В МОН пересмотрят методику преподавания в школах казахского языка

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Оксана Скибан. В министерстве образования и науки РК собираются пересмотреть методику преподавания казахского языка с 2017 года, сообщил министр ведомства Ерлан Сагадиев.

«Сейчас главный вопрос: нужна современная методика (преподавания казахского языка – КазТАГ). Многие дети-казахи уезжают за рубеж, за полгода изучают английский. Говорят, понимают, читают. Поэтому нам надо проработать хорошую методику изучения казахского языка», — сказал Е. Сагадиев на брифинге в понедельник.

По его словам, в настоящее время работа ведется в двух направлениях.

«В первую очередь – подготовка технологии преподавания казахского языка. Мы вам отдельно об этом расскажем, поясним, покажем. Второе – хотим отправить 15-20 молодых преподавателей за рубеж в международные вузы, обучающих методике преподавания языков. Я уже договариваюсь с университетами Израиля, Германии и Гарвардом. Я сам учился в Гарварде – 3-4 месяца назад оттуда пришло согласие на подготовку учителей для обучения методике преподавания родного языка в школах», — пояснил он.

«Когда мы подготовим специалистов, они вернутся, и им будет дано по 12-13 месяцев. И наша цель – с начала 2017 учебного года методику преподавания казахского языка начнем изменять. Это на сегодня очень важный вопрос. И прогресс у нас определенный есть, и по этому вопросу мы, думаю, будем отдельно собираться», — резюмировал министр.

Новости партнеров

Загрузка...