Казахстан осуждает теракт в Турции

Астана. 21 августа. КазТАГ – Казахстан решительно осуждает теракт в Турции, совершенный 20 августа 2016 года, говорится в заявлении министерства иностранных дел (МИД) РК.

«Решительно осуждаем террористический акт в городе Газиантеп (Турецкая Республика), приведший к десяткам человеческих жертв. Особое возмущение вызывает цинизм, с которым преступники в качестве мишени избрали участников светлого торжества бракосочетания», — указывается в тексте документа, опубликованного на официальной странице МИДа в Facebook.

«Передаем наши искренние соболезнования братскому турецкому народу, родным и близким погибших, желаем скорейшего восстановления всем пострадавшим», — отмечается в заявлении.

Республика Казахстан поддерживает мировое сообщество в борьбе с терроризмом и призывает к дальнейшему укреплению международного сотрудничества и координации усилий в этой сфере, заключается в сообщении.

Как сообщалось, во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции произошел взрыв, жертвами которого стали 30 человек и более 90 человек получили ранения.

В Турции уже высказываются предположения, что этот взрыв могли совершить боевики «Исламского государства» (ИГ).

Ранее в субботу премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара намерена играть более активную роль в процессе прекращения военного конфликта в Сирии. На севере Сирии, как раз южнее Газиантепа, сейчас идут бои между курдскими вооруженными формированиями и боевиками ИГ.

 

Новости партнеров

Загрузка...