«Депутаты Нур Отана предлагают отложить всеобщее декларирование». «Самые популярные бизнесмены Казахстана». «Почти 200 тыс. человек остались без работы в Казахстане с начала 2016». «Считаться аграрной страной нынче престижно»

Сетевой Казахстан. 24 июня 2016г.

 

EXCLUSIVE.KZ. ««Восьмерка» объединит субконтинент» — Начавшийся в Ташкенте саммит ШОС изначально претендовал на роль эпохального. Это юбилейный саммит, 15 лет назад была создана организация. Сегодня она подошла к перелому. Самым интригующим моментом саммита эксперты изначально называли присоединение к ней – Индии и Пакистана, двух стран конфликтующих друг с другом.

Если это произойдет ШОС станет ведущим объединением мира, так как количество граждан стран, входящих в него составит 3 млрд человек. К чему это может привести и насколько повлияет на геополитический расклад в Евразии. Об этом мы поговорили с известным индийским исследователем по Казахстану Бхавной ДЕЙВ.

CAMONITOR.COM. «Что стоит за последними кадровыми перемещениями?» — Артур НИГМЕТОВ, политолог, директор Центра медийных технологий — Елбасы делает ставку на проверенные кадры.

Бигельды ГАБДУЛЛИН, депутат маслихата города Алматы — Забег по второму кругу.

Фото мырзахметов

«Министр Аскар Мырзахметов о будущем сельского хозяйства в стране» — У казахстанских аграриев нет другого пути, кроме кооперации. Об этом 22 июня в ходе брифинга для блогеров и журналистов по результатам отчета перед населением в рамках своей рабочей поездки в Алматинскую область сообщил новый вице-премьер, министр сельского хозяйства Аскар МЫРЗАХМЕТОВ.

«Тлектес Есполов: «Мы можем накормить не только себя»» — Насколько бы ни продвинулся "мировой прогресс", какими бы ни были цены на нефть, основой физической жизни человека остается пища. И при этом здоровая и экологически чистая, выращенная на своей земле. Поэтому считаться аграрной страной нынче престижно. А каковы возможности для этого у Казахстана? Об этом мы говорим сегодня с ректором Казахского национального аграрного университета, академиком, д.э.н., профессором Тлектесом ЕСПОЛОВЫМ.

AZATTYQ.ORG. «Докладчики из Казахстана в ООН говорили на разных языках» — На сессии Комитета ООН по правам человека в Женеве оценки положения с правами человека в Казахстане звучали прямо противоположно. Гражданские активисты высказывали критику, официальные лица из Астаны утверждали обратное.

CARAVAN.KZ. «Здоровье за деньги не купишь? Руководство минздрава одновременно доказывает факт существования черта и его невозможность» — Лечение обходится все дороже. Несмотря на гарантируемый государством объем бесплатной медицинской помощи, почти половину затрат на медобслуживание людям приходится оплачивать самостоятельно.

О том, как минздрав намерен поменять ситуацию и какую роль в этом должна сыграть система обязательного социального медицинского страхования, рассказал вице-министр здравоохранения и социального развития Елжан БИРТАНОВ.

«Допинг-скандал экс-министра спорта Досмухамбетова» — Экс-глава Национального олимпийского комитета Казахстана, бывший министр туризма и спорта, аким Астаны и депутат, а ныне директор агропромышленного холдинга “Байсерке-Агро” Темирхан ДОСМУХАМБЕТОВ опроверг слухи о том, что его знаменитых буренок пичкают допингом, чтобы добиться рекордных удоев молока.

Фото абаев

KAZPRAVDA.KZ. «Абаев прокомментировал вводимый запрет рекламы на иностранных каналах» — Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен АБАЕВ на свой странице в Фейсбуке выразил мнение относительно вступающих с 1 июля норм о запрете на распространение рекламы иностранными телеканалами в РК — Конечно, отдельные сложности имеются как в техническом, так и переговорном плане. Однако наше министерство будет делать все, чтобы закон исполнялся максимально строго и без ущерба для казахстанского телезрителя.

