Разброс цен на недвижимость в Алматы составляет от $700 до $15 тыс. за 1 кв. м

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Данияр Дауталиев. Разброс цен на недвижимость в Алматы составляет от $700 до $15 тыс. за 1 кв. м, сообщила президент объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Елена Грива.

«Разброс цен очень большой. Возьмем если самую нижнюю часть города, каркас-камышитовый дом где-то 1950 года постройки, то там цена за квадратный метр $700. Если мы возьмем элит-класса, премиум-класса, то цены доходят до $15 тыс. за квадратный метр, есть такие цены», — сказала Е. Грива журналистам в среду.

«Судя по тому, что количество сделок увеличивается, это показатель того, что есть спрос на недвижимость. Я думаю, что цены будут падать, может быть, на недвижимость, которая переоцененная. Есть недвижимость, которая сейчас продается по адекватной цене сегодняшней рыночной ситуации, по этой недвижимости цены двигаться вниз не будут, только, может быть, при торге», — считает Е. Грива.

По ее данным, недвижимость, которая «достигла своего дна», продавцы снимают с продажи и передают в аренду.

«У продавцов сейчас такая тенденция: они сначала выставляют недвижимость по максимальной цене в надежде, что продадут. Нужно время, чтобы продавец понял, что по завышенной цене не купят недвижимость, (…) потому что нет финансовых возможностей, и тогда уже через некоторое время снижается цена и идут продажи», — отметила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...