Власти США заявили о дефекте в двигателях более 170 самолетов Boeing 787

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Федеральное авиационное управление США потребовало устранить дефекты в двигателях в 176 самолетах Boeing 787 Dreamliner, пишет РБК.

«Федеральное авиационное управление (FAA) США выпустило распоряжение, в котором говорится о необходимости устранить дефекты в двигателях на нескольких десятках самолетов Boeing 787 Dreamliner. Речь идет о двигателях типа GEnx-1B PIP2. В них был обнаружен дефект, который FAA описало как «вопрос сферы безопасности (полетов)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дефект этой модели двигателя может привести к его отключению в полете.

«Потенциальная возможность отказа обоих двигателей в полете является неотложным вопросом сферы безопасности», — говорится в документе FAA.

При этом в FAA отмечают, что «если проблема не будет устранена, это может привести к повреждению двигателя во время полета и невозможности быстро запустить его вновь».

Директива агентства затрагивает 176 самолетов Boeing 787 Dreamliner, которые эксплуатируют 29 авиакомпаний по всему миру. 43 из них эксплуатируются в США, FAA ожидает, что другие страны также последуют примеру американского агентства в вопросе с двигателями Boeing 787.

Boeing, в свою очередь, сообщила, что авиакомпания совместно с General Electric также исследовала этот вопрос и сотрудничает с FAA, чтобы полностью решить его.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...