Министр экономики Франции ушел в отставку для участия в президентской гонке

Алматы. 31 августа. КазТАГ – Министр экономики и промышленности Франции Эмманюэль Макрон ушел в отставку со своего поста, чтобы иметь возможность участвовать в кампании по выборам президента страны в 2017 году, сообщает Русская служба ВВС.

«Тем самым подтвердились слухи по этому поводу, которые циркулировали в СМИ и стали особенно активными во вторник, 30 августа. Макрон, которого называют «самым молодым среди старых» политиков Франции, заявил, что уходит, чтобы полностью посвятить себя своему политическому движению», — говорится в сообщении.

Он создал политическое движение En Marche! («Вперед!», «Пошли!») в апреле 2016 года. Движение насчитывает около 50 тыс. членов и позиционирует себя как «не левое и не правое». Основатель движения в 2006-2009 годах состоял в социалистической партии Франции. Пост министра в кабинете Мануэля Вальса занял в августе 2014 года. Он работал в банкирском доме Ротшильдов и в аппарате сотрудников президента Франсуа Олланда.

Между тем сообщается, что управлять министерством экономики страны будет нынешний министр финансов Мишель Сапен.

Напомним, что ранее о своем намерении баллотироваться на пост главы государства заявили бывший президент Франции Николя Саркози и бывший премьер-министр Ален Жюппе. Оба представляют лагерь правых. Снова намерена выставить свою кандидатуру и лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен.

Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...