«Тиникеев: Покажет ли всеобщее декларирование нечестных госслужащих?» — В ходе обсуждения в Мажилисе вопроса о внедрении всеобщего декларирования в Казахстане депутат Мухтар ТИНИКЕЕВ поинтересовался у представителей Министерства финансов — «Покажет ли всеобщее декларирование нечестных чиновников, у кого недвижимость записана на родственников, на других людей. Второй вопрос по детям, которые учатся за границей на, якобы, зарплату родителей. И третье – не отчисляются в пенсионные фонды зарплаты работников. Хозяева фирм, показывают, что якобы отчисляют 10 процентов в фонд, на самом деле эти деньги не отчисляются. Покажет ли декларирование нерадивых хозяев фирм?». Вице-министр финансов Ардака ТЕНГЕБАЕВ просил не торопить, поскольку все будет видно чуть позже.

VLAST.KZ. ««В селе, чтобы позвонить, надо залезть на крышу сарая»: депутаты Нур Отана предлагают отложить всеобщее декларирование» — Депутаты фракции партии Нур Отан переживают, за то, что им «стоять перед народом» для разъяснения нюансов всеобщего декларирования расходов и доходов в Казахстане. На расширенном собрании фракции под председательством ее руководителя Гульмиры ИСИМБАЕВОЙ в мажилисе в четверг они выразили свой скепсис относительно готовности к всеобщему декларированию физическими лицами в 2020-м году. В ход пошли метафоры, аплодисменты и даже воздушные поцелуи. Правда, рук.

KAPITAL.KZ. «Самые популярные бизнесмены» — Не всех казахстанских бизнесменов можно назвать медийными, однако в последнее время тенденция к публичности становится все более популярной среди владельцев бизнес-империй.

Самой упоминаемой медиаперсоной делового мира за прошедший месяц стал Тимур КУЛИБАЕВ – 229 упоминаний в 89 СМИ.

На втором месте рейтинга находится Кенес РАКИШЕВ, который будучи на второй позиции выдал самое большее количество инфоповодов.

На третьем месте председатель совета директоров Евразийского банка и совладелец Группы ERG Александр МАШКЕВИЧ.

«К чему готовиться банкирам?» — Банкам удалось без потерь преодолеть первое полугодие, впрочем, второе полугодие также ожидается непростым. Проблемы продолжают накапливаться, среди них и рост плохих займов, кредитование ограничено высокими ставками, ну и плюс дефицит тенговой ликвидности. Основные тенденции, которые будут наблюдаться во втором полугодии в банковском секторе.

FORBES.KZ. «Почти 200 тыс. человек остались без работы в Казахстане с начала 2016» — Об этом свидетельствуют данные статистики, которые приводит в четверг, 23 июня, Finprom.

365INFO.KZ. «Почему бизнесмены требует отменить уголовную статью «Лжепредпринимательство»» — Бизнесмены предложили правительству отменить уголовную статью «Лжепредпринимательство». Предприниматели утверждают, если власть им откажет, собирать налоги будет не с кого, а страна получит дополнительно миллионы безработных и тысячи уголовно осужденных…

«Интернет-специалист подтвердил плагиат 542 юридических статей со стороны Nur.kz» — Глава Интернет Ассоциации Казахстана Шавкат САБИРОВ, воспользовавшись данными американской библиотеки Internet Archive, дал суду письменное заключение о том, что в августе-сентябре 2015 года на портале Nur.kz в разделе zakon.nur.kz действительно были размещены объекты чужого авторского права без указания авторства.

RADIOTOCHKA.KZ. «Питер Фостер: «Эйр Астана» – щедрая компания» — Накануне Дня журналистики в Казахстане, президент «Эйр Астаны» Питер ФОСТЕР собрал прессу на ланч. Приветствуя приглашённых, он заверил, что и сам, и его компания говорят общественности только правду и всегда будут говорить ничего кроме. По любому вопросу.

Пользуясь редкой возможностью, «Радиоточка» поинтересовалась мнением первого лица компании о судебных разбирательствах с пилотами:

— Конечно, это трудовой спор. Жаль, что это попало в средства массовой информации.

***

© ZONAkz, 2016г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...