В Астане сотрудники нацбюро разместили Матаевых в квартиры не по адресам, ранее согласованным с алматинским департаментом

Алматы. 2 августа. КазТАГ – В Астане сотрудники национального бюро по противодействию коррупции разместили председателя Союза журналистов РК Сейтказы Матаева и генерального директора КазТАГ Асета Матаева в квартиры не по адресам, ранее согласованным с алматинским департаментом, сообщила адвокат Мадина Бакиева.

«Мы пошли навстречу, сняли квартиры для каждого, чтобы они (сотрудники антикоррупционной службы – КазТАГ) не несли расходы. Согласовали адреса, заявление сдали. Без объяснения причин привезли на другие адреса — на служебные квартиры какие-то непонятные. А Асета доставили на другую служебную квартиру в другой части города», — сказала адвокат Мадина Бакиева.

По словам адвоката, представители антикоррупционной службы пояснили, что завтра суд определит место жительства Матаевых.

Как уточнили адвокаты, согласование место жительства Матаевых шло со следователем алматинского нацбюро Дастаном Битановым.

Вместе с тем, адвокаты сообщили, что у Сейтказы Матаева в аэропорту ухудшилось состояние здоровья.

«У него резко поднялось давление. Скорую они (сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции — КазТАГ) вызывали. У него давление 230 на 133. Сейчас к нему приехала скорая, медики зашли», — сказала адвокат.

Новости партнеров

Загрузка...