Казахстан, Китай, Иран и Ангола примут участие в конкурсе морпехов на Балтийском флоте

Алматы. 17 июня. КазТАГ — Военные из Казахстана, Китая, Ирана и Анголы примут участие в международном конкурсе среди подразделений морской пехоты «Морской десант», который пройдет на полигоне Балтийского флота в августе, пишет агентство ТАСС.

«Местом проведения международного конкурса «Морской десант» станет флотский военный полигон Хмелевка на калининградском побережье Балтийского моря, где традиционно проводятся учения различного масштаба по высадке морского и воздушного десанта на необорудованное побережье», — сказал официальный представитель флота Владимир Матвеев.

По его словам, для знакомства с площадкой международного состязания прибыли представители военных ведомств Казахстана, Китая, Ирана и Анголы. Команды из этих стран, а также, предположительно, из Венесуэлы и Пакистана примут участие в конкурсе.

Как отмечается, конкурс будет состоять из «полосы препятствий»; «тропы выживания»; «гонки преследования»; «эстафеты».

Каждая команда в составе взвода морской пехоты насчитывает 24 человека, а с учетом запасных игроков, группы технического обеспечения, тренерской группы и обеспечивающего персонала — 42 человека.

Предполагается, что соревнования будут проходить на современных российских бронетранспортерах БТР-82.

Конкурс «Морской десант» пройдет в рамках Армейских международных игр — 2016.

 

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...