Дайте право! Вернее, права…

Автошколы отменяются. Примерно так выглядит мессидж, посланный всем казахстанцам. Решение принято неоднозначное. То есть, любой гражданин страны может пройти свой тест в этом не совсем адекватном эксперименте и успешно сдать, если ему повезет, экзамен на права. Это действительно вызов всей системе получения допуска к вождению

«Ты знаешь, я подсчитал, что стоимость получения водительских прав через автошколу и вполне официально, когда обучение является формальным обязательством, одинаковое. Что так – что так, – 120 тыс. тенге», — рассказывал мне товарищ, решивший «купить права» для сына. Это было ну эдак 10 лет назад. И, выходит, система, существовавшая до этого откровенного признания много лет, существовала еще.

Теперь Казахстан ее ломает. Понятно, что в стране, где «можно купить все», нужны перемены. Но делает ли отмена автошкол ее сильнее, честнее и лучше? Вряд ли. Утверждаю это, основываясь на своем личном опыте. Ведь зарубежный опыт иногда для нас – «все». В Испании, например, автошколы существуют. Причем, довольно успешно. И сдать экзамен без официального окончания теоретических и практических курсов правил дорожного движения просто не представляется возможным.

Автошколы отменяются

Нужны ли в Испании испанские водительские права

Долгое время я была уверена, что мои водительские права имеют международный статус. Наверное, это продолжалось лет 20, ровно до тех пор, пока я не выехала в Испанию и не столкнулась с тем, что наши якобы международные права, выдаваемые в Казахстане (как же, там есть перевод на английский язык всех данных!), попросту не признаются в ЕС.

Если вы приехали недели на две отдохнуть на солнечном побережье Средиземного моря – это одно. Но если вы здесь собираетесь жить, нужно срочно пересмотреть свой подход к этому деликатному вопросу.

Я ровно год ездила спокойно по своим казахстанским правам, будучи горда, что моя страна предоставила мне такое эксклюзивное право гордости – как же, у меня международные права!

Но каким же было мое разочарование, когда я решила продлить страховку на свой автомобиль, купленный здесь, в Испании. До этого он был застрахован на прежнего владельца – я только перекупила страховку, заплатив 206 евро за год.

Одна страховая компания сразу же попросила меня предъявить… испанские права. Я с нескрываемым превосходством предъявила казахстанские водительские права, заявив об их международном статусе. Агент повертел-покрутил мои права и сказал, что они… ну да, никуда не годятся, лучше принести испанские документы какого-нибудь более удачливого соотечественника, живущего здесь не один год – тогда они смогут оформить приемлемую по цене страховку, примерно в 500-600 евро. В противном случае мне нужно будет выложить гораздо больше 800 евро.

Знакомые, которым я повествовала свои проблемы, посоветовали обратиться в одну английскую компанию, которая страхует и по казахстанским правам, и совсем недорого.  Мы пришли в красивый офис с приветливым персоналом, очереди нет, менеджер тут же приняла нас, насчитала 360 евро за самую элементарную страховку и попросила права. Ее разочарованию не было предела: «А испанских прав у вас нет?!». Услышав отрицательный ответ, приветливая до этой минуты девушка отложила все мои документы в сторону и тут же отвлеклась по своим видимо чрезвычайно неотложным делам.

В общем, оставшись без страховки на предстоящий год, я отчетливо поняла: нужно что-то делать.

Акцент в моем решении поставила знакомая испанка. «Как, ты до сих пор ездишь по казахстанским правам?! Иди учиться, сдавай на испанское водительское удостоверение! Заодно испанский подучишь». Далее последовал ряд далеко не вдохновляющих примеров, как автолюбителей из Казахстана, России, Украины и прочих стран бывшего СССР нещадно штрафует испанская дорожная полиция (штраф – 300-500 евро!). К туристам относятся более благосклонно. Но если понятно, что человек живет в Испании, имеет резиденцию (вид на жительство), то, конечно, рассчитывать на снисхождение не приходится.

В общем, решено, иду учиться. Буду получать испанские водительские права.

Испанская автошкола: условия обучения

Автошколу мне посоветовали. Сказали, обучают очень даже прилично, Но, самое главное, еще не было осечек: кто учился, тот заканчивал.

Ассоциации на этот счет есть. И у нас всегда практически: кто учился – тот заканчивал. Впрочем, здесь уже совершенно другие понятия. Если учишься – учись! Твое старание будет вознаграждено.

В автошколе меня встретили приветливо, а администратор и, как оказалось, преподаватель по совместительству, даже знает несколько слов по-русски. В остальном я должна их догонять. Надо ли говорить, сколько сомнений и комплексов было по этому поводу? Последние экзамены в жизни я сдавала 19 лет назад, заканчивая юрфак. Юрфак в нашем казахстанском вузе был насквозь пропитан коррупцией, но меня не трогали, т.к. знали, что я никогда не развожу, я лучше приду еще сто раз, но сдам экзамен или зачет честно. Как правило, преподаватели, участвующие в «системе», на второй раз ставили тройку, чтоб больше не отнимать у себя, драгоценных, время.

Никто не собирается учить меня здесь испанскому, но скидку делают – рассказывают каждую очередную тему медленно, постоянно переспрашивая, ясно ли? Я же понимаю в общем и больше всего – на интуитивном уровне – 30-летний опыт вождения дает о себе знать. И, в принципе, мне этого хватает.

Но не будет столь далеко забегать вперед. Наверняка, вас интересуют условия обучения в испанской автошколе. Они и вправду непостижимые!

Платишь 320 евро – примерно столько же, сколько платил за права для сына мой товарищ в Казахстане – так что это почти бонус, наверняка стоимость казахстанских водительских прав за последние 10 лет значительно возросла, учитывая неоднократные девальвации. Сюда включены: учебник, тесты, неограниченное количество уроков и две попытки сдачи теоретического экзамена. Это обучение рассчитано на 6 месяцев. Посещение занятий – в любое удобное время по расписанию школы. Она не собирает группы и не обязывает посещать занятия в такое-то время. Полная свобода (но ты постоянно отмечаешься в списках – их, наверное, контролируют (хотелось бы верить!). И даже если к началу любого часа, когда начинается теоретический урок, ты придешь один – тебе его обязательно дадут. Всего уроков – 21, начиная с самых азов (понятий) и заканчивая сложными ситуациями, которые нужно разбирать. Можешь любой из уроков брать повторно. Бесплатно.

Твое право – учиться один месяц или полгода. Но если ты в полгода не укладываешься, тогда нужно вносить дополнительную оплату в размере 80 евро.

Думаю, это лучшая организация учебы. У человека появляется не обязанность (посещать занятия по строго определенному графику), а право – посещать занятия по своему личному желанию – сколько угодно раз, в любое удобное время. Вот она, мотивация!

На сегодняшний день я знаю людей, которые приходят в испанскую автошколу два раза в день. Я тоже попробовала. Впечатляет! Идешь семимильными шагами.

P.S. Пока я все еще нахожусь в процессе постижения теоретических знаний для того, чтобы получить испанские права. Прошло более полугода. Почему так долго – не все так просто. Этот опыт, по-моему, очень ценен для Казахстана. А, вернее, бесценен.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...