Влияние Brexit на нефтяные цены будет минимальным, считают в минэнерго США

Алматы. 29 июня. КазТАГ – По мнению аналитиков министерства энергетики США, влияние Brexit на нефтяные цены если и будет, то минимальным, пишут «Ведомости».

«Выход Великобритании из ЕС может повлиять на темпы экономического роста в Соединенном Королевстве и в странах Европы. Экономический рост является основной движущей силой спроса на энергию, и таким образом это может повлиять на сторону спроса. Но из того, что мы знаем сейчас, это, вероятно, не окажет огромного влияния на спрос», — приводятся в сообщении слова руководителя управления по энергетической информации (EIA) минэнерго США Адама Сьемински в среду.

Как уточняется, минэнерго США также прогнозирует повышение цен на нефть до $60 за барр. к концу 2017 года. Мировые цены на нефть, рухнувшие со $115 за барр. в июне 2014 года до $30 за барр. к январю 2016 года, снова вступили в период роста, говорится в тексте.

«Цены на нефть будут расти до конца года, они будут выше, чем сейчас», — уверен А. Сьемински.

Он прогнозирует, что к концу 2016 года стоимость нефти будет выше $50 за барр. Средняя цена на нефть марки Brent в 2017 году составит около $52 за барр., при этом к концу 2017 года она может достичь уровня в $60 за барр.

Новости партнеров

Загрузка...