными возможностями, заявляют о необходимости внесения поправок в законодательство. По данным властей, половина социальных проектов осуществляется за счет государственного финансирования.

TIME.KZ. «ЦОН сказал: поехали!» — Наша публикация о том, как получить права без обучения в автошколе вызвала большой интерес у читателей. Но одно дело — теория, и совсем другое — практика. Наш столичный корреспондент отправился в специализированный ЦОН Астаны, чтобы на себе испытать все прелести нововведений МВД, связанных с процедурой получения водительского удостоверения.

«Языческая сила!» — В 2017-2018 учебном году в общеобразовательных школах Казахстана начнется поэтапное внедрение трехъязычного обучения. Наша газета выяснила, как именно Министерство образования и науки (МОН) собирается переводить все школы на обучение на трех языках и какие средства на это потратят. Общий объем запланированных на реализацию программы средств составляет 1 391,0 миллиардов тенге.

«Продажный интерес» — В первом квартале этого года при участии внешнеторговой палаты (ВТП) Казахстана было экспортировано отечественной продукции на сумму около 35 млн. американских долларов. Однако вклад нашей страны в мировую корзину товаров, в особенности пищевых продуктов, пока остается мизерным. Такое впечатление сложилось после пресс-конференции председателя правления ВТП республики Меирбека МАЖИТОВА. Доля Казахстана в импорте Китая — всего 0,1 процента.

KAPITAL.KZ. «Fitch подтвердило рейтинги четырех казахстанских банков» — Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ДБ Альфа-Банк (Казахстан) на уровне «B+», AsiaCredit Bank и Банк Астаны – на уровне «B» и Эксимбанк Казахстан на уровне «B-», сообщило агентство. Одновременно Fitch пересмотрело прогноз по РДЭ АзияКредит Банка и Эксимбанка Казахстан со «стабильного» на «негативный». Прогноз по рейтингам Альфа-Банка (Казахстан) и Банка Астаны – «стабильный».

Фото ауэзов

FORBES.KZ. «Что думают о Магжане Ауэзове Сембаев, Жандосов и Дамитов» — Известные казахстанские экономисты, бывшие председатели Нацбанка РК поделились своим мнением о будущем Ассоциации финансистов Казахстана под руководством Магжана АУЭЗОВА.

«Когда бизнес пойдет в науку?» — 12 апреля в Казахстане отмечают День работников науки. Президент АО «Национальный центр научно-технической информации» Адил ИБРАЕВ считает: казахстанские компании без официального формализма и принуждения начнут инвестировать в науку, когда оптимизация затрат путем внедрения новых технологий станет для них по-настоящему выгодной.

INFORMBURO.KZ. Фарида САДВОКАСОВА – «Каким должен быть экономический патриотизм в Казахстане» — Государственные мужи обычно вспоминают про патриотизм в ситуациях, когда их дела идут из рук вон плохо. Сейчас самое время, в период замедления темпов роста экономики, вернуться к понятию "экономического патриотизма".

Евгений КОЧЕТОВ – «Кто как содержится, тот так и работает!» — Однако, если мы сопоставим заработную плату депутата и уровень средней заработной платы по стране, то мы просто ужаснёмся тому, какая пропасть сегодня лежит между народным избранником и среднестатистическим гражданином Казахстана. Только представьте, что средний казахстанец получает почти в 7 раз меньше, чем депутат.

Фото ермегияев

NEWTIMES.KZ. «Ермегияеву-старшему порекомендовали «поклониться в ноги» Елбасы ради сына» — Председатель правления Республиканского общественного объединения «Союз айтыскеров и исполнителей терме» Журсин ЕРМАН вступился за бывшего председателя национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгата ЕРМЕГИЯЕВА, обвиняемого по факту коррупции, и адресовал письмо его отцу, меценату Амангельды ЕРМЕГИЯЕВУ.

CARAVAN.KZ. «Закон запрещает иметь в КСК "своих" сантехников и дворников» — Вот ведь мало кто из собственников догадывается, что по задумке наших государственных мужей чинить в доме всё должны вовсе не КСК, а сервисные службы.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...